3 recetas para sorprender a tus amigos

Este 20 de julio celebrá con comida rica y saludable para compartir.

Recetas y Fotos: Generación Vegana (Gen V), https://genv.org/es/

1)PAPAS ASADAS AL ROMERO
6 porciones
Ingredientes:
1kg de papas de tamaño medio, peladas y cortadas en cuartos
100 ml de aceite
Sal
1 cucharada de romero finamente picado

Método de preparación:
Poner a hervir una cacerola con agua y sal y añadir las patatas. Dejarlas hervir durante 8 minutos más o menos hasta que se ablanden por fuera, pero que no estén cocidas del todo. Escurrirlas en un colador, dándoles una pequeña sacudida, para que el exterior se quiebre un poco. Esto es lo que hace que los exteriores estén tan crujientes.
Mientras tanto, calentar el horno a 190 ºC. Vierte el aceite en una bandeja de horno grande y métela en el horno para que se caliente.
Cuando el horno esté lo suficientemente caliente, saca la bandeja y añade con cuidado las papas. Da la vuelta a las papas en aceite caliente y sazona con sal.
Asarlas en el horno durante 20 minutos, retirarlas del fuego y darles la vuelta de nuevo.
Espolvorear el romero y volver a meter en el horno durante otros 25-30 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.
Servir y disfrutar.

2)FALAFEL
Porciones: 30
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

El falafel es una delicia de origen árabe, se trata de unas albóndigas o croquetas a base de garbanzos o habas crudas. En esta receta las legumbres se hidratan y se procesan crudas, condimentadas con comino, cilantro y ajo. Receta vegana de origen y en una versión libre de gluten. Fácil de preparar, puede comerse acompañado de muchas salsas, en forma de sándwich con el tradicional pan pita, o dentro de un roll de tortilla de maíz.

Ingredientes:
Garbanzos ½ kg
Cebolla 1
Dientes de ajo 3
Perejil fresco 1 puñado
Cilantro fresco 1 puñado
Comino molido 1 cda
Harina de garbanzos 1 taza aprox
Bicarbonato de sodio 1 cda
Sal y pimienta a gusto
Aceite para freír

Método de preparación:
Poner los garbanzos en una olla grande con abundante agua y dejar en remojo toda la noche (8-12 hs). Crecerán y duplicarán su tamaño. Luego escurrir bien y reservar.
En una procesadora poner los garbanzos, la cebolla picada, los ajos en trozos, el perejil, el cilantro y ½ taza de agua. Comenzar a procesar de a poco, agregando más agua si fuera necesario, hasta conseguir una pasta (el tiempo dependerá de la potencia de la procesadora).
Pasar la pasta a un recipiente o bowl, agregar el comino y el bicarbonato, salpimentar a gusto y mezclar.
Por último agregar la harina de garbanzos y mezclar hasta conseguir una pasta maleable (agregar más harina si fuera necesario).
Con las manos ir formando pequeñas albóndigas, luego freírlas en aceite a temperatura media hasta dorar, retirar en papel absorbente. ¡Listo!

Tip
Una buena idea es hacer una buena cantidad y freezarla para disfrutarla cuando quieras. También pueden servirse con hummus, guacamole o salsas, en pan pita con lechuga, zanahoria y tomate, o en un roll de tortilla de maíz.

3)CROQUETAS DE GARBANZOS
Porciones: 25
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes:
4 tazas de garbanzos crudos
2 cebollas medianas
Ajo y perejil a gusto
Condimentos a gusto
Avena instantánea cantidad necesaria (entre 1 y 2 tazas)

Método de preparación:
Lavar y remojar los garbanzos al menos 12 hs.
Colar y enjuagar. Luego, procesar por unos minutos.
Agregar cebollas picadas, perejil, ajo y condimentos a gusto.
Integrar todo bien e ir agregando de a poco la avena. Debe quedar una masa manejable para que se compacte al presionarla con las manos.
Formar bolitas con la mezcla.
Cocinar en sartén previamente aceitada u horno hasta dorar.