Escorihuela Gascón homenajea al Sauvignon Blanc con una selección de sus mejores vinos

Vinos frescos y balanceados que evolucionan muy bien, logrando una precisión y una complejidad únicas.

Cada cepa tiene lo suyo, y el Sauvignon Blanc no es la excepción, por eso será que es la octava uva más sembrada en nuestro país. Esta uva desarrolla vinos finos de excelente calidad, que se caracterizan por su frescura y sus notas herbáceas. Escorihuela Gascón rinde homenaje a esta cepa en su día con dos de sus tradicionales líneas, Pequeñas Producciones y Escorihuela Gascón.

Proveniente de la Finca El Cepillo, Pequeñas Producciones Sauvignon Blanc es un 100% Sauvignon Blanc de color amarillo pálido con reflejos verdosos. Es intenso, con aromas de piel de lima y mandarina, quedando en segundo plano las hierbas y flores frescas, sobre fondo de especias, con buena frescura y frutal.

Sobre esta línea, Matias Ciciani Soler, enólogo de la bodega, expresó: “El Pequeñas Producciones es un Sauvignon Blanc de montaña, fermentado en barrica al estilo polifumé, que se caracteriza por tener un lado herbal propio de la montaña mendocina. Asimismo, se combina con una fermentación en barricas de roble de la Borgoña, que le da una complejidad y cremosidad, que ayudan a armar esa acidez y mineralidad propia de nuestra Finca El Cepillo, orgánica y biodinámica”.

En cambio, Escorihuela Gascón Sauvignon Blanc proviene de la Finca de Agrelo. Ofrece un aroma intenso y profundo donde se aprecian notas cítricas de pomelo y lima, junto a tonos de hierba fresca y frutos tropicales como ananá y maracuyá. Al paladar resulta ligero con acidez intensa y vibrante, y presenta sabores cítricos, tropicales y herbales.


Los precios de venta sugeridos de los Sauvignon Blanc de Escorihuela Gascón, disponibles en su tienda online – https://www.tienda.escorihuela.com/– son:
•Pequeñas Producciones Sauvignon Blanc $9.150.-
•Escorihuela Gascón Sauvignon Blanc $3.400.-

Acerca de Matías Ciciani Soler
Matías Ciciani Soler es Licenciado en Enología por la Universidad Juan Agustín Maza, Mendoza. Luego de una década de trabajo en importantes bodegas argentinas y una estadía en Tarragona, Cataluña, España, en 2014 se incorpora al equipo enológico de Escorihuela Gascón para asumir la elaboración de las etiquetas de alta gama en las instalaciones que la bodega posee en Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza. Desde el 2018 está a cargo de los viñedos asumiendo el puesto de Gerente de viñedos y enología, en el 2020 se hace cargo de la elaboración de todos los vinos de Escorihuela Gascón.