18 de agosto: planes especiales para el Día del Pinot Noir

ALDO’S WINE BAR Y ALDO’S VINOTECA: SEMANA DEL PINOT NOIR CON 15% OFF

Hasta el 20 de agosto, en Aldo’s Wine Bar, las botellas de pinot noir se ofrecerán con un 15 % de descuento para degustar en su elegante salón o su deck sobre la vereda, acompañado de tapas, raciones y sándwiches de impronta mediterránea. El espacio del reconocido sommelier Aldo Graziani cuenta con una gran variedad de etiquetas elaboradas por interesantes proyectos de todas las regiones del país, como Manos Negras, Riccitelli, Bramare, Las Estelas y Tutu. El beneficio también se podrá aprovechar en botellas para llevar y a través de la tienda virtual de Aldo’s Vinoteca, la única web de vinos curada por un especialista.
Dirección: República Árabe Siria 3037, Palermo.
Instagram: @aldoswinebar / @aldosvinoteca

ALEGRA: MENÚ CON COPA DE VINO Y 2X1 EN BOTELLAS
Hasta el 18 de agosto inclusive, el restaurante y vinería Alegra -de la sommelier Mariana Achával y la chef Lorena Papasergio- celebrará al pinot noir de la mano de la bodega Finca Las Moras. Para degustar en el salón, por solo $3.000 ofrecen una copa de Demencial Pinot Noir y un original sándwich en masa de chipá con chorizo puro de cerdo, salsa criolla y chips de papa. Además, cuentan con un 2×1 en botellas de Demencial Pinot Noir de 750 ml a un precio especial de $8.000 para consumir en el local o llevar a casa. Este vino es elaborado por el enólogo Eduardo Casademont en la provincia de San Juan y presenta un color rojo rubí brillante, distintivos aromas a frambuesas y fresas maduras, buena estructura, acidez moderada y gran complejidad. Para disfrutar en un espacio cálido y de espíritu relajado, donde el vino es protagonista, con más de 250 etiquetas de pequeños y grandes productores del país que se venden a precio de vinoteca.
Dirección: Olleros 3891, Chacarita.
Instagram: @alegra_rv

VINA: COMBO DE RISOTTO Y COPA DE VINO
En Vina, el moderno wine bar de San Telmo, la sommelier Sofía Maglione propone un maridaje especial para rendir honor al pinot noir. El viernes 18 desde las 17:30 hasta el cierre, se servirá una copa de vino La Posta Pinot Noir de Laura Catena, acompañada de un exclusivo risotto de portobellos, champiñones y hongos pino, por $6.500 en total. Según la especialista, la textura cremosa del risotto suaviza los taninos del vino, mientras que este último realza los sabores del plato. Cabe destacar que el bar cuenta con más de diez etiquetas de este varietal, entre las que se destacan Laureano Gómez Pinot Noir, 45 Rugientes Pinot Noir y Casa de Herrero Rosado Pinot Noir.
Dirección: Av. Caseros 474, San Telmo.
Instagram: @vinasantelmo

MALCRIADO: 20 % OFF EN TODOS LOS PINOT NOIR
Por el Día del Pinot Noir, el restaurante y wine bar Malcriado ofrecerá todas las botellas de esta cepa con un 20 % de descuento. Una propuesta para acompañar sus reconfortantes platos de la cocina y carnes a la parrilla, al disco de arado y al horno de barro. Este espacio se distingue por ofrecer una amplia selección de vinos por copa, servidos a temperatura cava desde un moderno dispensador Newine, y cuenta con más de 50 etiquetas de bodegas tradicionales y productores boutique.
Dirección: Martín Fierro 3249, Parque Leloir.
Instagram: @malcriado_fuegosyvinos

1557 BISTRÓ: UNA COPA DE CORTESÍA
Ubicado dentro del hotel Meliá Recoleta Plaza, el elegante 1557 Bistró también se unirá a los festejos por el Día del Pinot Noir este 18 de agosto. Durante la noche, los comensales recibirán una copa de cortesía de pinot noir de la bodega Catena Zapata para maridar con platos de autor de influencia mediterránea y disfrutar al ritmo de lo mejor del jazz. Algunas recetas destacadas del menú son los spaghetti cremosos a la trufa negra y el rack de costilla asada con bastones fritos, ensalada fresca y emulsión criolla.
Dirección: Posadas 1557, Recoleta.
Instagram: @1557bistrobymelia

