Sentir la gastronomía, la comida y su magia, nos llena de sensaciones; y, a través de percepciones sensoriales, podremos apreciar y explorar sabores, a partir de un viaje imaginario de tradiciones, riqueza y diversidad de lo nuestro.
En esta oportunidad el Máster Chef Agus Tamayo (Lago Azul), de México, nos muestra a continuación uno de sus exquisitos platos.
Pulpo al Mezcal: marinado en mezcal y finas especias, tatemado a las brasas en pencas de maguey y montado sobre arroz; preparado y potaje de Piña y Chile habanero tatemados y flambeados con mezcal.
Risotto con frutos secos: delicioso arroz acremado en crema de leche, queso parmesano y nueces mixtas.
Atún en Salsa de Rosas: medallón de atún cocinado a término medio especiado con mix de pimientas, montado sobre crema de rosas y con pétalos de rosas y arroz blanco como guarnición.
El Chef Agus (Agustín) Tamayo Carrillo vive en la ciudad de Zacapu (Michoacán, México), es propietario y Chef del restaurante Lago Azul, en el que actualmente trabaja, siendo su especialidad es la comida Tradicional Mexicana. y (@chefagustamayo).
La gastronomía, como disciplina asociada a la relación entre las personas y su alimentación, está compuesta de un conjunto de recetas, con sus ingredientes; los métodos, técnicas de realización y prácticas relacionadas al arte culinario, como también el conocimiento de su evolución histórica y sus implicancias culturales. La gastronomía es también arte, un talento en la preparación de la buena comida.
La International Cuisine Gourmet; se trata de una institución que surgiera hace ya más de 3 años, con la convicción de unir a prestigiosos chefs de varios países del mundo y formar un grupo de trabajo donde el fomentar la cultura gastronómica es uno de sus objetivos.
International Cuisine Gourmet se institucionalizó a los fines de que sus miembros hagan conocer sus platos, muchos de ellos típicos de su país, además de poner en conocimiento técnicas de elaboración y cocción, como todo lo inherente a lo alimentario; porque los métodos y las tecnologías alimentarias son y desempeñan un papel primordial para las mejoras de calidad de los alimentos, prevención de esas enfermedades transmitidas por los alimentos y, desde luego, garantizar su seguridad.
International Cuisine Gourmet conforma un grupo de chefs de proyección internacional que, por trayectoria, pueden otorgar reconocimientos a aquellos profesionales que demuestran con hechos su talento. Investigación, desarrollo y aplicación son algunos de los principales aportes que hace la institución por la gastronomía y desde luego a la tecnología de los alimentos.