La empresa nacional de electrodomésticos comparte una serie de tips para cuidar tu anafe vitrocerámico
A la hora de cocinar, el anafe vitrocerámico es una de las opciones más prácticas. Debido a su tamaño, rapidez en la cocción y su facilidad de uso se pueden hacer cualquier tipo de comidas simplemente al conectar el anafe a la corriente eléctrica.
Pero poco se habla de su correcto cuidado y limpieza. En este sentido, Longvie, la empresa nacional de electrodomésticos, comparte una serie de consejos para que tu anafe vitrocerámico esté siempre listo para ser tu aliado en la cocina.
Estos son algunos consejos que pueden ser de utilidad:
•En primer lugar, es necesario apagar y desenchufar el anafe antes de comenzar con su limpieza y dejarlo enfriar para evitar el riesgo de quemaduras.
•Limpiar los restos de cocción con agua y un producto para lavar vajilla o específico para vitrocerámicas. ¡Importante!: No usar productos abrasivos que puedan dañar el artefacto.
•Luego de quitar todos los restos de cocción, se debe secar con un trapo limpio.
•Se debe retirar inmediatamente los materiales que contengan azúcar.
•Para limpiarlo no utilizar artefactos “a vapor” o “a presión”.
•No utilizar objetos puntiagudos o abrasivos que puedan rayar irremediablemente la placa vitrocerámica.
Siguiendo estos consejos, el anafe vitrocerámico estará siempre listo y en óptimas condiciones para cocinar cualquier tipo de comida.