Diversos locales gastronómicos del AMBA rinden honor a este producto típico del street-food norteamericano con 2×1, variedades exclusivas y festejos especiales.
WILLIAMSBURG: 40% OFF, SORTEOS Y HAMBURGUESAS DE REGALO
Williamsburg, la cadena de hamburguesas premiada en 2017 bajo el título de “mejor hamburguesa de la ciudad”, celebra la Semana de la Hamburguesa del martes 28 de mayo al sábado 1 de junio con importantes sorteos para ganar smash burgers, conos de papas McCain, 2×1 en cerveza Budweiser y 40 % de descuento en combos. El 1 de junio, cerrarán el ciclo con un festejo especial al estilo cumpleaños en la sede del ex Paseo de la Infanta y quienes se acerquen a esta sucursal entre el mediodía y la tarde, podrán participar de diversos juegos. Entre sus icónicas hamburguesas, se sugiere probar la Dylan (medallón de carne con queso azul, cebolla caramelizada, rúcula y mayonesa) y la Williamsburger (medallón de carne con chip de provolone, panceta crocante, pepinos agridulces, huevo y mayonesa). Además, cuentan con burgers vegetarianas y veganas.
Dirección: Av. Del Libertador 3883, Palermo / Av. Del Libertador 6025, Belgrano / Bocha Polo, Av. Del Libertador 4096, Palermo.
Instagram: @williamsburg_ba
GROWLERS: BURGER DAY ESPECIAL
Cada martes, el pub cervecero Growlers ofrece hamburguesas seleccionadas a precio promocional como parte de su “Burger Day”. Por el día de la hamburguesa, el próximo 28 de mayo desde las 17 h, la Triple Smash y su versión veggie podrán disfrutarse a solo $6500. Lleva tres medallones de carne cocidos bajo la técnica smashed (blend de roast beef, tapa de asado y grasa de pecho), triple queso cheddar, cebolla caramelizada y salsa alioli, servido en pan de papa; mientras que su versión vegetariana se prepara con un triple medallón de berenjenas ahumadas, triple queso cheddar, cebolla caramelizada y salsa alioli en pan de papas. En sus siete sucursales, podrán acompañarse de sus diversos estilos de cerveza artesanal.
Direcciones: Gurruchaga 1450, Palermo; Olleros 3750, Chacarita; Amenábar 3201, Núñez; Cuba 2202, Belgrano; Doblas 857, Caballito; Av. Santa Fe 1430, Recoleta y Perón 489, San Nicolás.
Instagram: @growlerscc
IL GIARDINO ROMAGNOLI: DE ANGUS MADURADA, CON 2X1 EN CERVEZA
El martes 28 de mayo, Il Giardino Romagnoli festejará tanto en su restaurante como en su imponente terraza en la elegante Recova de Posadas. Este día, los comensales accederán a un 2×1 en cerveza Corona con la compra de su exclusiva hamburguesa de carne Angus (blend de roast beef, tapa de asado y bife de chorizo) madurada por 45 días. Se trata de un medallón jugoso de 110 gramos en pan casero con bacon, cebolla caramelizada y cheddar fundido.
Direcciones: Carlos Pellegrini 1576, Retiro; Posadas 1017, Retiro.
Instagram: @ilgiardinoromagnoli @ilgiardinoterrazaromagnoli
POMPEYA: PREVIA CON 2X1 EN CHEESEBURGER
El domingo 26 de mayo, Pompeya celebra por anticipado con un 2×1 en la clásica Cheeseburger, que acá preparan con un medallón de carne vacuna, cheddar, cebolla cortada en brunoise y kétchup, servida en un pan de papa artesanal. La propuesta se podrá disfrutar desde el mediodía en su local de Parque Leloir, donde también sirven platos de cocina con guiños cosmopolitas, y a partir de las 18 h, en su local Pompeya Pub Social de Castelar, una apuesta para un público más joven con bandas en vivo y noches de DJ. Caseras y con toques de autor, sus hamburguesas se realizan con un blend de asado, roast beef y tapa de asado. También presentan opciones vegetarianas a base de hongos secos y champiñones. Todas sus variedades se sirven entre panes de elaboración propia y se acompañan de papas fritas.
Dirección: Martín Fierro 2997, local 10, Complejo Solaria, (Pompeya Parque Leloir) y Pompeya 2413, Castelar (Pompeya Pub Social)
Instagram: @pompeyaleloir y @pompeyapubsocial_
BULLER: 2X1 Y PINTA DE REGALO
Para festejar el Día de la Hamburguesa, la cervecería artesanal Buller tendrá un 2×1 en take away de sus 14 variedades de hamburguesas de estilo norteamericano, incluidas las opciones veganas. Para quienes prefieran consumirlas en el local, se ofrecerá una pinta de regalo. Elaboradas con carne de novillo y un blend con una buena proporción de carne y grasa, acá las cocinan con el método smash, que permite lograr una costra sabrosa y crocante. Para el armado, utilizan un pan artesanal de papa que se calienta con manteca al momento del despacho. A su vez, las salsas utilizadas son preparadas en el lugar. Entre las favoritas, están la Buller XXL (dos medallones, cheddar, bacon, huevo, aros de cebolla y salsa barbacoa) y la exótica Mexicana (dos medallones de carne, cheddar, guacamole, nachos crocantes, crema ácida de ciboulette, lechuga, tomate y cebolla morada).
