04/12 – Día Mundial de la Cookie

Un recorrido para probar diferentes preparaciones

BLOSSOM: MILKSHAKE COOKIES & CREAM
Blossom cuenta con cuatro sucursales, distribuidas en los barrios de Martínez, Olivos, San Isidro y San Fernando. Este restaurante deleita a sus comensales con numerosas opciones de desayuno, almuerzo, merienda y cena, todas elaboradas con materias primas de calidad y técnicas 100 % artesanales. La propuesta de pastelería artesanal contempla exquisitas mini cakes, cookies y croissant. Para acompañar su oferta culinaria, la carta presenta exclusivos cócteles de autor, cafés fríos y calientes, licuados y milkshakes, como el de Cookies & Cream. Tan original como delicioso, este batido se hace con crema de leche, chocolate amargo y cookies caseras de chocolate o vainilla. Ideal para degustar en las terrazas de Blossom durante los días de calor que se aproximan.
Direcciones: Edison 10, Martínez; Av. Maipú 2501, Olivos; Av. Libertador 16246, San Isidro; Constitución 1002, San Fernando.
Instagram: @blossom.resto

CASA DINGO: CON AVELLANAS
Casa Dingo es una cafetería de especialidad y restaurante de Palermo con una propuesta inspirada en la gastronomía de Australia e Inglaterra. La carta propone más de 20 opciones de café, entre clásicos y originales, fríos o calientes, para los que utilizan granos colombianos de la marca Puerto Blest y diferentes tipos de leche: vegetal (soja, almendra o coco), 0 % lactosa o descremada. Para acompañar, ofrecen especialidades de viennoiserie y patisserie, donde se destacan las cookies. Hay de vainilla y avellanas, de vainilla y chips de chocolate, de avena y chips de chocolate y de cacao con avellanas. Son caseras y quedan crocantes por fuera y tiernas por dentro. Las favoritas son las que llevan avellanas enteras por encima porque se siente el sabor y el contraste de texturas.
Dirección: Armenia 1908, Palermo.
Instagram: @casadingocafe

CASA SEIS: CON GANACHE DE CAFÉ
El nuevo restaurante Casa Seis está ubicado en el corazón del barrio de Chacarita. En tan solo 25 m2, lograron generar un espacio único y acogedor, donde se pueden degustar “platitos” de autor y copas de vino de selectas bodegas. El menú incluye, además, dos platos principales y dos postres. De estos últimos, hay uno que lleva el nombre del lugar: postre Casa Seis. Está inspirado en los desayunos que les hacía el padre del dueño (Fidel Pérez Ochoa) a él y sus hermanos cuando eran niños. Sobre una gran cookie de coco, disponen una ganache de café, salsa de chocolate y avellanas tostadas. También viene con una taza con una espuma de leche con jengibre, que se sirve a último momento por sobre el bizcocho. Esto da la sensación de que se mojara la galleta en la leche, tal como lo hacían ellos en la infancia.
Dirección: Guevara 495, Chacarita.
Instagram: @casaseisba

LET IT V: ALFACOOKIE CON FROSTING DE MANÍ
Let it V es un restaurante de cocina a base de plantas y libre de gluten. En sus tres locales se puede desayunar, almorzar, merendar o cenar, ya que están abiertos durante todo el día. Además de sushi, ofrecen entradas y principales, elaborados con vegetales de estación, lo que les hace modificar la carta en cada temporada. Para acompañar el café de especialidad, hay tortas y otras opciones de pastelería que incluyen cookies. El Alfacookie, tal como su nombre lo indica, es un alfajor de cookies relleno de frosting de maní y mermelada de frutos rojos. También tienen las cookies big chips y big chips black, las tradicionales cookies americanas con sabor a vainilla y chips de chocolate belga, con la particularidad de que a las black le suman cacao. Ideal para pedir junto con un mocaccino con leche de almendras de elaboración propia.
Direcciones: Costa Rica 5865, Palermo; Av. Corrientes 1660, (Manduca en el Paseo la Plaza), San Nicolás; Cuenca 3035 (Shopping Del Parque Sustentoutlet), Villa del Parque.
Instagram: @letit_V

SANTO: RELLENA DE NUTELLA
En una acogedora esquina de Palermo Soho, Santo Bar de Pizzas ofrece tentadoras pizzas al molde, hechas con un exclusivo blend de harinas, masa madre y una maduración de 24 horas en frío. La propuesta suma fainá, contundentes empanadas y más preparaciones caseras. Por si fuera poco, tienen opciones de pastelería, como cheese cake, lingote de carrot cake, crumble de manzana, tarta brownie, budines, alfajores y cookies. Se destacan la cookie de vainilla rellena con Nutella y la de chocolate belga rellena con dulce de leche. Vale la pena probarlas junto con un café de especialidad, como el caramel macchiato, que se prepara con un shot de espresso, 150 g de leche y caramelo.
Dirección: Charcas 4799, Palermo Soho.
Instagram: @santobardepizzas

