Gancia, Amargo Obrero, Hesperidina y Amarula revelan sus mejores recetas en el Día Mundial del Cóctel

En una fecha que celebra la creatividad y la imaginación que hay detrás de cada cóctel, las marcas protagonistas de muchas de las grandes creaciones de la mixología, presentan seis tragos fáciles de preparar y perfectos para brindar en casa

El 13 de mayo es el Día Mundial del Cóctel y por ello una ocasión ideal para que los apasionados por la coctelería se dejen conquistar por sabores innovadores, o bien se reencuentren con los clásicos de siempre. Para esta fecha, Gancia, Amargo Obrero, Hesperidina, líderes del mercado de aperitivos, y Amarula, el licor de crema sudafricano reconocido mundialmente, presentan una carta con propuestas únicas, que invitan a los paladares más curiosos a descubrir el lado más atractivo de esta celebración.

GANCIA
Fundada en Italia en 1850 y con una trayectoria de más de 80 años en el país, Gancia se ha convertido en la marca número uno de aperitivos. Perfecto tanto para quienes buscan opciones más tradicionales, cómo su producto insignia Americano Gancia, elaborado con más de 15 hierbas importadas de diferentes continentes, como también aquellos que buscan reinventarse y buscan alternativas más novedosas, como su Gancia Hibiscus, que incorpora las propiedades de la flor de hibiscus al dulzor característico de la marca.

Gancia Julep
●60 ml Americano Gancia
●120 ml Jugo de pomelo exprimido
●2 ramas o 7 hojas de menta
●Decoración con menta + pomelo rosado

Hibiscus Spritz
●50% Gancia Hibiscus
●50% Espumante
●Decorar con rodaja de naranja o pomelo rosado

AMARGO OBRERO
Creado en 1888 por Pedro Calatroni y Antonio Tacconi en Rosario, Amargo Obrero es un aperitivo propio del trabajador de principios de siglo XX que fue declarado patrimonio cultural de su ciudad. Este año, fue reconocido como el cuarto mejor aperitivo herbal del mundo en el reconocido ránking de Taste Atlas. Esta bebida de culto nacional, que se caracteriza por su perfecta combinación de hierbas y la justa medida de alcohol (sólo un 19% de graduación) se prepara históricamente con soda, y hoy en día es común combinarlo con gaseosa cola y gaseosa pomelo.

Pico y pala
●50% Amargo Obrero
●50% Gaseosa de pomelo
●Abundante hielo
●Decoramos con rodaja de pomelo rosado

Pueblo Grande
●60 ml Amargo Obrero
●150 ml Soda
●Completar con hielo

HESPERIDINA
Este aperitivo, creado en 1862 por el Inmigrante estadounidense Melville Sewell Bagley, está hecho principalmente con la corteza de naranjas amargas, cuyos sabores cítricos, junto con algunas notas frutales, completan su identidad. Es suave y dulce, e ideal para mezclar con agua tónica o gaseosas lima limón.

Hesperidina con tónica
●30% Hesperidina
●70% gaseosa tónica
●Abundante hielo
●Decorar con rodaja de limón

AMARULA
Este exquisito licor de crema elaborado con el fruto de la Amarula (que solo crece en la zona del áfrica ecuatorial) fue creado en dicho continente en el año 1983. Aunque por su cuenta ya es un espectáculo, se puede combinar con café, o incluso con otros licores para sacar su mayor potencial.

Iced Coffee
●Hielo
●50 ml de Amarula
●100 ml de café americano

Como todos los años, Gancia, Amargo Obrero, Hesperidina y Amarula invitan a explorar la versatilidad de la coctelería argentina, de la mano de estas recetas atemporales, ideales para acompañar momentos de disfrute.