Cada 16 de junio, el mundo celebra este dulce típico de la región de Sicilia y diferentes locales de la Ciudad invitan a degustar versiones clásicas, opciones de autor y creaciones de edición limitada.
MARTINELLI EN EL MERCADO DE LOS CARRUAJES
El Mercado de los Carruajes, emplazado en un edificio histórico de Retiro, es sede de una sucursal de Martinelli, el local reconocido por su panadería y bollería italiana. El 16 de junio, para celebrar el Día del Cannoli, allí se ofrecerá una edición limitada de este tradicional postre siciliano, que estará relleno de pera con chocolate. Además, de 17 h a 20 h, en todos sus locales -incluidos los de Palermo y Colegiales- los primeros 200 cannolis Clásicos tendrán un precio especial de $50 (uno por persona). Está relleno de una crema de ricota con chips de chocolate, naranjas y cacao. También tienen otras variedades, como el de crema de ricota al pistacho italiano con pistachos picados; el de crema pastelera, con naranja y almendras picadas; el de crema de ricota a la Nutella con avellanas molidas; y uno de tiramisú, con crema de ricota al café y bizcochos molidos.
Direcciones: Conde 1001, Colegiales / Malabia 1779, Palermo / Leandro N. Alem 852 (Mercado de Carruajes), Retiro
Instagram: @martinellicaffe / @mercadodeloscarruajes
L’ADESSO
En L’adesso Ristorante, el reconocido chef Leonardo Fumarola deslumbra a sus comensales con sabores típicos de su Italia natal. Con el acento puesto en la materia prima empleada (tanto importada como local) y en las técnicas aprendidas a lo largo de su trayectoria, en su carta se encuentra la verdadera esencia de la cocina italiana. En la sección dolci de su menú no falta el clásico cannoli, que Leo prepara a partir de una receta tradicional: relleno de ricota de oveja con pistachos italianos, chocolate amargo al 70 % y cascaritas de naranja, espolvoreado con azúcar impalpable. Un final ideal para el recorrido por sus antipastos, pastas y frutos de mar.
Dirección: Fray Justo Santa María de Oro 2047, Palermo.
Instagram: @ladesso_ristorante
COSI MI PIACE
Cosi Mi Piace, la cantina palermitana especializada en pizzas romanas, se unirá a los festejos por el Día del Cannoli con dos variedades artesanales de edición limitada. Solo por el 16 de junio, se podrán adquirir dos versiones fuera de carta de este típico producto siciliano a $1.350 cada una: un cannoli relleno de crema de ricota y mascarpone con chocolate amargo al 70 %, pistachos y miel orgánica; y otro relleno de ricota y mascarpone con avellanas, Nutella y láminas de frutilla. Además, el menú habitual propone una tercera variedad, rellena con ricota, chocolate amargo y almendras, por $1.150.
Dirección: El Salvador 4618, Palermo.
Instagram: @cosimipiaceok
THE PIZZA OTL
The Pizza OTL cautiva con su propuesta gastronómica de raíces italianas en pleno Boulevard Caseros de San Telmo. Aparte de antipati, piadinas, pizzas de masa madre en sabores muy originales, pastas caseras y ensaladas de estación, la carta incluye postres donde destaca el cannoli, relleno de crema de ricota, chocolate, frutos secos y cranberries, servido con helado. Para celebrar el 16 de junio, con la compra de cinco unidades obsequiarán una adicional de regalo (6 x $5.500). Y solo por este viernes, tendrán rellenos de edición limitada: crema pastelera de limón, mousse de chocolate y ricota con frutos secos y naranja.
Dirección: Caseros 424, San Telmo.
Instagram: @thepizzaotl
CINCINNATI
En el restaurante italiano Cincinnati, el pizzaiolo Germán Pantuso prepara la verdadera pizza napoletana de larga fermentación, distinguida por su masa ligera, fina y de bordes bien aireados. Para la merienda o el momento del postre, ofrecen el cannoli clásico de la pastelería siciliana, elaborado bajo una receta tradicional. Está relleno de ricota cremosa y ralladura de limón con chips de chocolate y Nutella en las puntas, azúcar impalpable en su superficie e hilos de chocolate semiamargo para coronar.
Dirección: Esmeralda 924, Microcentro.
Instagram: @cincinnatipizza