Dulces navideños para compartir en las fiestas de fin de año

Cookies, turrones, panforte, pan dulce, helados y más opciones para completar la mesa dulce y acompañar el brindis durante los festejos de Navidad y Año Nuevo en casa.

MADA PATISSERIE
Mada Patisserie, la pastelería boutique de la chef experta Juliana Herrera Dappe, presenta productos navideños para compartir u obsequiar en las fiestas de diciembre. Este año, se podrá optar por una caja de cookies de chocolate o vainilla con vistosos diseños navideños (6 unidades por $7.800 y 12 por $15.600) o por unos exquisitos macarons en color dorado y verde, rellenos de chocolate blanco y pistachos (7 por $7.700 y 12 por $12.100). También ofrece dos variedades de pan dulce: uno con almendras, avellanas, castañas de cajú, nueces, pasas de uvas y un topping de crocante de almendras (1 kg por $15.500, 500 g por $8.500 o 250 g por $4.500), y otro con chips de chocolate y cascaritas de naranja artesanales (1 kg por $14.000, 500 g por $7.900 o 250 g por $4.200). A su vez, preparó completos Boxes Navideños en tres tamaños: el Box Chico trae un pan dulce de 250 g a elección y cuatro cookies navideñas ($9.900); el Box Mediano consta de un pan dulce de 500 g a elección, 6 cookies navideñas, 7 macarons y un budín inglés ($29.000), y el Box Grande trae un pan dulce de 1 kg a elección, un budín inglés, un paquete de biscotti de pistachos y almendras y 11 macarons ($48.000). Para retirar por su local de Belgrano o recibir a domicilio con encargo previo vía Whatsapp al 11 6860-8949.
Dirección: 3 de Febrero 1064, Belgrano.
Instagram: @madapatisserie

NININA
Ninina presenta diversas opciones para lucir en la mesa de Navidad y Año Nuevo. Entre los productos dulces, destaca el Panforte di Siena, un turrón semiduro de chocolate semiamargo con almendras, avellanas, pistachos, cáscaras de naranja glaseadas y un toque de especias (180 g a $8.000); y el turrón casero de almendras con azúcar orgánica, miel orgánica, huevo de campo y almendras tostadas (120 g a $8.000). También proponen un pan dulce clásico, con almendras, avellanas, cascaritas de naranja glaseadas y uvas pasas negras y rubias (700 g a $15.000); y un panettone con chips de chocolate al 60 % cacao (700 g a $15.000). Además, presentan un Kit Fiestas que incluye un pan dulce o panettone, un Panforte di Siena o turrón de almendras y una botella de espumante Simbiosis Pet Nat ($30.000). Los pedidos se toman de forma presencial en sus locales o de manera online a través de su tienda virtual ninina.com.
Dirección: Gorriti 473, Palermo; Holmberg 2464, Villa Urquiza; Museo Malba, Barrio Norte; Quintana 213, Recoleta.
Instagram: @ninina.arg

LA FONTE D´ORO
La Fonte D’Oro, la tradicional cafetería de Mar del Plata con sedes en Capital Federal, propone endulzar la mesa navideña con dos versiones de pan dulce, elaborado de manera 100 % artesanal y sin ningún tipo de conservantes. El Tradicional está relleno de nueces, almendras, avellanas y frutas abrillantadas, mientras que el Premium se compone de nueces, castañas de cajú, almendras y avellanas. Los dos se distinguen por ser muy abundantes y estar hechos a base de manteca, lo que da como resultado una textura bien suave y esponjosa. Ambas opciones se ofrecen al estilo milanés (de forma cilíndrica y alta, ya sea de 100 g o 500 g) o al estilo genovés (redondo y chato, en presentación de 850 g). Se presentan en caja o en latas para coleccionar y se consiguen tanto en los diferentes locales de la marca como en su tienda virtual www.lafontemarket.com/comocomprar.
Direcciones: Constitución 4802, Av. Libertad 2928, Hipólito Irigoyen 1603, Buenos Aires 2098, Martín Miguel de Güemes 2782, Bv. Peralta Ramos 3887, Leandro N. Alem 3913, Córdoba 4598, Av. Luro 3224, San Martín 2604, Mario Bravo 4550 (local 11), Sarmiento 2685, Alem 2427, Av. Pedro Luro 7436, Paseo V. Campo UTF 2, Av. J.J Paso 2430, Rawson 2902, Gral. Roca 1256, Mar del Plata. En CABA: Cerrito 814 y Charcas esq. Salguero.
Instagram: @lafontedoro

