Cenas show, 2×1 en cocktails , platos exclusivos y más propuestas para el Día de los Enamorados.
CASA SEIS: MARIDAJE DE VINOS POR COPA
Casa Seis, el nuevo bar de vinos de Chacarita, ofrecerá un maridaje especial en el Día de San Valentín. El 14 de febrero, servirán cuatro vinos especiales, que saldrán por copa, para acompañar su propuesta de platitos. Una sommelier guiará a los comensales para saber con qué vino maridar cada plato de la carta. Las etiquetas disponibles son chardonnay de Domaine Doutre (blanco), Rosadía de Mendel (rosado), Inédito de Casa Tano (naranjo) y malbec de Domaine Doutre (tinto).
Dirección: Guevara 495, Chacarita.
Instagram: @casaseisba
LA PESCADERÍA: MENÚ LIBRE Y 2X1 EN CÓCTELES DE LA CARTA
La Pescadería, el restaurante especializado en cocina de mar a cargo del chef Charly Díaz, celebrará el Día de San Valentín con dos propuestas imperdibles. De 20 h a 23 h, se podrá disfrutar de su menú libre, que incluye piqueo de mar, ceviches, piezas de sushi, platos elaborados y pescados a la parrilla. Esta opción permite degustar las distintas preparaciones sin límite de veces, únicamente con reserva previa, a un valor de $25.000 por persona. Además, ofrecerá un 2×1 en todos sus cócteles, entre los que destacan Oasis (ron blanco, jugo de ananá Zonia, jugo de limón, almíbar simple y Amaretto), El Fresquito (vodka, vermut blanco, pulpa de maracuyá, gajos de lima y almíbar simple), Qué Julepe (pisco, Cynar, huacatay fresco, jugo de pomelo, jugo de limón y almíbar simple) y Tónico Caribeño (gin, leche de coco, pulpa de maracuyá y tónica). También estará la posibilidad de pedir a la carta, donde figuran variedad de ceviches, causas, arroces y originales combos de sushi. Se tomarán reservas a las 20 h y a las 22 h, a través de WhatsApp al 11 2488-6300.
Dirección: Crisólogo Larralde 1716, Nuñez.
Instagram: @lapescaderiacocinademar
LA MAR: PLATOS EXCLUSIVOS Y UN CÓCTEL ESPECIAL
La Mar, la prestigiosa cebichería con sede en el barrio de Palermo, rendirá honor al amor y la amistad con un principal, un postre y un cóctel fuera de carta. Estarán disponibles solo el próximo 14 de febrero y se podrán disfrutar en su agradable salón o en su gran terraza semitechada. Como principal, la chef Astrid Acuña se lucirá con el tiradito Bombay-Buenos Aires, un plato tradicional de la cocina peruana con originales giros de autor, compuesto por pesca fresca del día marinada en leche de tigre de cerezas y leche de coco, chutney de cerezas, chalaquita de apio y tomate, láminas de rábano y mix de hierbas. El cierre dulce de la velada llegará de la mano de la Guanábana Enamorada, una delicada mousse de guanábana con centro de pomelo, base de sablé de almendras y pomelo, y baño de chocolate, acompañada de sorbete de limón. Para maridar, la head bartender Brenda Asís diseñó el cóctel La Licorita, que combina Hesperidina, brandy, almíbar de cereza y canela, limón, naranja y clara de huevo.
Dirección: Arévalo 2024, Palermo.
Instagram: @lamarbsas
TANTA: POSTRE Y PROPUESTA ESPECIAL EN ESPUMANTES
El próximo 14 de febrero, el restaurante Tanta celebrará San Valentín con la presentación de “La Picarona”, un postre exclusivo que rinde homenaje al amor y la amistad en su día. Esta receta fuera de carta ha sido diseñada por el equipo de cocina a partir de ingredientes de calidad y una combinación de sabores excepcionales para deleitar a los comensales en esta velada especial. Se trata de un profiterol cubierto con un craquelín rojo, relleno de suspiro chocolatoso, garrapiñada de amaranto y crema Diplomata. A su vez, quienes decidan brindar con una botella de espumante Chandon de 750 cc, recibirán una botella de Chandon Rosé de regalo. Para vivir esta experiencia, ofrecerán dos franjas horarias: 20 h y 22:30 h. Toman reservas a través de WhatsApp al número 11 2768-6036, únicamente con una seña de $10.000.
