Green & Co comparte una selección de recetas de sándwiches plant based, kosher y gluten free para que nadie se quede sin disfrutar de uno de los platos más populares alrededor del mundo.
Cada 3 de noviembre se celebra el Día Mundial del Sándwich, fecha que homenajea a una de las comidas queridas en todo el mundo, que puede prepararse de mil y una maneras, según los gustos y estilos de alimentación de cada persona, y que puede ir perfectamente como desayuno, almuerzo, merienda, cena, o incluso snack.
Desde Green & Co, la comercializadora de alimentos saludables más grande de Argentina, comparten 3 sándwiches de especialidad: Plant Based, Kosher y Gluten Free.
Receta Plant Based: Sándwich de pasta de garbanzos y palta
Ingredientes
-Pan a elección.
-200g de garbanzos cocidos.
-Una palta.
-Hojas de cilantro.
-Untable sabor original o sabor ajo y oliva de Green Food Makers.
-Un chorrito de limón.
-Dos cdas de aceite de oliva.
-Sal y pimienta a gusto
-Hojas verdes
-Rodajas de pepino o tomate
-Brotes de alfalfa.
Preparación
1.Colocar en un bowl los garbanzos y la palta, y unirlos con un tenedor.
2.Agregar a la mezcla el untable sabor original o sabor ajo y oliva de Green Food Makers.
3.Agregar el limón, la sal, la pimienta, el aceite de oliva y las hojitas de cilantro bien picadas. Mezclar bien.
4.Armar el sándwich comenzando con untar sobre el pan la pasta de palta y garbanzos. Luego, colocar unas rodajas de pepino y/o tomate y hojas verdes. Por último, agregar los brotes de alfalfa.
Receta Kosher: Sándwich de Pollo y Champignones
Ingredientes
-2 cditas de margarina
-½ kg de pechuga de pollo cortada en tiras
-2 cebollas moradas cortadas en julianas
-1 taza de champiñones rebanados
-2 cucharadas de ajo finamente picado
-Lechuga, tomate y pepino como adicionales
-Pan pita
Preparación
1.En una sartén precalentada, colocar la margarina a derretir
2.Aparte, sazonar el pollo y llevar a dorar a la sartén.
3.Una vez cocida la carne, agregar el ajo y las cebollas y saltear.
4.Cocinar por 1 minuto a fuego alto, agregar los champiñones y retirar del fuego.
5.En una superficie plana colocar los panes, abrirlos y colocar sobre ellos la carne. Agregar las las verduras adicionales a gusto.
Receta Gluten Free: Sándwich Omelette de Papa
Ingredientes
-10 gr de Maicena
-3 huevos
-2 papas
-Queso a elección
-1 palta en rodajas
-1 tomate
Preparación
1.Limpiar y pelar las papas.
2.Rallar las papas en trozos pequeños, secarlas con una servilleta y colocarlas en un bowl.
3.Agregar la Maicena y revolver.
4.Incorporar los huevos a la mezcla de Maizena y papas y reservar.
5.En una sartén, colocar la mezcla con las papas ralladas, agregar el queso, tomate y palta por encima.
6.Cocinar a fuego bajo hasta que la parte inferior quede dorada, luego doblarla a la mitad para formar un “Sandwich”.
Como vemos, las posibilidades para armar un buen sándwich son infinitas: hay gourmet, clásicos, veggies, kosher, sin tacc, keto y muchas variedades más. ¡Animate a crear!