Agenda gastronómica de febrero 2025

CATA DE GIN JAPONÉS, NIGIRIS Y HANDROLLS EN SACHI
Ubicado en el corazón de Belgrano, Sachi, conocido como The Handroll House, ofrece una propuesta gastronómica innovadora centrada en nigiris y handrolls, en un ambiente moderno y relajado. Su oferta culinaria se destaca por audaces combinaciones de sabores, elaboradas con pesca fresca de la costa argentina e ingredientes de alta calidad. El próximo 13 de febrero a las 21:30 h Sachi se une a Yugen Dry Gin para presentar una exclusiva cata que combina handrolls, nigiris y una selección de tragos por un valor de $55 000. Este evento cuenta con cupos limitados. Las reservas pueden realizarse al número 11 5020-3147.
Dirección: Franklin D. Roosevelt 1702, Belgrano.
Instagram: @sachi.bsas

CUMBIA, CERVEZAS Y CÓCTELES EN EL GALPÓN DE TACUARA DE PALERMO
El sábado 1º de febrero, a partir de las 22 h, la sede de El Galpón de Tacuara en Palermo propone una noche especial con su evento especial “Tucumbiero”. Quienes visiten el lugar podrán disfrutar de la banda Los Pibes y aprovechar durante toda la noche su imperdible happy hour con promociones como 2×1 en pintas clásicas por $9000, además de precios especiales en cócteles seleccionados como Fernet, Campari, Cynar Julep y Cuba Libre (2 x $9500) y Gin Tonic (2 x $10 500). Las reservas podrán hacerse a través del número 11-3384-1890. Para acompañar, sugieren probar sus tapas, panchos, hamburguesas, sándwiches, pizzas y ensaladas.
Dirección: Honduras 5560, Palermo.
Instagram: @cerveceriatacuara

TOSTADOS CON MASA DE PIZZA Y PIZZA DE ANANÁ EN HELL´S PIZZA
Hell´s Pizza se destaca como la marca referente en pizzas gigantes y por porción de estilo New York, de sabores originales, que siempre apuesta a nuevas creaciones. A fines de febrero, para celebrar los carnavales, lanzará una pizza de ananá que sorprenderá a los fanáticos de las creaciones del maestro pizzero Danilo Ferraz. Por otro lado, en algunas sucursales de Hell´s Pizza ya se pueden pedir los tostados de jamón y queso, hechos con masa de pizza.
Dirección: Humboldt 1654, Palermo. Otras sucursales en CABA, AMBA y el interior del país.
Instagram: @hellspizza.ar

20% DE DESCUENTO EN MESAS DE MUJERES, HOMBRES Y PAREJAS EN VIEJO PATRÓN
Ubicado en una clásica esquina de Liniers, Viejo Patrón propone disfrutar las noches de verano con un 20% de descuento abonando en efectivo o por transferencia durante los días de semana: los martes en mesas de parejas; los miércoles en mesas de mujeres y los jueves en mesas de hombres. De la mano de su creador, el sommelier de carnes profesional Julio Gagliano, los comensales tendrán la posibilidad de degustar carnes de pastura y achuras de primera calidad a través de una amplia oferta de cortes argentinos clásicos y premium, acompañados de diversas guarniciones, además de contar con platos inspirados en la cocina mediterránea y una celebrada carta de vinos y cocktails. Para mayor comodidad, cuenta con reconfortantes salones, y diferentes espacios al aire libre en su deck y terraza semidescubierta.
Dirección: Av. Larrazábal 502, esq. Patrón, Liniers.
Instagram: @viejopatronrestogrill

2 X 1 EN COCTELERÍA DE ALTA GAMA EN FELINO
Felino restaurante, en San Isidro, no se toma vacaciones y ofrece su propuesta de cocina moderna de autor y coctelería de primer nivel, en un ambiente relajado y de distensión. Para disfrutar del verano y sus atardeceres propone un 2×1 en su amplia carta de coctelería, de 18 a 21 hs, ideal para acompañarla con alguna de sus opciones de tapeo, como los buñuelos de espinaca o empanadas de bondiola, sus tentadoras tablas para compartir y las hamburguesas artesanales vegetarianas, la clásica cheeseburger o uno de los emblemas de la casa, la de salmón y quinoa servido en un pan negro con tinta de calamar.
Dirección: Avenida Fondo de la Legua 280, San Isidro.
Instagram: @felinosanisidro

