Juegos, charlas con expertos, visitas y reconocimientos durante el festejo de los 50 años del Baking Center® de Lesaffre. Esta es la primera de una serie de actividades que a lo largo del año se realizarán en nuestro país y en el mundo para festejar este concepto innovador que transformó la industria panificadora a nivel internacional.
Lesaffre, la empresa que hace 170 años brinda soluciones a la industria de la panificación, celebra cinco décadas de innovación y asistencia técnica especializada para el profesional panadero. Los 51 Baking Center® de Lesaffre, distribuidos alrededor del mundo conforman la mayor red que brinda soluciones a los problemas que diariamente se plantean en el proceso de panificación.
La Argentina cuenta con uno de estos centros de excelencia, y allí se realizó esta celebración que comenzó con la Kermesse de los 50, una serie de juegos corriendo en simultáneo que desafiaron a los participantes, con diferentes pruebas que fueron desde poner a prueba sus sentidos hasta demostrar sus habilidades para el trabajo en la panadería.
Por su parte, los especialistas extranjeros brindaron amenas disertaciones en donde intercambiaron saberes y experiencias con los allí presentes. Jegoux Gaëtan, Director General de Baking Center Group, apuntó a “La increíble historia de la red de los Baking Center”. En tanto que, Benoit Demiselle, Gerente de Aplicaciones del Baking Center del Grupo, planteó un tema técnico como “Los secretos de la fermentación de la masa madre”.
En una segunda etapa, para aquellos que no habían podido disfrutar de la diversión de los juegos se hizo una nueva ronda de la kermesse y luego se realizó una mesa redonda para disertar sobre el “Presente y Futuro de Nuestra Industria” cuestiones como las tendencias de mercado, inteligencia artificial en las panaderías del futuro, Responsabilidad Social y Mitos y verdades de la actividad, fueron entre otros, los temas elegidos. De esta mesa participaron Jean Fracois Celuzza, Director de Innovación del Baking Center LATAM; Jegoux Gaëtan, Director General de Baking Center y Benoit Demiselle, Gerente de Aplicaciones del Baking Center, ambos del Grupo.
Finalmente, la extensa jornada concluyó con la entrega de distintos reconocimientos a la tarea realizada y unas palabras de Alejandro Golfari, Director General de Lesaffre Argentina que expresó “Cuando pensamos en el Baking Center® de Lesaffre, pensamos en innovación, servicio, profesionalismo, red y crecimiento…Pero no podemos imaginar un concepto tan innovador que es pionero en el mundo sin agregar compromiso. Compromiso con los sueños, con la constancia de llevarlos adelante, con la excelencia y con la tarea de brindar soluciones. Por eso estamos celebrando cinco décadas de historia, que nos cuentan que el camino es el correcto y nos da fuerzas para seguir en este rumbo”