Dirección: Junín 1747, Recoleta.
Instagram: @bullerbrewingco
BLOSSOM: 2X1 Y TABLAS DE DEGUSTACIÓN
En las cinco sedes de Blossom, el 28 de mayo ofrecerán de manera exclusiva una tabla de degustación de sus hamburguesas en tamaño pequeño. Además, especialmente en la sede San Fernando tendrán un 2×1 en todas sus burgers. La carta de este restaurante está a cargo del chef Jonathan Zapata y todas sus hamburguesas traen un doble medallón de carne a la parrilla, preparado con un blend de tapa de asado y roast beef, que se pinta con una salsa casera a base de barbacoa. Algunas variedades destacadas son la Crispy Burger (mozzarella, cebolla crispy, tomates asados, lechuga y salsa ranch), la Porteña Burger (jamón, queso, huevo a la plancha y salsa de mayo-chimi), la Chicago Burger (cheddar, tomate, lechuga, cebolla caramelizada y ketchup ahumado) y la Bacon Burger (doble cheddar y doble panceta).
Direcciones: Edison 10, Martínez / Av. Maipú 2501, Olivos / Av. Libertador 16246, San Isidro / Constitución 1002, San Fernando / Carlos Casares 961, Castelar.
Instagram: @blossom.resto
CLUB DE LA BIRRA: 2X1 EN DOBLE CHEESE BURGER
Durante los días de la semana, Club de la Birra propone un 2X1 en el combo Cheeseburger que por $9900 trae una hamburguesa en pan de sésamo con un medallón smash y doble cheddar más papas fritas y una pinta de cerveza. Una opción ideal para conmemorar a la hamburguesa en su día. Otras variedades que están entre las preferidas del menú son la Burger Blue (doble carne smash y cheddar, rúcula, albahaca, cherrys confitados y salsa con queso azul) y la Burger Oklahoma (doble carne smasheada con cebolla, doble cheddar, pepinillos encurtidos y Honey Mustard). Estas y otras opciones llevan panes de elaboración propia y medallones “smasheados” a base de carne vacuna y cordero. Además, tienen opciones vegetarianas y veganas. La propuesta de este bar cervecero combina cervezas artesanales tiradas, coctelería de autor y una amplia oferta gastronómica que incluye clásicos del street food y platos elaborados.
Direcciones: Pres. Roberto M. Ortiz 1871, Recoleta / Av. Pedro Goyena 60, Caballito / Av. Márquez y Av. Fleming, Hipódromo de San Isidro / Zapiola 131, Colegiales.
Instagram: @clubdelabirra
TANTA: NUEVAS HAMBURGUESAS
El renovado menú de Tanta, el restaurante de cocina criolla peruana creado por el reconocido chef Gastón Acurio en Retiro, presenta nuevas hamburguesas con un medallón de 100 gramos de roast beef cocido a la plancha (con menos de 4,5 gramos de grasas saturadas) y pan de elaboración propia. La carta luce variedades como la Tanta (con lechuga, tomate, queso cheddar, cebolla salteada, pickles, ají de pollería, salsa golf y papas al hilo), la Clásica (con queso cheddar, salsa de la casa, lechuga, tomate, cebolla y pepinillos) y la BBQ (con lechuga, tomate, queso cheddar, salsa barbacoa, cebolla caramelizada, tocino y pepinillos).
Dirección: Esmeralda 938, esq. Paraguay, Retiro.
Instagram: @tanta_argentina
EL GALPÓN DE TACUARA: 2X1 EN BURGERS
La multipremiada cervecería artesanal El Galpón de Tacuara ofrecerá en sus sucursales de Belgrano, Pacheco y Devoto, un 2×1 en hamburguesas seleccionadas: la Cheese Burger (un medallón, cheddar, kétchup, mostaza y cebolla morada), la J.Beliggati (doble medallón, cheddar, tomate, lechuga, cebolla morada, pepinillos y salsa barbecue) y la Criolla (un medallón, provolone, salsa criolla, salsa especial Tacuara y lechuga). Además, en San Fernando y Pacheco cuentan con un 2×1 habitual los días lunes, martes y miércoles. Sus once variedades de hamburguesa se preparan con medallones caseros a base de 60 % roast beef y 40 % tapa de asado.
Direcciones: Honduras 5560, Palermo; Av. Juramento 2781, Belgrano; Av. Francisco Beiró 3410, Villa Devoto; Gral. Arias 710, San Fernando; Más sucursales en General Pacheco, Belén de Escobar y Rosario.
