El clásico por excelencia de la street food celebra su día este 24 de abril y diversos locales gastronómicos se suman a los festejos con versiones gourmet y promos únicas.
Propuestas en bares, restaurantes y otros espacios gastronómicos
PATIO DE LOS LECHEROS: OPCIONES DEL DÍA Y COMBOS EN PANCHOS “MUNDIALES”
En el barrio porteño de Caballito, el paseo gastronómico Patio de los Lecheros invita a disfrutar del Día del Hot Dog con una propuesta especial en su local Dirty Dogo, que contará con opciones fuera de carta. El 24 de abril, se podrá probar un especial pancho Patagónico, en pan de Viena rojo con salchicha de cordero, morrón asado y mix de hongos; uno Polaco, en pan de Viena de color negro con salchicha de cerdo y relish casero; y uno Coreano, con una salchicha tipo alemana encamisada y rebozada en panko, rellena con queso danbo y aderezada con mostaza de Dijón, pepinillos y alioli. Además, este día tendrán un combo de dos de sus hot dogs clásicos por $2.000. Se sirven en pan de Viena con una salchicha ahumada con piel y las opciones son: el Americano, con cheddar, panceta y cebolla caramelizada; el Frankfurt, con chucrut y mostaza de Dijón; el Italiano, con pesto, ají, parmesano y tomate concasse; y el Francés, con cebolla caramelizada y champiñón.
Dirección: Donato Álvarez 175, Caballito.
Instagram: @elpatiodeloslecheros
ALO’S: HOT DOG GOURMET
En el Día del Pancho, el equipo de Alo’s Bistró sorprenderá con una variedad a la altura de su propuesta de cocina estacional, que llevará el sello propio del chef Alejandro Féraud, reconocido por combinar técnica y creatividad. Su hot dog se servirá en un pan de pretzel con una salchicha de pato acompañada de manzana asada y sauerkraut. Al igual que todas sus recetas, estará protagonizado por carnes y vegetales de estación de pequeños y medianos productores locales. Una selecta carta de vinos y cócteles completará la experiencia.
Dirección: Av. Blanco Encalada 2120, Boulogne.
Instagram: @alosbistro
EL GALPÓN DE TACUARA: HOT DOGS MEXICANO Y AMERICANO
La cervecería artesanal El Galpón de Tacuara propone maridar la gran variedad de estilos creados por el brewmaster Gabriel Furnari con clásicos del street-food para picar o compartir. En su menú no falta el hot dog, en dos versiones: el Mexicano, con mayonesa de palta y la tradicional salsa pico de gallo (hecha con tomates y cebolla en brunoise), y el Americano, coronado con cebollas crocantes, bacon y queso cheddar fundido. Ambos llevan una salchicha tipo alemana cocida con su piel, se sirven en un pan de pancho clásico y salen con papas fritas más una porción de nachos con salsa de queso provolone.
Direcciones: Honduras 5560, Palermo; Av. Juramento 2781, Belgrano; Av. Francisco Beiró 3410, Villa Devoto; Gral. Arias 710, San Fernando y más sucursales en General Pacheco, Belén de Escobar y Rosario.
Instagram: @cerveceriatacuara
HIERBABUENA VEGAN: UN EXCLUSIVO CORN DOG CON CERVEZA
Hierbabuena Vegan es un “fast good” orgánico con una carta 100 % a base de plantas, donde predominan las hamburguesas artesanales, opciones de pastelería y helados de exóticos sabores. Este 14 de abril, prepararán un pancho inspirado en un producto coreano: el Corn Dog. Se trata de una salchicha vegana rellena de queso vegetal y rebozada en masa de maíz, servida con coleslaw y una salsa ranchera a base de mayonesa, menta, cilantro, eneldo, limón y ajo. Se ofrecerá en combo con una cerveza por $2.500. Además, el menú habitual propone un Super Plant Hot Dog, servido en pan brioche que trae una salchicha tipo Viena a base de tofú orgánico, un relish de pepino sutilmente picante, mayonesa vegana, ketchup casero, papas pay y hierbas aromáticas, acompañado de papas fritas.
Dirección: Av. Caseros 466, San Telmo.
