Distintos restaurantes idearon menús especiales para celebrar las fiestas en sus espacios. Hay opciones para todos los gustos: platos clásicos, parrilla, recetas mediterráneas y cocina asiática o peruana.
ENERO RESTAURANT
En la costanera porteña, Enero Restaurant recibirá el Año Nuevo en su elegante salón con vistas al río y en su deck selvático rodeado de vegetación. La gran fiesta incluirá un menú de excelente calidad con platos de su cocina ítalo-argentina, barra libre de Barón V y vinos, brindis, mesa dulce con mini gateaux de alta pastelería, fuegos artificiales, música en vivo de la banda cubana Los Hermanos Veloso durante la velada y música electrónica en vivo a partir de la 1 a.m. Además, ofrecerán un menú infantil especial. Se toman reservas por WhatsApp al 11 2474-2178.
Menú Año Nuevo – Enero Restaurant
Recepción:
Melón sour cocktail con sal de jamón ibérico
Entrada a elección:
Mollejas laqueadas con miel de quebracho y limón
Tiradito de langostinos, cilantro, chile, ralladura de mandarina y mango fresco
Damascos quemados al romero rellenos de queso gorgonzola, praliné de almendras y menta fresca
Principal a elección:
Trucha patagónica con crema de puerros y puré nube de papas
Lomo Angus y ratatouille con reducción de arándanos y vino tinto
Tortellinis de hongos y alcauciles con manteca trufada y avellanas tostadas
Postre a elección:
Buñuelos de manzana con miel de higos y Oporto
Cremoso de chocolate con granita de lima y espuma de albahaca
Bebidas incluidas:
Open bar (de 9 p.m. a 1 a.m.)
Espumantes Barón B
Vinos Terraza de los Andes Reserva
Cervezas
Agua/ gaseosas
Café
Mesa dulce y brindis:
Con mini gateaux de alta pastelería
Chef:
Maite Sabatino
Precio por persona: U$D 90 / $ 90.000
Menú infantil Año Nuevo – Enero Restaurant
Entrada:
Huevo a la plancha en nido de papas
Principal a elección:
Milanesa de lomo acompañada con papas fritas
Ñoquis soufflé de provoleta y pomodoro
Postre:
Alfajor helado de chocolate y frutilla
Precio por persona: U$D 60 / $ 60.000
Dirección: Avenida Rafael Obligado 7180, Costanera.
Instagram: @enerocostanera
SUSHICLUB
SushiClub Puerto Madero prepara una gran cena de Fin de Año, donde se podrá degustar su exclusiva propuesta de sushi de estilo fusión y sabrosos platos de inspiración nikkei, con bebidas libres y una completa mesa dulce para el momento del brindis. El menú incluirá un appetizer, una entrada, un principal a elección y un postre. Las reservas se tomarán a través de WhatsApp al 11 6270-8521.
Menú Año Nuevo – SushiClub
Appetizer:
Paté de salmón
Entrada:
Tiradito acevichado crocante
Principal a elección:
Sushi libre
Lomo anticuchero
Salmón Teriyaki
Papelote vegan
Postre:
Trufa y ganache de chocolate con crema de café
Mesa dulce
Bebidas libres:
Limonada clásica, agua y gaseosas
Selección de cocktails
Vino Trapiche Reserva Malbec y Chardonnay
Espumante Costa y Pampa Extra Brut
Johnnie Walker
Tanqueray
Café
Precio por persona: $150.000
Beneficios:
25% de descuento con Galicia Éminent y 20% off con Club La Nación
Dirección: Alicia Moreau de Justo 286, Puerto Madero.
Instagram: @SushiClub_ar
ALDO’S RESTORÁN
Aldo’s Restorán celebra el 31 de diciembre con una inigualable experiencia enogastronómica y música en vivo. Para la cena de Año Nuevo, el restaurante del sommelier Aldo Graziani propone un menú “Family Style” cargado de platos navideños y recetas de impronta mediterránea servidas al centro de la mesa. El maridaje será con un completo buffet de vinos, entre espumosos, blancos, rosados y tintos de más de 20 prestigiosas bodegas seleccionadas por el mismo Graziani. La propuesta se completa con un menú pensado para los más chicos de la casa. A su vez, en la hermosa terraza a cielo abierto, la reconocida Mariú Fernández & Banda presentará Classics, un recorrido por sus canciones favoritas y clásicos de Amy Winehouse. Reservas anticipadas por WhatsApp al 11 6611-0314.