BIASATTI
Tanto para Navidad como para Año Nuevo, en Biasatti se podrán adquirir auténticos cannoli sicilianos rellenos de ricota, naranjitas confitadas y chips de chocolate; y el clásico tiramisú, a base de mascarpone italiano. Los pedidos se tomarán hasta 48 horas antes en ambas fechas por teléfono al 011 4518-8607 o vía WhatsApp al 11 2590-8766.
Dirección: Ciudad de La Paz 1925, CABA.
Instagram: @biasattiok

JORNAL
Reconocido en Saavedra por su exquisita panadería de masa madre y viennoiserie, Jornal les pone el punto dulce a las fiestas con un popurrí de productos de elaboración artesanal. Ofrecen stollen, un pan alemán especiado con mazapán de almendras, naranjitas confitadas, pasas de uva y almendras tostadas (de 400 g por $7.800); torta galesa, superhúmeda y especiada con pasas maceradas en whisky, nueces y naranjitas confitadas (de 350 g por $2.500); budín inglés con frutos secos tostados y pasas de uva maceradas en whisky, cherry brandy y licor de cassis (250 g por $2.800); budín integral de cacao y chocolate belga, ganache de dulce de leche con chocolate y glasé de cacao (de 250 g por $2.500); babka, esponjoso trenzado de origen ruso, con chocolate con leche, cacao belga y canela (de 400 g por $2.500), y budín de naranja y amapola, una opción vegana con harina integral y de sarraceno, relleno con naranja y semillas de amapola (de 250 g por $2.600). También proponen su versión del mantecol con maní y cacao (de 110 g por $1.800); turrón estilo Montélimar, nougat con almendras y castañas de cajú tostadas (de 90 g por $3.400); almendras tostadas con baño de chocolate con leche y cobertura de cacao belga (de 100 g por $6.500); garrapiñada de castañas de cajú tostadas (de 100 g por $3.800); garrapiñada de almendras tostadas (de 100 g por $3.500) y garrapiñada de maní tostado (de 100 g por $2.200). Por supuesto, no podía faltar el pan dulce estilo panettone de vainilla en dos variedades: con nueces pecan, castañas de cajú, almendras, pasas uva y naranjitas maceradas en almíbar al ron, terminado con un craquelín y almendras fileteadas tostadas (de 470 g por $10.900 y de 220 g por $5.700); o relleno con chips de chocolate belga y naranjitas maceradas en almíbar al ron, con un craquelín de cacao (de 470 g por $8.900 y de 220 g por $4.800). Para compensar sabores, también está disponible su famoso Garlic and Parmesan Croissant Bread, un pan hojaldrado elaborado con masa de croissant laminada especialmente con manteca de ajo y perejil, decorado con queso parmesano (de 270 g por $2.900). Encargos por WhatsApp al +54 9 11 5930-8753 y directo en el local hasta agotar stock.
Dirección: García del Río 2802, Saavedra.
Instagram: @jornal.invictus

MERIENDA
Merienda presenta un pan dulce artesanal, creado para complacer a los paladares más exigentes. De textura suave y esponjosa, lleva castañas de cajú, almendras tostadas, nueces y chips de chocolate. Se consigue en su local palermitano, en presentación de 1 kg o de 500 g.
Dirección: Uriarte 2106, Palermo.
Instagram: @merienda.ar

MARTINELLI
Con una propuesta que invita a probar el auténtico sabor de la panadería y pastelería italiana, Martinelli se une a los festejos navideños con un pan dulce casero, hecho sin aditivos ni conservantes artificiales. Su masa de fermentación natural incluye azúcar orgánica y vermouth rosso, logrando un sabor inigualable. Se completa con un mix de frutos secos, trozos de chocolate y un topping de almendras fileteadas y tostadas (800 g por $9.850). Se podrá adquirir en cualquiera de sus sucursales o para delivery y take away, comunicándose por teléfono al 11 5975-6253.
Direcciones: Conde 1001, Colegiales; Malabia 1779, Palermo; Leandro N. Alem 852 (Mercado de los Carruajes), Retiro; Av. Dr. Honorio Pueyrredón 874, Caballito.
Instagram: @martinellicaffe