Instagram: @hierbabuenavegan
BAUM: “PERRÓN CALIENTE” CON TOQUES MEXICANOS
La sede de Palermo Viejo de la cervecería Baum llama la atención por su atmósfera azteca, materializada en elementos típicos y murales de Campos Jesses, así como por su oferta gastronómica que incluye platos típicos de México, elaborados con productos autóctonos en base a recetas tradicionales. Su menú también cuenta con preparaciones del street-food internacional con impronta mexicana, como el Perrón Caliente: un pancho en pan casero con salchicha alemana, guacamole clásico, panceta crocante, cebollas caramelizadas, queso tybo fundido y parmesano, que llega a la mesa con papas fritas por $2.490. La casa sugiere maridar este plato con una cerveza Blonde, dorada brillante, maltosa y fácil de tomar.
Dirección: José A. Cabrera 4427, Palermo.
Instagram: @baum.palermo
GRIZZLY: DOS VERSIONES FUERA DE CARTA
Grizzly, la cervecería artesanal inspirada en un refugio de montaña patagónico, celebrará el Día Mundial con dos panchos fuera de carta, ambos en pan de papa: el Chicago Style, con salchicha Frankwurst de la marca Corte, tomate, morrón, cebolla y mostaza; y el Alemania Style, una versión más típica que sale con salchicha Bratwurst de Corte, chucrut, pepino y mostaza de Dijon. Los dos llegan a la mesa con papas fritas caseras. Todo se puede acompañar con los distintos estilos de cervezas -premiadas en varias ocasiones- que rotan por sus 14 canillas.
Dirección: Palestina 1107, Villa Crespo.
Instagram: @grizzlybeercamp
AVG ELECTRIC CAFÉ: COMBO DE PANCHO DE AUTOR Y PINTA
En el polo gastronómico de los Arcos del Rosedal, AVG Electric Café invita a disfrutar café de especialidad y una cuidada oferta de coctelería con pastelería artesanal, preparaciones típicas del brunch, platitos de autor y sándwiches artesanales. El 24 de abril a partir de las 12 h, tendrán un combo especial del día que incluye una pinta de cerveza Goose Island y un Pancho Electric por $2.500. Esta opción de su carta habitual se compone de una salchicha tipo Frankfurt, que primero se hierve y después se hornea para adquirir una textura crocante, con pepinillos encurtidos, mostaza de Dijón y boniato frito, todo contenido en un pan de Viena casero.
Dirección: Av. Infanta Isabel 110, Arco 9, Palermo.
Instagram: @avgelectriccafe
MERCADO DE LOS CARRUAJES: DOS COMBOS CON PANCHOS A ELECCIÓN
El edificio de Retiro que solía funcionar como cochera presidencial hoy es sede de Mercado de los Carruajes, un patio gastronómico con más de 20 locales que deleitan con cocina, pastelería, coctelería, cafetería y más propuestas de talla internacional. Cinema Burger se especializa en hot dogs de estilo americano y, en su día, ofrecerán dos combos exclusivos: un pancho a elección con aros de cebolla, papas fritas y bebida por $2.000; y un pancho a elección con nuggets de pollo, papas fritas y bebida por $2.100. Todos sus panchos se sirven en pan tipo vienés con una salchicha tipo alemana y algunos sugeridos son el Freshdog (con aceitunas, maíz, cebolla cruda, tomates y aceite de albahaca), el Spicedog (con chili con carne, jalapeños y salsa picante) y el Chilidog (con cebolla frita crujiente, queso cheddar fundido, salsa de chili con carne y jalapeños).
Dirección: Leandro N. Alem 852, Retiro.
Instagram: @mercadodeloscarruajes
BRUCE GRILL STATION: NUEVOS HOT DOGS CON ORIGINALES TOPPINGS
Para festejar el Día Mundial del Hot Dog, Bruce Grill Station, el restaurante que remite a The American Way y el lejano Oeste, invita a disfrutar de cuatro nuevas variedades ($1.600) que se suman a su carta, elaboradas de forma artesanal, con salchicha alemana cocida a la parrilla -para darle el sabor ahumado insigne del local-, pan brioche casero y guarnición de papas fritas. Entre las opciones, se luce el American, con cheddar, bacon, salsa barbacoa y cebolla crispy; el Italian, con bolognesa gratinada y pesto italiano; el Mexican, con guacamole, pepinillo, mix de quesos gratinados y topping de batatas fritas, y el California, con un mix de quesos, provoleta, romero, morrón y cubitos de tomate. Para completar la experiencia, su barra cuenta con cócteles clásicos y de autor, cervezas tiradas y variedad de etiquetas de vinos.
Direcciones: Martin Fierro 3246, Parque Leloir / Mayor Irusta 2921, Bella Vista.
Instagram: @bruce_grillstation