Menú Año Nuevo Family Style & Buffet de vinos – Aldo’s Restorán
Recepción:
Frittelle de verduras
Antipasti (todo incluido):
Caponata
Vitel toné
Ensalada de mar
Panzanella y stracciatella
Verduras rellenas
Pasta rellena de ricota servida con pomodoro
Piatti (todo incluido):
Risotto con hongos
Ojo de bife
Cerdo al forno
Ensalada de tomates, verduras asadas, puré de papas y papas fritas
Dolci (todo incluido):
Tiramisú
Cannoli
Panna cotta
Torta caprese con helado
Precio por adulto: $150.000 (propina incluida en el valor)
Menú Kids – Aldo’s Restorán
Piatti:
Milanesa con papas fritas o pasta con rosa
Dolci:
Helado a elección
Bebidas:
Gaseosas o cócteles sin alcohol
Precio por niño: $60.000
Dirección: Arévalo 2032, Palermo.
Instagram: @aldosrestaurante
LA MAR
La reconocida cebichería La Mar, del prestigioso Gastón Acurio, despide el año con un menú de seis pasos especialmente creado por la chef Astrid Acuña, que brinda un recorrido por icónicos sabores de la cocina peruana. Cada plato será concebido con pesca fresca del día, mariscos de la costa argentina, vegetales de estación y materias primas de la más alta calidad. Incluye un cóctel de bienvenida, entradas frías y calientes, dos principales y un fresco postre, para acompañar con vinos de la bodega Catena Zapata, bebidas sin alcohol e infusiones calientes. Se podrá degustar en su cómodo salón, su gran terraza a cielo abierto y mesas sobre la tranquila vereda. Reservar por WhatsApp al 9113955-9600.
Menú Fin de Año – La Mar
Comenzamos: Rebelión
Gin sour con jugo de ananá, lima y pepino
Paso 1: Que arranque la fiesta
Almeja panopea en cremita cebichera, navajas a la chalaca y ostras al ponzu
Paso 2: Tartar afrodisíaco
Tartar de vieiras con mousse de palta y ensalada de tomate orgánicos
Paso 3: El último cebiche del año
Cebiche clásico con pesca de temporada y pulpo
Paso 4: Qué linda pachanga
Pesca del día y langosta, en salsa a lo macho y espesado de choclo
Paso 5: Que suenen los timbales
Pasta en salsa de chupe de centolla gratinada
Paso 6: La cerecita del postre
Helado de cerezas y frutillas con crumble de almendras, cerezas en almíbar y merengue
Vinos:
Saint Felicien Nature, Tupungato, Valle de Uco, Mendoza
DV Catena Blanco Histórico 2019, Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza
DV Catena Tinto Histórico Cabernet Franc 2019, San Carlos, Valle de Uco, Mendoza
Otras bebidas:
Agua y gaseosas
Té y/o café
Precio por persona: $150.000 (incluye propina)
Dirección: Arévalo 2024, Palermo.
Instagram: @lamarbsas
MARADONA (10)
Maradona (10), el restaurante que rinde homenaje al ídolo del fútbol argentino, propone cerrar el año con un menú de cuatro pasos diseñado especialmente para la ocasión, con la pasión que caracteriza al espíritu del lugar. Incluye platos típicos navideños, recetas clásicas argentinas, una completa degustación de postres, mesa dulce navideña y bebidas. Se toman reservas con anticipación por WhatsApp al 11 3678 4167. A partir del lunes 11 de diciembre, se lanza una preventa exclusiva a un valor de $80.000 para dos personas (por tiempo limitado).
