Experiencia maridaje en Aldo’s: menú por pasos y nuevas añadas de Tutu by Leo Erazo

Ubicado en Palermo, el restaurante del reconocido sommelier Aldo Graziani inicia el mes de junio con un ciclo de cenas protagonizadas por creaciones del chef de la casa, Leo Azulay, en dupla con las nuevas añadas de Tutu, del winemaker Leo Erazo.

A partir de este mes, Aldo’s Restorán propone una experiencia vitivinícola de lujo a través de un ciclo de cenas mensuales, con platos ideados para la ocasión, que se acompañarán de vinos ricos, nobles y puros de pequeños y grandes productores de la escena local, seleccionados cuidadosamente por el sommelier Aldo Graziani. Durante todas las noches de junio, se podrá disfrutar el “Menú del chef + las nuevas añadas de Tutu”, del winemaker Leonardo Erazo.

Con el chef Leo Azulay como hacedor de la propuesta y con Jerson León en los fuegos, se ofrecerá un menú por pasos, inspirado en los sabores de su cocina con impronta ítalo-americana, que incluye un amuse bouche, entrada, dos principales y postre.

El maridaje será con cinco etiquetas de la línea Tutu de Los Amigos del Bien, un proyecto liderado por Leo Erazo junto a Aldo Graziani y Miguel Rep, que nació luego de diez años de estudio del winemaker chileno de los suelos de Mendoza y que, a través de cepas ancestrales, prácticas antiguas y baja intervención, rescata la raíz y los avances vitivinícolas para obtener expresiones puras, que se traducen en vinos originales y auténticos. Serán diferentes varietales, entre blancos y tintos, con un perfil delicado, fresco y texturado, cada uno de partidas muy limitadas.

La propuesta se podrá compartir en la terraza climatizada a cielo abierto o en su elegante salón, donde cuentan con una cava privada que lleva el nombre de la gran Elizabeth Checa. Reservas vía WhatsApp al +54 9 11 66110314 o mediante la plataforma https://aldos-palermo.meitre.com/

Menú del chef + Nuevas añadas de Tutu
Winemaker: Leo Erazo
Chef ejecutivo: Leo Azulay
Jefe de cocina: Jerson León

Amuse bouche
Pan carasau con stracciatella y prosciutto
Tutu Semillón de Tinajas 2022, La Consulta, Valle de Uco, Mendoza
Entrada
Polpette de mar
Croquetas bien crocantes de arroz italiano y frutos de mar, servidas con salsa verde
Tutu Chardonnay 2022, Gualtallary y Paraje Altamira, Valle de Uco, Mendoza
Primer paso
Cappellacci de papas con aceite de trufas y hongos
Tutu Pinot Noir 2022, Gualtallary y Paraje Altamira, Valle de Uco, Mendoza
Segundo paso
Conejo como en Liguria, braseado con hierbas, aceitunas y frutos secos
Tutu Malbec Calcáreo Mix 2022, Gualtallary y Paraje Altamira, Valle de Uco, Mendoza
Postre
Crostata de chocolate, de masa crocante y relleno cremoso, con quinotos en almíbar
Tutu Cabernet Franc 2022, Gualtallary y Paraje Altamira, Valle de Uco, Mendoza.
Valor por persona: $14.000

Aldo’s Restorán
Dirección: Arévalo 2032, Palermo, CABA.
Horarios: de lunes a jueves y domingos de 12 h a 00 h.
Viernes y sábados de 12 h a 01 h con take away.
Reservas: https://aldos-palermo.meitre.com/
Web: https://aldosvinoteca.com/
Instagram: @aldosrestauranteAldo’s Restorán Vinoteca