MENÚ DE MEDIODÍA A $12 500 EN LILIANA HELUENI
El restaurante de comida árabe sefaradí de Montserrat, Liliana Helueni, calentó los motores para la temporada veraniega con un menú de mediodía disponible de lunes a viernes, de 12 a 17 h, en su salón, a sólo $12 500 en efectivo. Esta promoción incluye una bebida (agua mineral o saborizada), una entrada para elegir entre boio de verdura, sembuzak (empanaditas de queso), lahmayin, hummus o ensalada tabulé. Para el plato principal cuenta con tres posibilidades: salayan con arroz, sándwich de falafel o arroz pilaf con pollo. Una buena oportunidad para conocer sus preparaciones artesanales, creativas y con mucha tradición.
Dirección: Santiago del Estero 244, Montserrat.
Instagram: @lilianahelueni

CARNAVAL CON BATUCADA EN BULEBAR
Ideal para salidas grupales, durante febrero, Bulebar adelanta los festejos de Carnaval con una propuesta para que los viajeros no se lo pierdan. El viernes 28 de febrero se celebrará un evento especial con una banda de samba brasilera en vivo, un host en recepción con vestuario temático y una maquilladora itinerante para sumar color a la noche. La fiesta continuará el sábado 1º y el domingo 2 de marzo con DJ Sets en vivo y actividades especiales. En el corazón de Saavedra, este bar de estilo fabril, con dos patios a cielo abierto, invita a degustar una interesante coctelería de autor y una amplia carta de street food, que incluye tapas, pizzas, hamburguesas, tacos y variedad de opciones vegetarianas. Además, habitualmente de domingos a jueves de 17 a 19.30 h tiene happy hour de aperitivos, ideal para un plan after office.
Dirección: Avenida García del Río 2969, Saavedra.
Instagram: @bulebarok

LANZAMIENTO DE LA PRIMERA HAMBURGUESA DE RIBS AL RÍO EN COLABORACIÓN CON EL RECONOCIDO INFLUENCER JOE BURGER
Ribs al Río se ha consolidado como el referente de la auténtica comida texana, conquistando el paladar de los argentinos con sus clásicas ribs ahumadas artesanalmente. Fiel a su espíritu innovador, la marca se une al influencer español @joeburgerchallenge para dar vida a una colaboración que es un sueño hecho realidad: la creación de su primera hamburguesa, un verdadero ícono de la cocina norteamericana. El lanzamiento de esta novedad está previsto para el 17 de febrero en la sucursal de Paseo de la Infanta, y para el 24 de febrero en el resto de sus locales. Además de ser un homenaje a esta gastronomía, marca una novedad: es la primera de brisket, un corte jugoso de 180 gramos madurado de 10 a 14 días, combinado con panceta fresca y ahumada. El toque cremoso lo aportan los quesos cheddar y danbo, fundidos en su punto perfecto, junto a una salsa secreta elaborada con panceta curada mediante técnicas de charcutería, elevando la hamburguesa a un nivel insuperable. Servida en un suave pan de papa con sésamo, sale acompañada de tres aros de cebolla crujientes y papas fritas con la clásica salsa de papas. Una experiencia gastronómica única, jugosa, plena de sabor y texturas, creada por expertos para llevar uno de los platos más populares del mundo a nuevas alturas.
Direcciones: Av. Costanera Rafael Obligado 7010, Costanera Norte; Mercado Soho en Armenia 1744, Palermo; Arcos del Rosedal en Av. Infanta Isabel 110, Palermo; Bocha Polo en Av. del Libertador 4096, Cañitas, Av Monroe 1850, Barrio Chino.
Instagram: @ribsalrio

