Ensaladas, platos de autor y guarniciones con impronta ítalo-argentina son algunas de las novedades que se incorporan al menú habitual de este imponente restaurante de la Costanera porteña.
En búsqueda de satisfacer a los paladares más exigentes, el restaurante Enero presenta nuevos platos de estación de raíces ítalo-argentinas, diseñados por la chef Maite Sabatino. Este sofisticado espacio de la Costanera porteña propone adentrarse en una experiencia diferente para romper con la rutina, relajarse, redescubrir el encanto del río y disfrutar de la alta gastronomía.
Una de las flamantes incorporaciones es la ensalada Di Mare, que se suma a la sección de Entradas y combina langostinos, vieiras y chipirones bruleados con rabanitos, duraznos, verdes silvestres, pimientos ahumados, jalapeños y salsa de naranja.
En el apartado “Inspiración del Chef”, las novedades son el solomillo de cerdo en reducción de cerveza negra, acompañado de hinojos caramelizados y gremolata de frutas tropicales; las costillas de cordero patagónico con cabutia en cuña al horno de barro, radicchio colorado, salsa de frutos rojos y cacao; y la chernia a la manteca de eneldo, con endivias frescas y echalotes confitados. En tanto, la trucha patagónica cambiará su guarnición, ya que ahora se servirá con bisque de langostinos, papines andinos y ensalada fresca de estación.
En la sección “Nuestra cocina”, se ofrecerán milanesas de lomo, en una presentación de dos medallones acompañados de limón quemado. Como acompañamiento de esta y otras carnes, ahora se podrá optar por la Caponata siciliana, que lleva pimientos, cebollas, berenjenas ahumadas, nueces pecan, olivas negras y pasas de uva.
Para coronar la noche, los postres mantienen el espíritu de fusión entre las dos culturas, con alternativas como el volcán de chocolate con crema helada o las peras almibaradas, rellenas de semifreddo de torrontés y praliné de almendras.
Todas sus preparaciones se pueden maridar con una cuidada selección de vinos y con originales cócteles del head bartender Emilio Torres, inspirados en el Caribe.
Esta nueva propuesta de Enero busca sumar valor a las típicas preparaciones argentinas y, a la vez, rendir culto a la gastronomía italiana que tuvo tanta influencia en el desarrollo de nuestra cocina local, en un espacio pensado para transportar al comensal lejos del estrés de la ciudad pero sin moverse de ella.
ENERO RESTAURANT
Dirección: Av. Rafael Obligado 7180, Costanera.
Instagram: @enerocostanera