Día del Riesling: Trapiche Costa&Pampa

El próximo lunes se celebra el día del Riesling y uno de los más destacados de Argentina, proveniente de viñedos se encuentran a pocos kilómetros del mar.

La línea de vinos de Trapiche Costa&Pampa, la bodega argentina de influencia oceánica, representa la más delicada selección de uvas con el fin de obtener ediciones auténticas de la costa y la pampa.

El particular clima marítimo, la majestuosidad del atlántico sur y el encanto de los campos de Chapadmalal, hacen de estos vinos ejemplares únicos que reflejan la generosidad de nuestras tierras y la frescura de nuestros mares; que combinadas en perfecta sintonía nacen para cautivar los paladares más exigentes y buscadores de nuevas aventuras.

El Riesling de Trapiche Costa&Pampa presenta un fino color amarillo con dejos verdosos, esta variedad presenta aromas cítricos a lima en nariz, con finas notas a manzanas verdes y damascos. Posee una textura envolvente en boca, fresco y con un dejo mineral. Precio sugerido: $5.745.-

Trapiche Costa&Pampa
Composición del corte

Riesling
Origen
Los viñedos se encuentran en la región de Chapadmalal a 6 km del Océano Atlántico y 50m.s.n.m. Los suelos son loessicos generados por la erosión que genera el viento y las partículas que el mismo traslada a través de cientos de kilómetros. Estos presentan mucha riqueza en calcio gracias a su carácter mineral.
Vendimia
Cosecha manual en cajas de 18 kg a primeras horas de la mañana, cuando aún la brisa de mar reposa sobre las bayas
Notas de degustación
De un fino color amarillo con dejos verdosos, esta variedad presenta aromas citricos a lima en nariz, con finas notas a manzanas verdes y damascos. Posee una textura envolvente en boca, fresco y con un dejo mineral.

PROCESO DE ELABORACIÓN
Selección de plantas

Selección de plantas equilibradas que proporcionan uvas de granos medianos y de gran concentración.
Fermentación alcohólica/maloláctica
Se realiza una maceración pelicular en frío por 6 horas y el prensado neumático. Luego se hace el desfangado.
Fermentación en frio a 15 C durante 12 días, reposo sobre lías durante 10 meses.
Embotellado
Se clarifica, estabiliza y filtra para luego ser embotellado
ESTIBA: 3 meses
Datos analíticos
•Alcohol: 12,1%
•Azúcares reductores: 1,8 g/l.
•Acidez total: 6,05 g/l.
•pH: 3,32

SUGERENCIAS
Servicio:

Se recomienda beberlo entre 6 y 9ºC.