ENERO: UN PINOT NOIR ESPECIAL CON LA GUÍA DE UN SOMMELIER
En la costanera porteña, Enero Restaurante celebrará al pinot noir de la mano de la prestigiosa bodega Catena Zapata. El viernes 18 de agosto, los amantes de esta cepa podrán deleitarse con una copa o botella de Saint Felicien Pinot Noir a un precio promocional. Además, el espacio contará con la presencia de un sommelier profesional para guiar a los comensales durante la degustación. La experiencia se podrá complementar con platos de su menú habitual, de inspiración ítalo-argentina, donde se lucen las costillas de cordero patagónico con demi glace y puré de batatas, y los parpadelle con pesto de brócoli, aceite de albahaca y pistachos tostados.
Dirección: Av. Rafael Obligado 7180, Costanera.
Instagram: @enerocostanera

LET IT V: 2X1 EN COPAS DE VINO
Let It V, el restaurante de cocina plant based y gluten free con cuatro locales en la capital porteña, propone celebrar el 18 de agosto con un 2×1 en copas de vino Manos Negras Pinot Noir, ideal para acompañar con su plato de gírgolas a la plancha, que se sirve con un cremoso de girasol y un chimichurri nikkei.
Direcciones: Costa Rica 5865, Palermo; Mercedes 3987, Villa Devoto; Av. Corrientes 1660, (Manduca en el Paseo La Plaza), San Nicolás; Cuenca 3035 (Shopping Del Parque Sustentoutlet), Villa del Parque.
Instagram: @letit_v

HIERBABUENA RESTAURANT: UNA COPA DE REGALO
El próximo 18 de agosto durante la noche, quienes pidan una entrada y un postre en Hierbabuena Restaurant, serán agasajados con una copa de cortesía de Padrillos Pinot Noir, de la bodega Ernesto Catena Vineyards. Ubicado en el pintoresco boulevard Caseros de San Telmo desde hace 13 años, este lugar se especializa en “cocina consciente”, con una amplia variedad de platos de autor, protagonizados por vegetales orgánicos, hongos, granos, semillas y quesos artesanales.
Dirección: Av. Caseros 454, San Telmo.
Instagram: @hierbabuenarestaurant

THE PIZZA OTL: 2X1 EN COPAS
En San Telmo, el restaurante italiano The Pizza OTL rendirá honor al pinot noir de 17 h a 21 h. Quienes consuman cualquier antipasto o piadina del menú, accederán a un 2×1 en copas de Padrillos Pinot Noir de la bodega Ernesto Catena. Algunas opciones sugeridas de la carta son el prosciutto italiano, la mortadela con pistachos, el plato de quesos con miel orgánica y la piadina en pan de pizza con manteca de ajo asado y hierbas, salame al estilo toscano, queso gruyere y lechuga.
Dirección: Av. Caseros 424, San Telmo.
Instagram: @thepizzaotl

DESARMADERO: COMBO DE EMPANADAS Y COPA DE VINO
El viernes 18 de agosto, los bares palermitanos Desarmadero Bar y Desarmadero Session tendrán un combo especial, compuesto por dos empanadas a elección (de ojo de bife o de hongos) y una copa de vino Salvaje Orgánico Pinot Noir de la bodega Casa de Uco, a solo $2.000. Esta propuesta especial y su interesante selección de cervezas artesanales se pueden disfrutar en cómodos salones, una amplia terraza calefaccionada o en sus mesas acondicionadas sobre la vereda.
Dirección: Gorriti 4300 y 4295, Palermo.
Instagram: @desarmaderobar / @desarmadero_session

PATIO DE LOS LECHEROS: UNA DEGUSTACIÓN Y TABLA DE QUESOS
Patio de los Lecheros, el paseo gastronómico emplazado en un espacio histórico de Caballito, celebrará el Día del Pinot Noir en La Vinería, donde se ofrecerá una degustación de vinos de la bodega Ernesto Catena, acompañada con tablas de quesos para que la experiencia sea completa. Un plan para compartir en pareja o con amigos, en un predio amplio, techado y calefaccionado, con propuestas de cocina que se adaptan a todos los gustos, shows en vivo y actividades recreativas.
Dirección: Donato Álvarez 175, Caballito.
Instagram: @elpatiodeloslecheros

RONCONCÓN: 10 % OFF EN BOTELLAS
La propuesta de Ronconcón hace foco en “platitos” de la cocina Latinoamérica, elaborados con una vuelta de tuerca gourmet, y se complementa con una carta de vinos boutique, especialmente seleccionados por el sommelier de la casa. Este 18 de agosto, sus dos sucursales aplicarán un 10 % off en los siguientes pinot noir: Padrillos Pinot Noir de Finca Los Padrillos, La Cayetana Pinot Noir de bodega La Cayetana, Flora Rosé de bodega Teho y Saurus Rosé Pinot Noir de Familia Schroeder. Un varietal ideal para acompañar preparaciones como el mole de coliflor con pickles, jalea de ají amarillo y tostón roto, o el plátano asado con ricota cremosa, manteca especiada, maní y eneldo.
Direcciones: Beauchef 527, Caballito / Armenia 1744, (Mercado Soho), Palermo.
Instagram: @ronconcon.ba