La receta de Helado Vegano de Palta, para combatir el calor en este verano 2023. Es ideal para comer en la playa, en la ciudad o donde cada uno lo desee, y además es super sencillo de preparar.
Helado de palta
Ingredientes:
• 3 paltas
• Azúcar 75gr
• Leche vegetal 100cc
• Jugo de 1 naranja
• 50ml de jugo de limón
Procedimiento:
Cortar las paltas por la mitad a lo largo, desechar el hueso y sacar toda la pulpa. Colocarla en una licuadora o procesadora junto con la leche, el azúcar, el jugo de naranja y de limón.
Triturar bien a velocidad máxima hasta que quede una mezcla lisa y sin grumos.
Colocar la mezcla en un molde. Se recomienda que sea de vidrio o silicona ya que el metal puede oxidar la palta. Cubrir con papel film de cocina y ajustar para que la preparación no quede en contacto con el aire, evitando la oxidación.
Colocar en el freezer, y al cabo de unas horas estará listo.
Decorar con hojas de menta o pistachos.