Día de la milanesa: de pollo, cerdo, pescado y veggies

3 de mayo, día de la milanesa: opciones de pollo, cerdo, pescado y veggies

SEIBO: MENÚ ESPECIAL
En el corazón de Recoleta se encuentra Seibo, una propuesta que traslada la tendencia plant based a la cocina criolla mediante un menú caracterizado por la presencia de ingredientes naturales y de temporada, como vegetales, hongos y granos de primera calidad. Para celebrar el día de la milanesa, este viernes 3 de mayo estará disponible desde el mediodía hasta el cierre un menú especial que incluye milanesas de gírgolas con puré de coliflor o un sándwich tucumano de milanesa de portobello parrillero con guarnición de ensalada de hojas verdes, ensalada de quinoa o papines andinos. Para el postre se podrá optar por helado de uva torrontés con arce, frambuesas y nueces; panqueque flameado con dulce de leche de frutos secos y banana asada; o churro con chocolate fundido y azúcar mascabo.
Dirección: Azcuénaga 1876
Instagram: @seibo.ar

ALDO’S RESTORÁN: DE POLLO ORGÁNICO CON DOBLE COCCIÓN
En Aldo’s Restorán se degustan vinos curados por el reconocido sommelier Aldo Graziani en maridaje con platos de inspiración ítalo-americana, ideados por el talentoso chef Leo Azulay. La milanesa de pollo es un clásico del menú, que se realiza con pollo orgánico marinado por 12 horas en una mezcla de especias y rebozado con huevos de campo, pan rallado y miga de pan de masa madre que secan en el local. Lleva una doble cocción, frita y al horno, y se acompaña con una guarnición a elección entre puré de papas con manteca y sal marina, papas fritas, espinacas agroecológicas salteadas con oliva, morrones asados, verduras orgánicas horneadas, tomates reliquia con oliva y orégano fresco u hojas verdes con vinagreta de oliva y limón. A pedido del comensal, también preparan una versión Parmigiana, con pomodoro italiano, queso cuartirolo y reggianito gratinado.
Dirección: Arévalo 2032, Palermo.
Instagram: @aldosrestaurante

BENAIM: SCHNITZEL DE POLLO
Benaim invita a probar platos típicos de la cocina callejera de Medio Oriente, elaborados de manera artesanal. Una de sus opciones al plato es el schnitzel, una milanesa de pollo rebozada con huevo y pimentón ahumado, pan de pita rallado, panko blanco y sésamo, que se sirve con una ensalada coleslaw y papas fritas. Para celebrar el día, el 3 de mayo la ofrecerán con un 15% de descuento en efectivo. También cuentan con un sándwich en pan pita con trozos de milanesa de pollo frito, ensalada israelí (tomate, pepino, perejil, oliva y pimienta), repollo curado y alioli vegano, acompañado de papas fritas.
Dirección: Gorriti 4015, Palermo.
Instagram: @benaimba

TANTA: DE POLLO Y DE LOMO CON ACENTO PERUANO
La propuesta de Tanta, uno de los restaurantes del afamado chef peruano Gastón Acurio, brinda platos típicos de la cocina criolla de Perú que se combinan con sabores del mundo. Allí se pueden encontrar preparaciones como una novedosa versión de la Suprema Maryland, que lleva una milanesa de pollo apanada y frita con crema de choclo, banana frita con queso, papas fritas y huevo a la inglesa; y el Tacu Tacu a lo Pobre, que está compuesto por una milanesa de lomo fino de res, coronada con un cremoso Tacu Tacu de costra crocante (una preparación tradicional de arroz y frijoles), salsa escabechada y huevo a la inglesa.
Dirección: Esmeralda 938, Retiro.
Instagram: @tanta_argentina

OSTENDE: DE POLLO A LA SUIZA, DE CARRÉ DE CERDO CON TAGLIOLINI Y ESPECIALES PARA EL VIERNES
El menú de Ostende propone conectarse con la nostalgia y los buenos recuerdos por medio de platos tradicionales y bien caseros. La carta ofrece todos los días dos tipos de milanesa: una suprema a la suiza con papas fritas bastón condimentadas con una sal especial que lleva orégano, pimentón, ají molido y ajo en polvo; y otra de carré de cerdo, acompañada de unos tagliolini en manteca de salvia y alcaparras con un alioli saborizado que varía cada semana. Este viernes 3 al mediodía, por el Día de la Milanesa, habrá dos opciones exclusivas para disfrutar de este plato: milanesa de berenjena ahumada a la napolitana con puré de papá y sándwich de milanesa de nalga (con mayonesa de albahaca, rúcula y tomate en pan casero) con papas bastón.
Dirección: Virrey Loreto 3303, Colegiales.
Instagram: @ostende_ba

TALLARICA: TONKATSU DE CERDO
En Tallarica, la chef pâtissier Daniela Tallarico brinda un menú estacional que incluye opciones artesanales de gran calidad para toda hora del día. Para el almuerzo o la cena, sobresale el tonkatsu, un plato típico de la cocina japonesa que consta de una milanesa de cerdo macerada por 24 h en mostaza ahumada con ajo, merkén y jengibre, apanada en panko y servida con un huevo frito, pickles de nabo y rabanito, y papas rejilla fritas con merkén.
Dirección: Av. del Libertador 6025, Belgrano.
Instagram: @tallarica.ba

