REY MONTAGU: SEMANA ANIVERSARIO DEL 1 AL 4 DE MAYO
Rey Montagu, el bar inspirado en un palacio real y que rinde tributo al sándwich, festeja su 1er aniversario del 1 al 4 de mayo con descuentos imperdibles y premios “vitalicios”. El miércoles 1 de mayo todos los sándwiches de la carta tendrán un valor de $999 (podrá optarse entre opciones como de ojo de bife braseado, de cerdo apanado, de ensalada fresca de camarones y langostinos, de pollo crispy y de gírgola apanada). El jueves se servirán cocktails a $999 y sándwiches en pan de pizza de @cactopizza. El viernes habrá una jornada de DJ Set, y el sábado 4 finaliza la jornada con una propuesta interesante: quienes accedan a alguna consumición se podrán tatuar de forma gratuita, optando entre cinco diseños. Este día también se presentará en vivo la banda Chanta Soul y ofrecerán lectura de tarot a cargo de @expresionmagica. Para completar la celebración, quienes realicen compras en el local entre el 1 y el 4 de mayo participarán en un sorteo para acceder a cócteles gratuitos “de por vida”. El ganador se dará a conocer el 8 de mayo en sus espacios y para acceder al premio los participantes deberán estar presentes. Asimismo, también sortearán sándwiches de por vida a través de Instagram. Para conocer más detalles, se deberá ingresar a @rey.montagu y seguir las indicaciones de cada posteo.
Dirección: Armenia 1471, Palermo.
Instagram: @rey.montagu
BARNA: TALLER DE MOSAIQUISMO EL 7 DE MAYO
Barna es un restaurante de tapas españolas ubicado en Palermo Soho que inauguró a fines del 2023. Su decoración y propuesta gastronómica están inspiradas en el arte del mosaiquismo presente en la ciudad más cosmopolita de Europa: Barcelona. A raíz de esa influencia, el 7 de mayo a las 19 h dictarán un taller junto a @nalettemosaiquismo al que se podrá asistir sin experiencia previa. Tiene una duración de dos horas y media, los materiales están incluidos y el cupo es limitado (20 personas), por lo que se requiere inscripción previa. El costo es de $22 000 por persona. La experiencia también comprende la degustación de una tapa de la carta a elección junto a una caña, un tinto de verano o una bebida sin alcohol. Se podrá optar entre diferentes tapes con pan tumaca, como las croquetas de asado del medio, rellenas de asado braseado por seis horas en caldo del cheff, queso sardo añejado y alioli de chipotle; la de jamón serrano; o la de hongos rellenos con puré de papa al ajo negro y carne braseada. Una propuesta para divertirse y trasladarse a las tierras catalanas. Es necesario realizar la reserva previa por DM del Instagram de Barna.
Dirección: José A. Cabrera 4799, Palermo.
Instagram: @barna___ba
IL GIARDINO TERRAZA ROMAGNOLI: TAROTISTA Y DJ SET EN VIVO
Il Giardino Terraza Romagnoli está ubicado en la Recova de Posadas. Se trata de un rooftop de 600 metros de largo con mesas techadas, una gran barra, sectores cubiertos para hacer festejos (de hasta 180 personas) y un exterior que cuenta con domos con mesas privadas y un espacio para bailar. Allí, de miércoles a sábados desde las 23 h se puede presenciar un DJ set en vivo a cargo de Zulu y disfrutar de su coctelería clásica italiana y de autor. Por otro lado, todos los miércoles hay “noche mágica” y ofrecen una sesión de tarot gratis de 21.30 a 23.30 h para quienes concurran a cenar.
Dirección: Posadas 1017, Recoleta.
Instagram: @ilgiardinoterrazaromagnoli
FELICIA BAR: GUEST BARTENDER OH’ NO! LULU
El miércoles 8 de mayo se vivirá un after office diferente en Felicia Bar, de la mano de un nuevo guest bartender. Desde las 20 h, el espacio de alta coctelería del hotel Sofitel Recoleta recibirá a Ludovico de Biaggi junto a su equipo de barra de Oh’ No! Lulu, en un interesante encuentro con Mona Gallosi, encargada de la propuesta de cocktails de Felicia. Juntos prepararán bebidas con sabores tropicales, distintivos de la cultura tiki, y signature cocktails que representan la esencia del bar. La agenda se completará con un DJ Set.
Dirección: Posadas 1232, Recoleta
Instagram: @felicia.bar
CLUB DE LA BIRRA: LIVE SET, JUEGOS, LECTURA DE TAROT Y PREMIOS SORPRESA
El próximo 10 de mayo, el local de Colegiales de Club de la Birra celebrará un nuevo ciclo de “Sessions”. Durante la noche del jueves, habrá diversas actividades para disfrutar de la amplia selección de cervezas artesanales que ofrecen. Desde las 23 h hasta el cierre, ofrecerán un happy hour de pintas y cócteles a precios especiales. Además, la música estará a cargo de un live set con ritmos de funk y house, y habrá juegos como beer pong y básquet con premios sorpresa. También tendrán lectura de tarot y arte en vivo. Para completar, la carta contará con una amplia variedad de hamburguesas artesanales, sándwiches, finger food, ribs y opciones vegetarianas o veganas.
Dirección: Zapiola 131, Colegiales.
