Agenda de actividades de la 2º Edición de Buenos Aires International Olive Oil Competition

Durante la segunda edición del “Buenos Aires International Olive Oil Competition,” más conocido como BAIOOC, se realizarán las siguientes actividades abiertas al público

Jueves 21/09
Plantación de Árbol de Olivo en Parque Saavedra – Comuna 12 – CABA – 12hs

Viernes 22 de Septiembre – Jornada Abierta al público
Salón Auditorio Thomas Edison – Team Works – 25 de Mayo 471 – CABA

Agenda
10:30 hs – Apertura – Palabras de bienvenida
11hs – Un Aceite de Oliva bien Argentino: la variedad arauco y sus características – Lucia Ordoñez (CABA – BA)
12hs – Presentación del Libro “Aprendiendo del Olivo Peruano” – Ing. Alejandra Galván (Perú)
13hs – El AOVE y los niños – Luisina Perez Pieroni (CABA – BA) (Pastelera infantil)
14hs – El AOVE en la cocina, platos y aplicaciones – por Viridian – Eric Goldfarb (SJ – Arg)
15hs – Producción de Aceites de Oliva Premium, Calidad, degustación. – María Rávida (Mza – Arg)
17hs – Postres y Pastelería con AOVE: tarta de limón, oliva y albahaca – Paola Chang (CABA – BA)
18hs – Entrega de Premios “Arauco Photo Contest” palabras de Familiares de Nelson Reinoso + Palabras de Hector Gatto (GCBA #BACapitalGastronómica) + Entrega de distinción Marca País a organizadores de BAIOOC (Min. Turismo) + Palabras de Organizadores y entrega de Premios BAIOOC + Preguntas de Prensa + Brindis con torta y alfajores tematizados en el Aceite de Oliva + Alfajores QUIERO (Campeones del Mundo)
Acceso Libre y Gratuito – Capacidad Limitada de 60 personas en cada una de las charlas

Sobre el Buenos Aires International Olive Oil Competition
Buenos Aires se prepara para recibir la segunda edición del “Buenos Aires International Olive Oil Competition,” más conocido como BAIOOC. Este evento de renombre mundial reunirá a productores de aceite de oliva extra virgen de todo el planeta en la Ciudad de Buenos Aires, del 18 al 22 de septiembre.
El distinguido jurado, compuesto por expertos locales e internacionales, será el encargado de evaluar los aceites participantes bajo un riguroso proceso de evaluación que se lleva a cabo mediante un estricto método de cata a ciegas. Los premios que se otorgarán según la calidad sensorial de los aceites serán “BAIOOC Gold”, “BAIOOC Silver”, “BAIOOC Bronze” y “BAIOOC Best of the Best”. Además, este evento cuenta con el respaldo del BA Capital Gastronómica y ha sido honrado con el sello Marca País.