Menú Año Nuevo – Maradona (10)
Amuse bouche:
Empanada de carne cortada a cuchillo con salsa llajua (hay opción vegetariana y vegana)
Entrada:
Vitel toné (hay opción vegana)
Principal a elección:
Asado con hueso en fondo de cocción, “picadito” de avellanas y mostaza encurtida con puré de papas o ensalada rusa
Risotto de hongos portobello y champiñones
Degustación de postres:
Flan de dulce de leche con crema
Tiramisú
Cannoli
Mesa dulce:
Pan dulce, garrapiñada, turrón, Mantecol y maní con chocolate
Bebidas incluidas:
Dos cocktails clásicos y dos bebidas sin alcohol por persona
Una botella de vino cada dos personas
Una copa de espumante para el brindis
Dirección: Juramento 1700, Belgrano.
Instagram: @10.igualanadie
LA CABAÑA
La emblemática parrilla La Cabaña recibirá el Año Nuevo en su elegante espacio de Puerto Madero con música en vivo y un menú de tres pasos, protagonizado por sus exclusivas carnes a las brasas y opciones vegetarianas. La cena iniciará a las 20 h y consistirá en una entrada, un principal y un postre a elección, acompañados de una botella de vino cada dos personas, bebidas sin alcohol libres y café. También se servirá un brindis con mesa de dulces navideños. Las condiciones para confirmar la reserva incluyen el pago anticipado del 50 % del monto total y el resto dentro de las 48 horas antes de la cena. Dichas reservas pueden hacerse al 115577-3101 o al mail info@lacabana.com.ar
Menú Año Nuevo – La Cabaña
Entrada a elección:
Trilogía de nuestro campo: chorizo bombón, morcilla bombón y mini provoleta
Carpaccio de carne de Kobe
Gravlax de salmón con mix de brotes, encurtido de rabanitos, queso crema y tostada de nuez
Burrata y jamón crudo de Tandil con mix de brotes, pomelos y escamas de almendras
Principal a elección:
Medallón de lomo Angus
Ojo de bife Angus
Bife de chorizo Angus
Salmón rosado
Risotto de tomate y burratina
Guarnición a elección:
Papas soufflé
Papas fritas
Puré de papa o calabaza
Espinaca gratinada
Ensalada de campo
Hojas verdes con apio y oliva
Postre a elección:
Bombón escocés con frutillas maceradas
Panqueque tibio con dulce de leche
Mousse de chocolate al Baileys con brownie, toffee y cerezas frescas
Bebidas incluidas:
Bebidas sin alcohol libres
Una botella de vino Angélica Zatapa Malbec o Chardonnay cada dos personas
Café Nespresso
Mesa de dulces navideños y brindis con copa de Catena Zapata DV Nature
Precio por persona: $150.000
Dirección: Alicia Moreau de Justo 580, Puerto Madero.
Instagram: @lacabana.restaurant
1557 BISTRÓ
Para festejar el Año Nuevo, el sofisticado restaurante 1557 Bistró -emplazado en el hotel Meliá Recoleta Plaza- ofrecerá una exclusiva cena show. Un dúo de jazz acompañará la velada con música de todo tipo y los típicos villancicos navideños, mientras se servirá un buffet frío como entrada, un plato principal a elección y una mesa navideña con dulces clásicos para el final. La propuesta se acompañará con bebidas sin alcohol y vinos de la bodega Catena Zatapa libres más una copa de espumante para el brindis. Para reservar, enviar un e-mail a hotel@meliarecoletaplaza.com.ar
Menú Año Nuevo – 1557 Bistró
Buffet frío (todo incluido):
Variedad de terrinas
Arrollado de ave
Clásico matambre de ternera
Vitel toné
Lengua a la vinagreta
Cocktail de camarones
Ensalada de mar
Ceviche
Tiradito de lenguado
Ensaladas varias
Plato principal a elección:
Lomo relleno de mollejas con milhojas crocante de papas y panceta, quenelle de remolachas, salsa oscura y aceite de oliva ahumado
Lámina de calabaza agridulce sobre humus de garbanzos con espinacas y salsa de zanahorias (opción vegana)
Mesa dulce navideña:
Pan dulce
Turrones
Budín inglés
Ensalada de frutas
Frutas en almíbar
Helados
Flanes
Lingotes dulces
Bebidas incluidas:
Bebidas sin alcohol, libres
Vinos de la bodega Catena Zapata, libres
Copa de espumante para el brindis
Precio por persona: U$D 130
(Cambio al dólar oficial o consultar por mail)
Dirección: Posadas 1557, Recoleta.
