Con su ambientación temática y su oferta gastronómica con foco 100 % en cocina de mar, este restaurante de Palermo deleita a sus comensales con una distinguida paella, pescados, mariscos, pulpo a la gallega, deliciosos postres y cócteles de autor.
La Pescadorita está ubicada en Palermo Hollywood, más precisamente en la esquina de Humboldt y Costa Rica. En la entrada, se luce una imponente escultura de un “sireno”, mientras que, una vez adentro, el lugar sorprende por su decoración y su mobiliario. El arte en sus paredes y sus luces tan características trasladan a sus comensales a un viaje por el mar. Paula Gallegos, es quien está detrás de cada detalle para que el restaurante tenga ese toque marítimo que tanto lo identifica. Por si fuera poco, el salón del primer piso replica la ambientación y el estilo del principal y, en una de sus paredes, destaca un mural hecho íntegramente con mosaiquismo.
Cristina Pedreira, general manager del local, y David Ribulgo, jefe de cocina experto en pescados y mariscos, fusionan distintos sabores, estilos y tendencias para brindar platos de excelente calidad, con un toque único y muy personal. En ese sentido, seleccionan minuciosamente a cada proveedor para que su materia prima sea de primera línea y traen pescado fresco desde el puerto de Mar del Plata a diario; trucha salmonada y crustáceos del sur argentino, chipirones españoles y salmón rosado chileno.
Dentro de su menú, tienen varios platos inspirados en la cocina española, como el pulpo a la gallega, paella de pescados y mariscos, fideua, gambas al ajillo, rabas, chipirones al hierro con pisto de tomate san marzano italiano, parrillada de pescados, entre otros. Asimismo, cada fin de semana, tienen una propuesta diferente y sugieren preparaciones fuera de carta con productos premium, como tiraditos, tartar de atún rojo, paella de langostinos de Rawson con hongos de cultivo propio, carpaccio de pulpo español, ceviches y más opciones.
Cabe destacar que, muy pronto, incorporarán el “menú degustación”, una propuesta en la que trabajan desde hace tiempo y que los tiene muy entusiasmados. Se tratará de un menú de 8 pasos con maridaje, se realizará un día a la semana con cupos limitados y será la oportunidad perfecta para degustar toda su gastronomía.
La Pescadorita también cuenta con postres supergolosos, como la torta de chocolate (con gianduja, avellanas tostadas, sal en escamas y helado), el crème brûlée de dulce de leche Chimbote (con coco, praliné y crema montada), el infalible volcán de chocolate y una exquisita key lime pie.
Cócteles de autor, cervezas, variedad de vinos blancos, rosados y tintos por copa son el acompañamiento perfecto para cada uno de sus platos, además de agua, limonadas y pomeladas.
La Pescadorita
Dirección: Humboldt 1905, Palermo.
Teléfonos: 4773- 0070
Whatsapp: 11 3146-7699
Horario: todos los días de 12 h a 00 h.
Medios de pago: efectivo, crédito (Visa y Mastercard) y débito.
Instagram: @lapescadorita