Menú sin carnes rojas para Semana Santa: Terrina de atún con verduras y empanadas de vigilia

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Las Pascuas se caracterizan por los encuentros en familia y por los platos que acompañan las mesas. La tradición de evitar las carnes rojas es una oportunidad para usar la creatividad y probar nuevas recetas.

En nuestro país, la Semana Santa se vive cargada de tradiciones que incluyen a la gastronomía como eje importante tanto en recetas dulces como saladas. El pescado, las verduras, las legumbres, las roscas de pascua y los huevos de chocolate se imponen en casi todos los menús y acompañan los encuentros familiares.

La tradición de no comer carnes rojas durante esta festividad, invita a preparar platos distintos a los que cocinamos habitualmente. Moulinex y Tefal Argentina comparten dos recetas ideales para el menú de Semana Santa: terrina de atún con verduras y empanadas de vigilia.

Receta: Terrina de atún con verduras
Ingredientes

-200 cc de crema de leche
-350 gr de atún en aceite
-350 gr de queso crema
-½ taza de mayonesa
-2 sobres de gelatina sin sabor

Para el relleno:
-1 zanahoria
-½ morrón rojo
-½ pepino
-Aceite

Preparación
1.Batir la crema a punto chantilly, con la batidora planetaria Wizzo de Moulinex. Guardar en heladera
2.Cortar la zanahoria y el morrón en cubos pequeños. Rehogarlos con un poco de aceite
3.Pelar el pepino, cortarlo en dados chicos y mezclar con el resto de las verduras ya frías
4.Pisar con un tenedor el atún, junto con el queso y la mayonesa.
5.Agregar la gelatina, previamente hidratada en agua.
6.Integrar todo e incorporar la crema reservada, con movimientos envolventes
7.Volcar una parte de la preparación en un molde de budín, forrado con papel film. Colocar las verduras, y luego volcar el resto de la mezcla de atún
8.Conservar en la heladera por 2 horas y servir.

Receta: Empanadas de vigilia
Ingredientes:

-500 gr de atún desmenuzado
-Aceite
-500 gr de cebolla
-2 tomates
-Pimentón, pimienta, ají molido y orégano, a gusto
-Azúcar
-1 huevo para pincelar
-Masa para empanadas hojaldradas

Preparación
1-Picar la cebolla y rehogar en la sartén Intuition de Tefal.
2-Picar el tomate, el morrón y agregar a la sartén.
3-Condimentar a gusto con las especias e incorporar el atún. Reservar
4-Cuando esté a temperatura ambiente, armar las empanadas, añadiendo una cucharada de relleno a cada disco. Cerrar y hacer el repulgue.
5-Pintar con huevo y espolvorear con azúcar (opcional)
6-Llevar al horno a 200° hasta que estén doradas.

Estas dos recetas fáciles, sabrosas y sin carnes rojas, de la mano de Moulinex y Tefal sin dudas te van a hacer brillar en la mesa de Semana Santa.