Por Marina Becher @marinabechercocina
PARA LA MARINADA
300gr de lomo
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de salsa Worcestershire
1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
1/4 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de sal gruesa
1/4 cucharadita de pimienta negra molida
PARA LA ENSALADA
1 taza de tomates cherry, cortados a la mitad
1/2 cebolla morada, en rodajas finas
50gr de queso azul desmenuzado
1 choclo grillado desgranado
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, para rociar maíz
PARA LA VINAGRETA BALSÁMICA
3 cucharadas de vinagre balsámico
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
Una pizca de sal y pimienta negra recién molida
PROCEDIMIENTO
Marinar el lomo: En un bowl mediano, mezcle los ingredientes para la marinada. Colocar la carne en el recipiente sobre la misma. Cerrar bien y refrigerar en la heladera durante 30 minutos.
Retirar la carne de la nevera. Coloque en la parrilla o en una plancha y cocinar de ambos lados de 4 a 5 minutos para que esté a medio punto déjelo reposar durante cinco minutos. Cortar en rodajas finas.
En un recipiente pequeño, mezcle los ingredientes para la vinagreta.
Mezclar la mitad de la vinagreta con los ingredientes de la ensalada y acomodar en el plato.
Colocar la carne cortada en rodajas finas sobre la ensalada y condimentar con la vinagreta restante a gusto.