Helado Vegano de Palta, para combatir el calor en este verano 2023, ONG GenV

La receta de Helado Vegano de Palta, para combatir el calor en este verano 2023. Es ideal para comer en la playa, en la ciudad o donde cada uno lo desee, y además es super sencillo de preparar.

Helado de palta
Ingredientes:

• 3 paltas
• Azúcar 75gr
• Leche vegetal 100cc
• Jugo de 1 naranja
• 50ml de jugo de limón

Procedimiento:
Cortar las paltas por la mitad a lo largo, desechar el hueso y sacar toda la pulpa. Colocarla en una licuadora o procesadora junto con la leche, el azúcar, el jugo de naranja y de limón.
Triturar bien a velocidad máxima hasta que quede una mezcla lisa y sin grumos.
Colocar la mezcla en un molde. Se recomienda que sea de vidrio o silicona ya que el metal puede oxidar la palta. Cubrir con papel film de cocina y ajustar para que la preparación no quede en contacto con el aire, evitando la oxidación.
Colocar en el freezer, y al cabo de unas horas estará listo.
Decorar con hojas de menta o pistachos.