El programa gastronómico más federal del país celebra su decimoquinto aniversario en la TV Pública.
De domingos a viernes, Cocineros Argentinos inspira a sus televidentes a cocinar rico y casero. Desde sus inicios, el motor fue el de contar las historias de quienes producen nuestros alimentos y cocinan con amor, tanto desde el estudio como acercándose a cada una de las provincias que los reciben para aprender de sus recetas.
Chantal Abad, Ximena Saénz, Juan Braceli y Luciano García, están al frente del clásico de las tardes de TV Pública y cuentan con la participación de Gladys Olazar, Diego Sívori (nutricionista), Madame Papin, Damián “Mono” Cicero, y Marcela Rienzo (sommelier).
Cocineros Argentinos es mucho más que un programa de cocina que nos deleita con recetas ricas, saludables y económicas, además comparte notas exclusivas sobre los hábitos alimentarios de todas las regiones del país y sus diferentes técnicas.
Entre las secciones más exitosas del programa, se destacan:
Móviles en vivo: una de las características del programa es la de visitar cada rincón del país para cocinar frente a los paisajes más hermosos para que se conozca no solamente la gastronomía sino también que todos puedan disfrutar las bellezas naturales de Argentina.
Receta regional: cocineros de todo el país vienen al estudio para enseñar a cocinar platos típicos de su región.
Productores: todas las semanas visitan el piso para acercar los mejores productos de temporada, fomentando su consumo y educando sobre el ciclo de frutas y verduras.
Recetas de estación: en este segmento se cocina con productos de estación traídos por los propios productores de modo de reforzar la ingesta de alimentos de mejor calidad y económicamente más accesibles por ser de temporada.
Emprendedores: se recorren historias de quienes iniciaron una pequeña empresa con sus
productos gastronómicos. Se develan los secretos de su emprendimiento, se comparte alguna de sus recetas o se cocina con sus productos.
Nutrición con Diego Sívori: el especialista explica de forma didáctica y divertida los temas que vinculan alimentación, gastronomía y salud. Platos equilibrados, análisis de dietas, y servicios sobre trastornos o enfermedades. Diego invita a construir una relación con la comida en base a información y hábitos saludables.
Versátiles temáticas acompañan el universo de Cocineros Argentinos: la sustentabilidad alimentaria, el ejercicio de las compras locales y de temporada, el respeto por el producto y quienes lo preparan.
Para este último tramo del año, el programa invita a compartir junto a reconocidas figuras del país, del mundo gastronómico y de otros circuitos, siempre con el objetivo de educar a la vez que divertir.
Días y Horarios
Lunes a viernes de 13:30 a 15:30 hs.
Domingos por la TV Pública.
En vivo por la TV Pública.
https://cocinerosargentinos.com/