Dirección: Esmeralda 938, esq. Paraguay, Retiro.
Instagram: @tanta_argentina
TORI CHIPCHI: CENA SHOW Y CÓCTELES ESPECIALES
En Tori Chipchi, el local peruano del chef Raúl Zorrilla, el amor se vive a puro festejo en una velada cargada de música latina, sabores vibrantes y brindis a un precio más que amigable. Este 14 de febrero desde las 20 h, ofrecerán una cena show con una banda invitada que tocará en vivo, mientras se degusta el famoso pollo a la leña, que es la especialidad de la casa. La carta también propone pollo frito, anticuchos a la parrilla y el infaltable arroz chaufa, todo en porciones generosas. Para beber, tendrán dos cocktails especiales de impronta peruana con ingredientes afrodisíacos. Cuenta con un espacio amplio y descontracturado, además de salones privados, que este día lucirá una decoración alegórica a la fecha.
Avenida Corrientes 3158, El Abasto.
Instagram: @torichipchi
ASU MARE: VELADA MUSICAL CON EL CEVICHE MÁS RICO
Asu Mare, la barra cevichera comandada por el chef limeño Dangelo de la Cruz, celebrará el Día de San Valentín con un show en vivo del cantante peruano Anthony Escalante. La cita es el próximo 14 de febrero a las 21 h en su local ubicado en el barrio de Palermo, donde también se podrá disfrutar de su completa propuesta gastronómica a la carta, con opciones como variedad de ceviches, arroces, causas y otros platos elaborados. Para maridar sus distintas especialidades, la barra se luce con originales cócteles de autor.
Dirección: Thames 1514, Palermo.
Instagram: @asumare_barracevichera
VIRGEN: PLATO Y COCKTAIL FUERA DE CARTA
Virgen mexican bar & restaurant se une a la celebración por San Valentín con una original propuesta culinaria para despertar todos los sentidos. Este 14 de febrero, se podrá disfrutar de un plato fuera de carta, creado por el chef Manu Malacarne, en maridaje con un cocktail de edición limitada. Se trata de un ananá grillado (dulce, jugoso y ahumado), sobre el que se dispone un ceviche mixto mexicano, preparado a partir de langostinos y pesca del día. Se complementa con jalapeño, aceite de achiote, tomate, cebolla y cilantro, encurtido con jugo de lima. Esta sinfonía de sabores se podrá acompañar con el cocktail “Tu falta de querer”, diseñado por la barmanager Brenda Asís. Fresco, elegante y fuerte, combina tequila, pomelo, cordial de malbec y canela. Se presenta con un pinche de uvas y una hoja de menta. Este día, sus distintos espacios lucirán una original decoración y sumarán ramos de flores frescas en las mesas para aportar un toque más romántico a la velada.
Dirección: Av. Caseros 467, San Telmo.
Instagram: @somosvirgen
BIASATTI: APERTURA ESPECIAL PARA SAN VALENTÍN
Biasatti, el nuevo restaurante del chef Milton Bertoni, abrirá especialmente este miércoles 14 de febrero para recibir a los enamorados que quieran celebrar su día. La propuesta invita a saborear distintos platos de la cocina italiana, como una selección de antipasti, pastas frescas hechas en el local y postres clásicos. Algunas de las pastas sugeridas son los raviolis de ossobuco y espinaca, con crema fresca, hongos, pangrattato, romero y limón; los raviolis de cabutia y mascarpone, con manteca de salvia y almendras tostadas; los bucatini al bronzo a la amatriciana, con pomodoro italiano, guanciale, cebolla morada, albahaca frita y pecorino; los pappardelle testurate, cortados a mano, con alcauciles, manteca, ajo, limón, peperoncino, menta, perejil y parmesano; y la lasagna bolognesa, con pomodoro, bechamel y parmesano.
Dirección: Ciudad de La Paz 1917, Belgrano.
Instagram: @biasattiok