La mejor gastronomía de Lima en Buenos Aires

El pasado lunes 7 de agosto de se lucieron los mejores chefs de Perú en los jardines de la Mansión de Four Seasons Hotel Buenos Aires.

En un evento sin precedentes, Buenos Aires se convirtió en el epicentro de la gastronomía peruana con la participación de algunos de los chefs más reconocidos de Perú: Gastón Acurio, Pia León, Micha, Jaime Pesaque, José del Castillo y James Berckemeyer. Cada uno presentará un plato de su cocina.

Los anfitriones argentinos fueron los pretigiosos chefs Narda Lepes, Mariano Ramón, Lelé Cristóbal, Liber Acuña y Juan Gaffuri.

Al igual que el restaurante Elena de Four Seasons, los invitados son todos integrantes de la lista de 50 Best.

Fue una noche de encuentro entre dos potencias culinarias donde se fusionaron la pasión por la gastronomía y la cultura de ambos países, celebrando así una experiencia inolvidable.

Esta noche especial estuvo acompañada por dos de los enólogos más emblemáticos: Alejandro Vigil con la Bodega El Enemigo y Sebastián Zuccardi con la Bodega Familia Zuccardi.

Las especialidades que se sirvieron fueron:
James Berckemeyer:
Pan chifero, chanccho y langostinos
Micha: Patita de cerdo con caucau y chicharon crujiente Jose del Castillo: Adobo de codillo de chancho pepián de choclo
Acurio: Copita de leche de tigre de alcachofa, lenguado, vieira y pulpo, chips de alcachofas Pía León: Caliente de camarones, zapallo, ají panka Jaime Pesaque: Anticuchos de corazon y pollo, huancaína, ocopa.

Por Flavia Tomaello, https://flaviatomaello.blog/, Instagram @flavia.tomaello