MERIENDA: DE CHOCOLATE
Merienda es un tranquilo rincón gastronómico del barrio porteño de Palermo. Con una propuesta de pastelería artesanal que evoca los sabores típicos de la infancia, aquí es posible disfrutar de un momento inolvidable. Uno de sus productos estrella son las cookies caseras Red Velvet y las clásicas de chocolate con chips. La cookie Red Velvet es una experiencia para los sentidos, con una textura crujiente por fuera y suave por dentro. Su vibrante color rojo añade un toque visual que anticipa algo único con cada bocado. Por otro lado, las cookies de chocolate con chips se presentan en dos tentadoras versiones: una con generosos trozos de chocolate blanco y otra con chips de chocolate amargo. Ambas comparten una esponjosidad irresistible en su interior, mientras que los grandes pedazos de chocolate aportan un toque crujiente. Desde Merienda, recomiendan combinarlas con su Vainillada Lincoln o la refrescante chocolatada Melba.
Direccion: Uriarte 2106, Palermo.
Instagram: @merienda.ar

MADA PATISSERIE: CON PISTACHOS
Mada Patisserie, la pastelería boutique de la chef experta Juliana Herrera Dappe, ofrece variedad de cookies artesanales, elaboradas con productos de primera calidad. Para los amantes del chocolate, Mada tienta con sus galletas craqueladas de chocolate con Nutella, las clásicas de vainilla con chips de chocolate o las de avena con chips de chocolate. Además, sumó una nueva cookie de pistacho, a base de harina, manteca, un mix de azúcar negra y mascabo, y trozos de pistachos frescos. Se hornea y se culmina con un adicional de pistachos. Por si fuera poco, esta pastelería de Belgrano tendrá cookies navideñas con vistosos diseños alusivos: habrá de chocolate o de vainilla y serán ideales para complementar la mesa dulce. Cualquiera de sus preparaciones se puede solicitar para retirar por el local o a través de su servicio de delivery (con costo adicional dependiendo de la zona de entrega).
Dirección: 3 de Febrero 1064, Belgrano.
Instagram: @Madapatisserie

NININA: DE CHOCOLATE Y SAL MARINA
Ninina combina recetas simples y artesanales con sabores hogareños y reconfortantes. Su carta ofrece opciones para el desayuno, brunch, almuerzo y merienda, entre las que destacan dos opciones de galletas caseras. Ideales para disfrutar en cualquier momento del día, se lucen la de chocolate al 70 %, con trocitos de sal marina, o la de avena arrollada orgánica, con azúcar mascabo, nueces y dátiles. Ambas son saludables y combinan muy bien con sus cafés de especialidad, como el Flat White (café espresso con leche texturizada), o su chocolatada (en versión caliente o fría, con salsa de chocolate casera y leche texturizada).
Direcciones: Gorriti 4738, Palermo; Holmberg 2464, Villa Urquiza; Museo Malba, Barrio Norte.
Instagram: @ninina.arg

DOLCE: CREMA HELADA CON COOKIES
La heladería artesanal Dolce invita a disfrutar de su imperdible crema helada de Cookies & Cream. Elaborada de manera artesanal en el local, lleva una base de helado de crema americana, que es pasteurizado y madurado por 12 horas. Luego, se suman abundantes trozos de galletitas caseras, hechas a partir de harina, azúcar, manteca y un toque especial de cacao ecuatoriano, lo que le aporta mucho sabor al momento de combinar con el helado. Se puede solicitar en presentaciones de 1 kg, ½ kg, ¼ kg, cucurucho o vasito. Para disfrutar de sus refrescantes helados y propuesta de panadería y pastelería artesanal, Dolce cuenta con agradables espacios al aire libre con una imponente vista a la catedral de San Isidro.
Dirección: Avenida Libertador 16246, San Isidro.
Instagram: @blossom.dolce

BULLER: ICE CREAM SANDWICH
La cervecería artesanal Buller propone una amplia carta que se adapta a su propuesta de bebidas lupuladas con variedad de burgers, milanesas, tapeo, pizzas y más. Sus postres no se quedan atrás y presentan opciones para compartir, como The Cookie Ice Cream Sandwich. Hablamos de un gran alfajor de 10 cm de diámetro y 6 cm de alto, formado por dos tapas cookies de estilo americano, blandas por dentro y crocantes por fuera, con chips de chocolate y relleno con abundante helado de crema americana.
Dirección: Junín 1747, Recoleta.
Instagram: @bullerbrewingco