LA MAR: DE PESCA DEL DÍA CON TACU TACU
De la mano de la chef Astrid Acuña, la prestigiosa cebichería La Mar propone una novedosa milanesa de pesca del día servida sobre un Tacu Tacu tradicional (una preparación que combina arroz y frijoles) con huevo frito, banana frita y salsa chorrillana (cebolla, tomate, pasta de ají amarillo y base criolla). Los pescados más utilizados, según su estacionalidad, son lisa, bonito y pez limón.
Dirección: Arévalo 2024, Palermo.
Instagram: @lamarbsas

BARRA CHALACA: SÁNGUCHE DE PESCADO
Esta barra cebichera, ubicada en una esquina luminosa de Palermo, es el tercer proyecto en Argentina del chef Gastón Acurio. Se distingue por inspirarse en las barras cebicheras del Puerto de Callao, donde priman las comidas a base de pescados y mariscos en porciones abundantes. Si bien presenta una carta de platos tradicionales de Perú, hay algunas opciones de fusiones, como el “sánguche de milanesa de pescado”. Es elaborada con pesca del día (lenguado, lisa, corvina o pescadilla) que se condimenta con sal, limón, pimienta y ajo licuado, se empaniza con panko y se fríe. En cuanto al sándwich, emplean pan milonga tostado y añaden salsa tártara, lechuga, tomate, salsa criolla peruana y salsa tari.
Dirección: Arévalo 1392, Palermo.
Instagram: @barrachalacaarg

CARMEN: DE PEJERREY O DE GÍRGOLA, ESPECIALES DEL DÍA
Carmen es un nuevo restaurante y pastificio de estilo londinense, fundado por cinco amigos y comandado por el cocinero rosarino Ignacio Feibelmann. Desde el 3 de mayo y por el resto del fin de semana, festejarán el día de la milanesa con dos opciones fuera de carta: una milanesa frita de pejerrey con cavatelli en salsa bechamel de limón y polvo de puerros artesanal; y una milanesa frita de gírgola con cavatelli en una emulsión de manteca con azafrán apenas tostado.
Dirección: Gurruchaga 1426, Palermo.
Instagram: @carmen.pasta

LET IT V: DE BERENJENAS
En su menú ejecutivo de mediodía, la sede de Palermo del restaurante plant based y gluten free Let it V cuenta con unas milanesas de berenjena asada, rebozadas en panko y acompañadas por un tapenade de aceitunas verdes, puré de boniato y ensalada de tomates cherry con espinaca a la italiana. El plato se ofrece con una limonada o agua.
Direcciones: Costa Rica 5865, Palermo y Av. Corrientes 1660, (Manduca en el Paseo la Plaza), San Nicolás.
Instagram: @letit_V

POMPEYA: VARIAS OPCIONES AL PLATO O EN SÁNDWICH
En su sucursal de Parque Leloir, Pompeya ofrece burgers y sándwiches artesanales, pizzas y platos clásicos con guiños cosmopolitas. Por ejemplo, sirven dos creativas opciones de milanesa al plato: la Don Alfredo, de gírgola (macerada en limón, apanada en panko y cocida al horno) con una pasta italiana tipo moñito en una salsa de vegetales con leche de coco y curry; y la milanesa Bossa Nova, de seitán a la napolitana con una doble ración de puré. También tienen alternativas entre panes, como el sandwich Supremo, en pan casero de queso con milanesa frita de pollo (rebozada en pan rallado, avena y semillas), queso danbo, calabaza asada, tomates, rúcula y mayonesa; el Girgolanesa, en pan de calabaza con milanesa de gírgola, provolone, tomate, chimichurri, brotes de estación y mayonesa vegana de cilantro; y el sándwich Chavalín, en baguetín de masa de pizza con milanesa de seitán, queso tybo, mayonesa de remolacha, cherry sarteneado en oliva y espinaca fresca. Estas opciones de sándwiches también se pueden pedir en su local hermano Pompeya Pub Social, ubicado en Castelar.
Dirección: Martín Fierro 2997 (Complejo Solaria), Parque Leloir y Pompeya 2413, Castelar.
Instagram: @pompeyaleloir / @pompeyapubsocial

BEHIND: EN SÁNDWICH, VEGGIE Y SIN TACC
Ubicado en Palermo Soho, BEHIND BAR ofrece una experiencia que combina el arte urbano, la coctelería de autor y un menú de street food en un ambiente de estética industrial. Su especialidad son las tapas, los sándwiches y los tacos, acompañados por cócteles temáticos y cerveza tirada. La carta incluye opciones veggie, entre las que destaca el sándwich vegetariano sin TACC de milanesa de gírgola apanada y frita con queso gratinado, hummus de berenjena, rúcula en oliva y palta (con pan sin tacc apto celíacos), que sirven con chips de batata y dip de mostaza a la miel.
Dirección: Costa Rica 4933
Instagram: @behindpalermo