MOSHU
Moshu es un atractivo espacio que enamora con su completa propuesta de pastelería y brunch para disfrutar en cualquier momento del día. En estas fiestas, y de la mano de su local hermano Jornal, ofrecerá al “rey” de toda mesa navideña: un pan dulce de chocolate belga y naranjitas maceradas en almíbar al ron con un craquelín de cacao (220 g por $4.800 y 470 g por $8.900), y otra opción con nueces pecan, castañas de cajú, almendras y pasas maceradas en almíbar al ron con un craquelín de almendras fileteadas tostadas (220 g por $5.700 y 470 g por $10.900). Solo estarán disponibles en la sede de Saavedra. Además, para sus dos locales, el banquete dulce se completará con cookies con diseños festivos (botitas, árbol y hombre de jengibre a $1.200 por unidad) y una edición navideña de su famosa torta Red Velvet, decorada con romero, frambuesas y arándanos nevados (cake por $21.850 y cake XL por $33.350). Los pedidos se pueden realizar hasta un día antes de cada día festivo, comunicándose por teléfono al 11 6365-2860.
Dirección: Moldes 3802, Saavedra; Guatemala 4570, Palermo.
Instagram: @compartimoshu

MUDRÁ
Para estas fiestas, el restaurante Mudrá, referente en gastronomía plant-based, ofrecerá un pan dulce especial a base de harina de lino, harina 0000, leche de coco y ralladura de naranja y limón. Lleva castañas de cajú, almendras, nueces y una terminación de glasé crujiente. Se podrá encargar por WhatsApp al 11-5000-9717 para retirar por la sucursal de Palermo o al 11-5816-8004 para hacer take away por la sede de Nordelta, entre el 20 y 23 de diciembre.
Dirección: Av. Córdoba 3942 – Fundación Patagonia Flooring Design & Art Center; Av. De Los Lagos 7010, Centro Comercial Nordelta.
Instagram: @mudraplantbased/

SUI GELÉ
Para estas fiestas, la heladería familiar Sui Gelé ideó un original sabor Panettone, haciendo referencia al ícono de las fiestas de fin de año. Este helado se prepara de manera artesanal, a base de huevo con un toque de whisky, diversos frutos secos y frutas abrillantadas que elaboran ellos mismos. Una gran opción para apaciguar el calor de la época y disfrutar a la hora del postre o disponer sobre el pan dulce. Estará disponible para take away en ambas sedes de la marca.
Direcciones: Gorriti 5023, Palermo; Av. Pte Perón 8655, Parque Leloir.
Instagram: @sui_gele

DOLCE
La heladería artesanal Dolce, ubicada frente a la catedral de San Isidro, presenta nuevos sabores navideños para disfrutar en las fiestas y durante toda la temporada. Las opciones son un Sorbet de Sidra, con manzanas rojas; el Cookies & Cream, de crema con galletas de jengibre y especias; el Selva Negra, de crema de vainilla natural con trozos de bizcocho húmedo de cacao y una coulis artesanal de cerezas frescas; y el Panellets de Almendras, de crema de almendras con panellets catalanes de almendras y cacao. También se recomiendan sus postres helados por porción, como la barrita de Turrón Montélimar, con base de masa Graham, helado de turrón, frutos secos y pasas; y unos profiteroles Snowman Choux, rellenos de helado de crema de vainilla natural. Disponibles para consumir en el local, retirar o pedir delivery por Whatsapp al 11 4732-0449.
Dirección: Avenida Libertador 16246, San Isidro.
Instagram: @blossom.dolce

POT
La heladería artesanal POT diseñó tres contundentes postres helados para disfrutar en Navidad y Año Nuevo: uno de Frutilla, con helado de chocolate blanco, helado de frutilla a la crema, merengue y salsa de frutilla; uno de Dulce de Leche, con helado de crema Jersey, helado de dulce de leche, dulce de leche natural y nueces caramelizadas; y uno de Tiramisú, que combina vainillas embebidas en café, helado de mascarpone y cacao amargo. Pesan 1.5 kg aproximadamente, lo que los hace ideales para compartir entre varias personas. El stock será limitado en ambas sucursales, por lo que se recomienda pedir con anticipación por WhatsApp al 11 3058-3054 (Recoleta) o al 2324 560343 (Mercedes).
Direcciones: Montevideo 1208, Recoleta; Calle 23 n.° 772, Mercedes, GBA.
Instagram: @pothelados

CHUNGO
Chungo, la mítica heladería artesanal con más de 50 años en el mercado, ofrece imperdibles tortas heladas para compartir en familia durante las fiestas decembrinas. Las tortas Diamond vienen con un atractivo diseño en forma de diamante y rinden 12 porciones. Tienen dos versiones: la Diamond Cookies, con helado de crema americana, trozos de galletitas de chocolate rellenas y salsa de dulce de leche artesanal; y la Diamond Dulce de Leche, con una base de helado de dulce de leche Cucuruccino (hecho con dulce de leche artesanal, queso crema y cookies de chocolate) y trozos de galletitas de chocolate.
Dirección: Av. San Isidro 4598, Saavedra. Más direcciones en www.chungo.com.ar
Instagram: @heladoschungo