Hoy se celebra el Día Internacional de la Margarita

Hoy se celebra el Día internacional de la Margarita, unos de los cóctel combinados más populares y elegidos a nivel mundial. Si bien es un clásico considerado de origen mexicano dado que su principal ingrediente es el tequila, Margarita es uno de los destacados de las cartas de bares, restaurantes y fiestas posiblemente asociada a la sencillez y simplicidad de su composición.

Aunque existen muchas versiones e historias sobre la creación de la bebida, la más aceptada se remonta al año 1940, en un pequeño bar ubicado en Ensenada, Baja California, y su nombre hace alusión a Margaret Sames, mejor conocida como Margarita. De origen estadounidense, la mujer creó este trago para ofrecerlo a los invitados de las grandes fiestas que organizaba en la ciudad de Acapulco.

Margarita es un cóctel sumamente popular debido a su frescura, textura suave y mezcla de sabor agridulce y sobre todo porque es muy sencilla su preparación. A lo largo de los años ha conquistado los paladares de todo el mundo, sus ingredientes principales son: tequila, sal, hielo y jugo de limón. La receta varía sus proporciones aunque habitualmente se suele añadir más tequila que triple seco y zumo de lima. Un cóctel muy sabroso con matices dulces, salados, picantes y amargos.

Una de sus recetas incluye:
7, 5 cl de tequila
1,5 cl de triple seco (Cointreau)
4,5 cl de lima
1 rodaja de lima
1 limón
Sal

Kansas, American Cuisine te invita a celebrarlo hoy en sus 6 sucursales: Kansas City, Palermo, Parque Leloir, Pilar, San Isidro, Vicente López y próximamente en la zona de Nordelta. De origen nacional, Kansas, American Cuisine, pertenece al grupo familiar gastronómico Bistro, dedicado a la gastronomía desde 1999. Es un restaurante de alta cocina de estilo americano que se destaca por sus espacios cuidados, calidad del servicio y la mejor cocina americana del país.