Instagram: @cerveceriatacuara
MALCRIADO: BURGER OJO DE BIFE Y DE CORDERO
El restaurante y wine bar Malcriado celebrará el 28 de mayo con un 10 % de descuento en su exclusiva hamburguesa de ojo de bife. El medallón se prepara con un blend de carne y grasa vacuna que se combina con muzzarella especiada con chimichurri, lechuga romana, una salsa especial de la casa y chips de zanahoria. Para más sabor, se sirve en un suave y esponjoso pan de papa con parmesano. Quienes busquen sabores más osados, podrán degustar su hamburguesa de cordero, compuesta por un doble medallón casero de carne de cordero, cebollas asadas, queso brie, portobellos, alioli y hojas de rúcula fresca.
Dirección: Martín Fierro 3249, Parque Leloir y Ramal Pilar Km 36.5 (Shopping TOM), Tortuguitas.
Instagram: @malcriado_fuegosyvinos
BRUCE GRILL STATION: 2X1 EN SMASH BURGERS
El bar-restaurante Bruce Grill Station se une al festejo con un 2×1 en sus siete hamburguesas artesanales, con la posibilidad de combinarlas. El menú ofrece opciones con dos medallones “smasheados” de carne vacuna (a base roastbeef y bondiola), de pollo crispy y veganas, que se acompañan con papas fritas, papas al horno o una ensalada fresca. Se podrá optar entre opciones como la Jefe de Jefes (carne doble, salchicha a la plancha, pepinillos, cheddar y panceta, en pan artesanal de papa y queso), la American Chicken (pollo crispy, mix de quesos, lechuga, tomate fresco, guacamole y salsa romesco) y La Gónzalez (carne doble, cheddar, mermelada de tomate casera, mayo de ajo y jalapeño, pepinillos y lechuga, en pan artesanal de papa y queso) y más. Un plan para aprovechar desde el mediodía en su local ambientado en el Lejano Oeste y musicalizado con lo mejor del folklore estadounidense.
Direcciones: Martín Fierro 3246 (Parque Leloir) y Mayor Irusta 2921 (Bella Vista).
Instagram: @bruce_grillstation
SANTO BAR DE PIZZAS: BURGERS CASERAS DE 180 GRAMOS
En Santo Bar de Pizzas, además de ofrecer una amplia variedad de pizzas de masa madre al molde, también ofrecen contundentes empanadas, tortillas de papa y hamburguesas de 180 gramos de carne de ternera. La carta luce tres opciones: la Yanqui (queso cheddar, panceta crocante, cebollas caramelizadas, huevo frito y salsa barbacoa), la Santo Burguer (queso azul, panceta, lechuga, cebolla caramelizada y tomate fresco) y la Clásica completa (jamón cocido, queso, lechuga, tomate y huevo frito). Todas se sirven en un pan casero tierno y esponjoso, acompañadas de papas fritas en doble cocción, crocantes por fuera y blandas por dentro.
Dirección: Charcas 4799, Palermo Soho.
Instagram: @santobardepizzas
DESARMADERO: HAMBURGUESAS DE VACÍO, PICAÑA Y FALSA ENTRAÑA
Las hamburguesas de Desarmadero Bar y Desarmadero Session —bares reconocidos por brindar cervezas artesanales de los productores más destacados del país— son preparadas con un blend de vacío, picaña y “falsa entraña”, servidas en pan de papa casero. Algunas de las opciones disponibles son la Doble Desarmadero (dos medallones, cheddar, panceta, lechuga, tomate, cebolla crocante y barbacoa), la Veggie Burger (medallón de lentejas, queso cheddar, rúcula, tomates y cebolla crocante con mayonesa de zanahorias asadas) y la Not Burger (doble medallón Not Burger, pickles de pepino, cebolla morada, tomate, lechuga y Not Mayo de limón). También tienen combos con papas fritas triple cocción.
Dirección: Gorriti 4300 y Gorriti 4295, esquina Lavalleja (Palermo)
Instagram: @desarmaderobar / @desarmadero_session
NININA: CUATRO VARIEDADES ARTESANALES
Nininca, el restaurant y deli&café que brinda recetas de herencia familiar, propone hamburguesas completamente artesanales, servidas en pan de papa de elaboración propia con medallones que combinan un 50 % de bife de chorizo y un 50 % de roast beef. Las opciones en carta son la Clásica (con gruyere, cebolla colorada, tomate perita, palta, lechuga crispy y alioli de jalapeños), la Ninina (con cheddar, panceta crispy, pickles de cebolla colorada, huevo de campo, mayonesa y kétchup) y la Azul (con patagonzola, cebolla caramelizada, rúcula y chutney de tomate perita). También cuenta con una opción vegana, con un medallón que combina vegetales, porotos negros y avena arrollada orgánica, servida entre panes veganos con palta, tomates secos, portobellos salteados, espinaca y hummus tradicional.
Direcciones: Gorriti 4738, Palermo; Holmberg 2464, Villa Urquiza y Museo Malba, Barrio Norte. Instagram: @ninina.arg