CICLO “COPAS LLENAS DE MÚSICA” EN MIXTAPE
Mixtape, el bar escondido en la terraza del restaurante Haiku, continúa con su ciclo que ya marca tendencia en la noche porteña. Bajo la conducción de Pablo Pignatta, socio y bar manager del lugar, y Brenda Asis, jefa de barra, se llevá a cabo el ciclo “Copas Llenas de Música”, donde referentes de la coctelería nacional e internacional preparan cocktails mientras comparten su música favorita. Por otro lado cuentan con DJ’s fijos: los días miércoles DJ Fratan, los jueves Gori Olvan y los viernes Las Pibas Vinileras. Mixtape es un listening bar inspirado en los Kissa japoneses, con una carta de cócteles clásicos reversionados y un ambiente donde la música y su disfrute son protagonistas. Las fechas se anunciarán en sus redes.
Dirección: Franklin D. Roosevelt 1806, Belgrano.
Instagram: @mixtape.bar

PIZZAS Y CERVEZAS A PRECIO PROMOCIONAL EN DESARMADERO
Desarmadero Bar y Desarmadero Session, ubicados en el polo gastronómico de Palermo, son dos bares cerveceros que combinan cervezas artesanales y comida con impronta casera. Con más de 40 canillas que ofrecen una selección de cervezas producidas por reconocidos cerveceros locales, estos espacios proponen disfrutar de tentadoras alternativas como tapas calientes, hamburguesas gourmet, sándwiches, pizzas, ensaladas frescas, entre otros. Los próximos 16, 17, 18, 23, 24 y 25 de febrero, a partir de las 18 hs, presentan una promoción especial que incluye una pizza mozzarella al estilo napoletano acompañada de dos cervezas Pilsen por $15 000.
Dirección: Gorriti 4295 y Gorriti 4300, Palermo.
Instagram: @desarmaderobar / @desarmadero_session

SEGUNDA FERIA DE VINILOS, VINOS Y CÓCTELES EN PUNTO MONA
El viernes 7 de febrero, Punto Mona inicia su programación con la segunda edición de su feria “Vinilos, Vinos & Cócteles” de 18 a 23 h. El icónico bar de Chacarita de la reconocida empresaria y bartender Mona Gallosi se convierte una vez más en el punto de encuentro para los amantes de la música, los cócteles de autor y el tapeo. Se podrá disfrutar de vinilos y CDs de géneros como funk, R&B, disco y house, ofrecidos por destacados feriantes. La música estará a cargo de los DJ sets de Nina Misterio y Ruidito, quienes aportarán su ecléctico estilo. Además, Punto Mona presentará una selección de vinos por copa y cócteles a base de Campari, como el clásico Campari Spritz. La propuesta gastronómica incluirá platitos para compartir, mientras se recorre el mercadito de vinos con etiquetas exclusivas. El bar, ubicado en una ex fábrica reciclada, sigue siendo un referente de la coctelería y la música en Buenos Aires.
Dirección: Fraga 93, Chacarita.
Instagram: @puntomona.bar

TARDES MUSICALES EN BILBO CAFÉ
Las tardes veraniegas se viven a pura música en Bilbo Café. Todos los sábados de febrero, la cafetería de especialidad invita a vivir una experiencia diferente con la presentación de bandas en vivo, a partir de las 18 h en su local de Villa Urquiza, con la presencia de Sebastián Cava & Los otros, en un recorrido con elegancia y buen gusto por el rock, el pop y el funky, con mucha presencia de la electrónica. Mientras que en la sede de Villa Crespo, acompañarán la jornada el dúo Melina Rivello (cantante de ritmos variados, actriz y performer) & Flor Albarracín (cantora, acordeonista y pianista). Bilbo tiene una oferta gastronómica amplia y variada, cuyo exclusivo café de granos colombianos en versiones calientes y fríos se acompañan de tortas como la favorita Chocobilbo, croissants, sandwiches especiales y demás recetas artesanales, ideales para el desayunos, brunch, meriendas y hasta platos de cocina para el almuerzo y la cena. Sus cuatro locales, de decoración retro y espíritu descontracturado, son ideales para visitar en grupo, en familia o vivir una experiencia de total confort en modo homeoffice.
Dirección: Beláustegui 802, Villa Crespo; La Pampa 5501, Villa Urquiza; Crisólogo Larralde 6293, Saavedra y Junín 1930, Centro Cultural Recoleta, Recoleta.
Instagram: @bilbocafe