Instagram: @1557bistrobymelia
MALCRIADO
El próximo 31 de diciembre, el restaurante y wine bar Malcriado invita a celebrar el Año Nuevo disfrutando de un menú especial por pasos con aperitivo de bienvenida, entrada, principal y postre, cargado de recetas navideñas, platos criollos y sabrosas carnes asadas: las estrellas de su carta habitual. Habrá bebidas libres hasta la medianoche, brindis, una completa mesa dulce y música en vivo durante toda la noche para amenizar la velada. Se ofrece un valor por persona y un precio especial para grupos de cuatro comensales o menores de 12 años.
Menú Año Nuevo – Malcriado
Aperitivo:
Copa de bienvenida y bruschetta caprese (tomate, queso crema saborizado y pesto)
Primer paso a elección:
Lengua a la vinagreta y lima fresca
Clásico vitel toné con ensalada rusa
Arrollado de pollo
Ensalada rusa y bruschetta caprese (veggie)
Empanada de carne
Empanada de queso y cebolla (veggie)
Segundo paso a elección:
Bife de chorizo al quebracho con manteca especiada y papas a la crema
Bondiola andina a la cerveza negra con puré de batatas toffee
Raviolones con salsa rosa y langostinos
Raviolones con salsa rosa y pesto
Tercer paso a elección:
Panqueque flambeado con dulce de leche y crema
Brownie con helado con nuez y helado de americana
Bebidas libres (hasta las 00 h):
Gaseosas y aguas saborizadas
Cocktails clásicos
Cervezas
Incluye:
Vino Nicasia (1 botella por cada 2 personas)
Precio por persona: $30.000
Precio por 4 personas: $100.000
Menores de 12 años: $15.000
Dirección: Martín Fierro 3249, Parque Leloir.
Instagram: @malcriado_fuegosyvinos
TANTA
El restaurante peruano Tanta propone celebrar el Año Nuevo con un exclusivo menú de cuatro pasos, para compartir entre dos personas. Incluye tres entradas, principal, postre, mesa dulce para el brindis, vinos Saint Felicien y bebidas sin alcohol. Para reservar, contactarse a través de WhatsApp al 11 2768-6036.
Menú Año Nuevo – Tanta
Entradas
Empanada abre apetito
(de caucau de mejillones con su chalaca de palta y morrón)
El trío del recuerdo: tiradito de trucha patagónica, con mayonesa apaltada, palta y quinua crocante; tiradito de pesca del día con mayonesa de vieiras y parmesano, chalaquita clásica y chips de ajo macho frito; y tiradito de langostinos con mayonesa de chupe, chalaquita clásica y su ají limo súperpoderoso
Carpaccio compañero (de bresaola con vinagreta de oliva y limón, acompañado de pan de ajo tostado, mostaza Dijon y rúcula fresquita)
Principal
Pato bien criado (arroz cremoso de hongos con magret de pato, portobellos, ajo macho confitado, verduras, gelée de naranja y el sabor de sus bases)
Postre
La bomba (esfera de chocolate rellena con mousse de chocolate blanco y lima, centro de frutilla, crocante de quinoa y amaranto, merenguitos picantosos y un gel de frutilla)
Delicias para el brindis
Selección de trufas (de brigadeiro de coco, chocolate con leche y cacao amargo, chocolate con nueces y la adulta húmeda con ron)
Mantecol malcriado (con praliné de frutos secos)
Pan dulce de toda la vida (con chocolate, frutos secos y su esencia a Perú)
Bebidas
Vinos blanco y tinto Saint Felicien
Brindis con espumante Saint Felicien
Gaseosas – Agua mineral
Precio por persona: $80.000
Dirección: Esmeralda 938, esq. Paraguay, Retiro.
Instagram: @tanta_argentina