NININA: DE RECETA FAMILIAR, CON SAL MARINA
Ninina ofrece un brownie clásico, cuya receta es un legado familiar de Marta Gueikian, madre del dueño de la marca y fundadora de la pastelería & repostería Selvi. Los ingredientes clave para su elaboración son chocolate al 60 % cacao, una pizca de sal marina, azúcar orgánica, huevos de campo, manteca de primera línea, harina 0000 y levadura en polvo. Su textura es bien húmeda en el centro, con una corteza semicrujiente, más clara de lo habitual. Se sirve en porciones individuales y también se encuentra disponible como parte del Kit Dulce de Ninina y en el combo Merienda. Se puede disfrutar en sus locales o pedir para delivery a través de la tienda virtual https://ninina.com/.
Direcciones: Gorriti 4738, Palermo Hollywood; Holmberg 2464, Villa Urquiza y Museo Malba, Palermo.
Instagram: @ninina.arg
MOSHU: EXTRAHÚMEDO CON NUECES
Además de sus icónicas tortas de estilo norteamericano y su diversa oferta de brunch, la carta de Moshu luce una sección de pastelería tradicional donde el “rey” es el chocolate. Su mayor representante es el brownie, un cuadrado de textura crujiente por fuera y extrahúmeda por dentro, que se prepara con chocolate francés semiamargo, cacao en polvo y nueces. Para acompañar, sirven café de especialidad guanés de origen colombiano, té en hebras y refrescantes limonadas de estación.
Dirección: Moldes 3802, Saavedra; Guatemala 4570, Palermo.
Instagram: @compartimoshu
MERIENDA: CON GALLETAS MELBA
El brownie Melba de Merienda está pensado para rememorar los sabores de la infancia, servido en generosos cuadrados que se pueden degustar en el local o llevar a casa. Lo preparan de manera artesanal con chocolate de alta calidad y trozos de las icónicas galletitas Melba, lo que garantiza un sabor auténtico y una textura inigualable que combina lo húmedo del bizcocho y lo crocante de las galletas.
Direccion: Uriarte 2106, Palermo.
Instagram: @merienda.ar
JORNAL: CON CHOCOLATE FRANCÉS Y NUECES TOSTADAS
En el polo gastronómico de Saavedra, Jornal se especializa en panadería, croissanterie y viennoiserie. Su carta cuenta con numerosas alternativas para brunchear o merendar y, entre sus tentaciones dulces, destaca el brownie hecho con chocolate semiamargo Valrhona, cacao y nueces tostadas. Este cuadrado, crujiente por fuera y húmedo por dentro, se puede acompañar con café de origen colombiano, iced coffee, tés en hebras, smoothies o jugos naturales. También está disponible para take away.
Dirección: García del Río 2802, Saavedra.
Instagram: @jornalcocina
MADA PATISSERIE: CLÁSICO CON CHOCOLATE AMARGO
En Mada, la pastelera experta Juliana Herrera Dappe brinda un brownie hecho a la manera clásica: de puro chocolate amargo, muy húmedo, con una costra bien crocante y sin nueces. Para darse un gusto goloso, compartir en casa o agasajar a un ser querido, también se puede optar por la torta Brownie que tiene una base de brownie, una abundante capa de dulce de leche repostero, merengue italiano y rulos de chocolate firme. Si se desea, se le pueden agregar macarons de chocolate blanco y/o merenguitos crujientes. Esta opción se presenta en formato de mini-cake (porción individual) y como torta entera de 8, 12 o 16 porciones.
Dirección: 3 de febrero 1064, Belgrano.
Instagram: @madapatisserie
LET IT V: BROWNIE VEGANO
El restaurante Let It V propone platos 100 % plant based y gluten free, elaborados con materias primas de excelente calidad. El menú hace foco en originales piezas de sushi fusión, ceviches y poke bowls, además de una interesante propuesta de pastelería vegana, donde destaca su brownie. Lo preparan con chocolate al 70 %, chips de chocolate belga, escamas de sal, nueces trituradas y, para reemplazar a la manteca y el huevo, utilizan boniato y aceite de coco neutro, que le otorgan una humedad particular.
Direcciones: Costa Rica 5865, Palermo; Mercedes 3987, Villa Devoto; Av. Corrientes 1660, (Manduca en el Paseo La Plaza), San Nicolás y Cuenca 3035 (Shopping Del Parque Sustentoutlet), Villa del Parque.
Instagram: @letit_V
BLOSSOM: CON HELADO, CREMA Y FRUTOS ROJOS
En la Zona Norte de Buenos Aires, los locales de Blossom son reconocidos por su propuesta moderna, diversa y artesanal. En la nueva carta, diseñada por el chef Jonathan Zapata, se ofrece el postre Dulce Noa que lleva una base de tres cuadrados de brownie hechos con chocolate al 62 % cacao proveniente de Perú y cacao amargo ecuatoriano. Salen muy húmedos en su interior, con nueces picadas por dentro y otras enteras por encima, y se complementan con helado de dulce de leche artesanal (de su heladería propia, Dolce by Blossom), crema chantilly, frutos rojos frescos y una galleta Oreo por encima.
Direcciones: Edison 10, Martínez; Av. Maipú 2501, Olivos; Av. Libertador 16246, San Isidro; Constitución 1002, San Fernando.
Instagram: @blossom.resto
POMPEYA PUB SOCIAL: DE CHOCOLATE BLANCO
En Pompeya Pub Social, ubicado en Castelar, proponen un original triángulo de brownie a base de chocolate blanco y almendras, servido con helado mascarpone, coulis de frutos rojos y una salsa de chocolate semiamargo. Se trata de un postre bien contundente, ideal para compartir entre dos personas como final del recorrido por sus pizzas caseras, wraps, sándwiches, hamburguesas y cervezas artesanales.
Dirección: Pompeya 2413, Castelar.
Instagram: @pompeyapubsocial_
DOLCE: TORTA HELADA CON BROWNIES
El restaurante Blossom tiene su propia heladería artesanal, ubicada en la planta baja de la sede de San Isidro. Se trata de Dolce, donde, además de una gran variedad de cremas heladas, preparan tortas como la que lleva una base de masa sablé negra, helado artesanal de dulce de leche, trozos de brownie de elaboración propia, dulce de leche natural y un baño de chocolate blanco con crocante de cereales. La carta también guarda lugar para los típicos cuadrados de brownie, hechos con chocolate 62 % de Perú y cacao ecuatoriano, y una versión recargada con dulce de leche y merengue crocante.
Dirección: Av. del Libertador 16246, San Isidro.
Instagram: @blossom.dolce
SUI GELÉ: HELADOS CON TROZOS DE BROWNIE CASERO
Sui Gelé, la heladería familiar que elabora originales sabores de manera artesanal y a la vista de todos, brinda dos opciones con trozos de brownie casero: el de dulce de leche y el de crema americana. Los brownies son caseros y utilizan distintos chocolates para obtener una consistencia bien húmeda que armonice con la cremosidad del helado. En el helado de dulce de leche, se logra un equilibrio perfecto entre dulzura y amargor. En el caso del helado de americana, la sensación es muy delicada y agradable al paladar.
Direcciones: Gorriti 5023, Palermo; Av. Pte. Perón 8655, Parque Leloir.
Instagram: @sui_gele