Día Mundial del Chocolate: las mejores recetas para celebrar este día

Cada 13 de septiembre, se conmemora el Día Internacional del Chocolate. NESTLÉ® ofrece deliciosas recetas para celebrarlo.

El 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate, fecha elegida en honor al nacimiento de Roald Dahl -autor de «Charlie y la Fábrica de Chocolates»– una festividad que invita a dejarse tentar por las mejores recetas chocolatosas.

Argentina es uno de los países de la región con mayor consumo de chocolate: se estima que en nuestro país se consumen 2 kg per cápita por año, ya sea en formato tableta, bombones, con leche, amargo o blanco. Para celebrar este día, chocolates NESTLÉ®, en conjunto con Recetas NESTLÉ®, comparten deliciosas recetas con este ingrediente para compartir con amigos o familia.

Mousse helada de chocolate
●100 gr de chocolate NESTLÉ® Classic Semi Amargo
●½ paquete de leche condensada NESTLÉ®
●200 cm3 de crema batida

1.Picar el chocolate y fundirlo a baño maría o en el microondas y dejarlo enfriar.
2.Añadir la leche condensada, unir y por último adicionar la crema batida a punto chantilly con movimientos envolventes.
3.Colocar en recipientes y llevar al freezer no menos de 6 horas.

Frappe NESCAFÉ® & chocolate
●3 cucharadas de NESCAFÉ® Dolca Suave
●350 ml de leche
●33 g de chocolate NESTLÉ® Maní
●Hielo
●Crema chantilly a gusto
●Salsa de chocolate a gusto

1.En una licuadora agregar leche, chocolate NESTLÉ® Maní, NESCAFÉ® Dolca Suave, hielo y salsa de chocolate.
2.Licuar hasta que se unan todos los ingredientes.
3.¡Listo! Decorar con crema chantilly y más salsa de chocolate.

Alpino Cocktails
Martini Coffee Top
●60 ml de Vodka
●60 ml de NESCAFÉ Gold
●50 ml de almíbar de canela
●1 cucharada de crema de leche
●Ralladura de chocolate Alpino Black Top

Alpino Frozen
●60 ml ron dorado
●4 cucharadas de helado de vainilla
●3 gotas de esencia de vainilla
●30 ml de almíbar simple
●4 cuadraditos de chocolate Alpino con leche

Fashion Bitter
●60 ml de whisky
●30 ml de jugo de naranja
●4 gotas de bitter de cardamomo y naranja
●1 shot de chocolate Alpino Dark 51% derretido