El restaurante de Caballito cumple cuatro años y lo celebrará junto a Ulúa, ofreciendo una cena a la carta con platos al centro de la mesa, que fusionan sabores de Latinoamérica. Estarán acompañados por la bodega Alpamanta y cócteles de Gin Merle, además de materia prima de los productores artesanales venezolanos El Tovareño.
Ronconcón, el espacio de cocina latinoamericana de Caballito, festejará su cuarto aniversario junto al restaurante mexicano Ulúa. Juntos ofrecerán un menú especial con seis opciones de platos y dos de postres, pensados para llevar al centro de la mesa y compartir. La cita será el próximo Lunes 13 de marzo y se podrá reservar para disfrutar en su colorido salón o en mesas sobre la vereda, en los siguientes turnos: 20 h, 20.30 h, 22 h o 22.30 h.
El menú que se servirá esa noche se compone de preparaciones que suelen formar parte de las cartas de ambos restaurantes. Allí se fusionarán sabores argentinos, colombianos, venezolanos, peruanos y mexicanos, en alternativas como el patacón de pesca curada, los tacos de anticucho peruano y el aguachile de sandía amarilla.
La propuesta de Ronconcon hace foco en el sabor y la calidad, priorizando el trabajo de pequeños y medianos productores. Por eso, sus recetas incluyen productos como los de El Tovareño (productores venezolanos artesanales) ingredientes autóctonos, como tortillas de maíz nixtamalizado elaboradas Puro Maiz, queso llanero fresco, chiles chipotle elaborado por Cultivando Sur, achiote, huacatay, plátano verde y papelón, entre otros.
Una noche para disfrutar con todos los sentidos. Las reservas se pueden realizar por WhatsApp al 11 2454 6592.
Menú aniversario de Ronconcón junto con Ulúa
Platos a elección (para llevar al centro de la mesa):
Patacón de pesca
(Crocante de plátano verde frito, hoja de shiso, emulsión de aguacate, pesca curada y pico de gallo).
Empanada argentina
(Empanada frita argentina, rellena de hallaca, guasacaca y salsa de ajo).
Buñuelos colombianos
(Buñuelos fritos, salsa de frijol y hoja de aguacate, gírgolas confitadas con chiles y especias).
Cachapa bao
(Pequeñas cachapas de elote, panceta crocante, cremoso de queso llanero, salsa verde sobre hoja de plátano).
Tacos de anticucho peruano
(Tortillas de maíz nixtamalizado, anticucho y crema ácida).
Aguachile de sandía amarilla
(Aguachile de sandía y chiles, zucchini, pepino y langostino, acompañado de tostada de maíz).
Postres a elección (para llevar al centro de la mesa):
Flan de plátano macho
(Flan a base de plátano maduro, crema montada y dulce de leche).
Cheese cake llanero
(Torta de queso llanero con frutos del bosque).
Bebidas a elección:
Vinos por copa de Alpamanta y cócteles con Gin Merle.
*Se recomienda pedir 2 platos por persona o 5 cada 2 personas.
Ronconcón
Dirección: Beauchef 527, Caballito.
WhatsApp: 11 2454 6592
Instagram: @ronconcon_ba