El local de San Telmo pionero en pizzas de masa madre sumó nuevas preparaciones con impronta ítalo-mediterránea a su carta.
The Pizza OTL, el local de San Telmo especializado en pizzas de masa madre, renovó su menú de impronta italiana con nuevas pastas artesanales, ensaladas con productos de estación, piadinas, opciones de tapeo y postres. El equipo conformado por el chef David Gdanksy, Diego Sicoli y Maximiliano Ramos fue el encargado de desarrollar las nuevas recetas, todas con el toque de autor distintivo del restaurante: ingredientes nobles y de calidad.
Al igual que sus pizzas, las pastas son 100 % artesanales y elaboradas con harinas orgánicas. Esta sección cuenta con ocho alternativas, entre las que destacan los spaghettis Caccio e Pepe salteados con queso pecorino, mix de pimientas y aceite de pepperoncino, acompañados de una milanesa de ojo de bife; los cavatellis caseros salteados con guanciale, pasta de trufa negra, aceite de trufa, ajo asado, stracciatella y brotes; los linguine salteados con langostinos, nduja, caldo de langostinos, tomates italianos y chips de ajo; los gnudis de papa, ricota y sémola, rellenos de mozzarella ahumada con salsa de hongos y polvo de prosciutto, y la clásica lasagna con masa casera al huevo, bolognesa de carne vacuna y de cerdo, bechamel, salsa de tomates italianos, parmesano y pesto.
Quienes prefieran platos más ligeros pueden optar por las nuevas ensaladas con vegetales de estación y cítricos, como la Barbabietola e Capra con mix de hojas verdes, remolacha y naranja asada, queso de cabra, almendras tostadas saladas y vinagreta de naranja; la Melanzane Mediterránea con berenjena asada y frita, servida con alioli de berenjena ahumada, queso pecorino y mix de hojas aromáticas, o la clásica Caesar con hojas de lechuga, queso parmesano, pechuga de pollo, crocante de parmesano, aderezo Caesar clásico, alcaparras fritas y huevo mollet.
Además, de 17 h a 20 h, se suma una propuesta de tapeo y piadinas en pan de pizza, donde se podrán encontrar opciones como prosciutto italiano; olivas y escabeche; boquerones con anchoas y pimientos asados; una piadiana con manteca de ajo asado y hierbas, mortadela con pistachos, pesto de kale, queso brie y espinaca, y otra con hongos portobellos asados, cebolla morada, queso de cabra y rúcula.
Por último, para el momento del postre, se propone una mousse de chocolate amargo 70 % cacao, servida en cucurucho de algarroba y nueces con dulce casero de naranja y peperoncino; y una versión de panna cotta a base de yogur griego casero y maracuyá, servida con fruta asada de estación y frutos rojos.
The Pizza Only True Love es una propuesta gastronómica diferente, con versiones muy singulares de platos de raíces ítalo-mediterráneas.
The Pizza Only True Love
Dirección: Av. Caseros 424, San Telmo – CABA
Horarios: martes a viernes de 16 a 00 hs y sábados y domingos de 12 a 00hs
Servicio de Take Away y Delivery
Instagram: https://www.instagram.com/thepizzaotl/