Instagram: @clubdelabirra
SEIBO: NUEVA PROPUESTA GASTRONÓMICA EL VIERNES 10 DE MAYO
En Recoleta, Seibo se destaca como una propuesta plant based de la cocina criolla que busca explorar y profundizar la cocina autóctona argentina, como así también las tradiciones regionales. Cada plato es elaborado con ingredientes naturales y de temporada, como vegetales, hongos y granos de primera calidad, a través de los cuales busca transmitir su compromiso con la sostenibilidad y la salud. Con el propósito de presentar su nuevo menú a cargo del chef Pablo Von Quintiero, el viernes 10 de mayo llevarán a cabo un evento especial acompañado de música en vivo y tragos de autor.
Dirección: Azcuénaga 1876
Instagram: @seibo.ar
TALLARICA: POP UP DE FUSIÓN ORIENTAL CON WALTER LUI Y FLAVIA ARROYO EL 19 DE MAYO
Tallarica es una propuesta gastronómica cuyo local está ubicado sobre la av. del Libertador, Belgrano. Ofrece refinada pastelería junto con opciones de desayuno, brunch, almuerzo, merienda y cena. En honor a su fusión internacional de sabores, el domingo 19 de mayo, de 11 a 17 h, la chef pâtissier y dueña del local Daniela Tallarico llevará adelante un pop up junto a Walter Lui y la bartender Flavia Arroyo donde la cocina y coctelería con fusión oriental será la gran protagonista.
Dirección: Av. del Libertador 6025, Belgrano.
Instagram: @tallarica.ba
MONDONGO Y COLIFLOR: POP UP DE TAPAS Y PAN DE MASA MADRE CON GLUTEN MORGEN EL 4 DE MAYO
Desde una emblemática esquina de Parque Chacabuco, la cantina de barrio Mondongo & Coliflor resignifica la cocina porteña a través de una diversa propuesta gastronómica. El proyecto se caracteriza por ofrecer un menú con platos clásicos cargados de sabor que son producidos dentro del local. El próximo sábado 4 de mayo de 12.30 a 16 h, el periodista y cocinero Cabito Alcántara hará un pop up con Gluten Morgen (Ramón Garriga) donde elaborarán en vivo distintas variedades de tapas madrileñas utilizando ingredientes de productores nacionales (desde stracciatella y mortadela con pistacho de Mozzari hasta tomates centenarios orgánicos y pimientos del piquillo de Don Pacho, y huevos orgánicos de La Morenita), junto con los característicos panes de masa madre y de larga fermentación del invitado. Además, este menú especial de montaditos incluye una copa de vino (Álamos), agua o gaseosa, y un postre (crema catalana) por $15 000.
Dirección: Del Barco Centenera 1698, Parque Chacabuco.
Instagram @mondongoycoliflor
ALMA RESTAURANT: CICLO DE VINOS “PETITE HISTOIRE”
ALMA restaurant Sofitel Recoleta inaugura un ciclo llamado Petite Histoire, en el que se proponen degustaciones guiadas de diferentes bodegas del país. El encuentro tendrá lugar en el salón privado de ALMA llamado “La Guarda” el miércoles 8 de mayo de 19 a 21 h. Los cupos son limitados y el valor es de $40 000 (incluye cocktail de bienvenida). Esta primera fecha del ciclo estará a cargo del invitado especial del mes, Gustavo Paulocci, gerente comercial de la bodega Michel Rolland, y de las sommeliers María Mendizabal y Florencia Rampoldi. La degustación será acompañada por una selección de quesos de La Suerte y Piedras Blancas. Además, quienes participen de la experiencia contarán con un 20 % de descuento adicional para quedarse a cenar en ALMA restaurant.
Dirección: Posadas 1232, Recoleta
Instagram: @alma.buenosaires
MARADONA (10): POP UP BODEGA YACOCHUYA
El próximo miércoles 22 de mayo el restaurante homenaje a Diego Armando Maradona será sede de un pop up junto a la bodega Yacochuya. Ubicada en Salta, en los Valles Calchaquíes, produce vinos premium para exportación y el mercado local. Las veinte hectáreas de viñas productivas están ubicadas a más de 2000 metros sobre el nivel del mar, por lo que es uno de los sitios de producción más altos del mundo. Sus distintos varietales serán maridados en una cena propuesta por el equipo de Maradona (10). La velada contará con música en vivo de la mano de una guitarreada y también reconocidos invitados que compartirán anécdotas del 10.
Dirección: Juramento 1700, Belgrano.
Instagram: @10.igualanadie
NEKO RESTAURANT: FIESTA DE NIGIRIS Y HAND ROLL
La cocina nikkei se reinventa en Neko Restaurant, un nuevo spot en Belgrano para probar recetas de fusión peruana-japonesa con una vuelta de rosca. Ofrecen platos de autor con guiño cosmopolita y una impecable oferta de sushi nikkei que incluye handrolls, rolls, sashimis y nigiris, para maridar con cócteles que siguen la misma línea fusión. Para aprovechar todos los jueves y viernes de mayo, ofrecen dos experiencias omakase a precio promocional: jueves de Fiesta de Nigiris a $35 000 (omakase libre de nigiris y degustación de vinos, con reserva previa, de 19 a 21h); y viernes de Fiesta de Handroll a $23 0000 (omakase libre de handroll, por orden de llegada, desde las 12 hs hasta sold out).
Dirección: La Pampa 1391, Belgrano.
Instagram: @nekosushi.ar