Pavlova para 2: la receta de Marina Becher para este Día de los Enamorados @marinabechercocina

La Pavlova es un tipo de postre elaborado con merengue, que lleva su nombre en honor a la bailarina Anna Pávlova. Es un pastel crujiente por fuera y muy cremoso y ligero por dentro. Ideal para degustar en días de alta temperatura y muy vistoso para acompañar los festejos.

INGREDIENTES:
•3 claras
•200 gr de azúcar
•1/4 cucharadita de cremor tártaro (o unas gotas de limón)
•1 cucharadita de vinagre
•1 cucharada de almidón de maíz (maicena)
•350 de crema de leche a punto chantilly
•Frutos rojos limpios a gusto

ELABORACIÓN:
Comenzamos preparando el merengue:ponemos a batir las claras a velocidad media-alta con el cremor tártaro o el limón.
Cuando las claras ya hacen picos blandos, vamos añadiendo el azúcar poco a poco, de cucharada en cucharada, hasta acabarlo. Tardaremos por lo menos 10 minutos en este procedimiento.
Añadimos el vinagre y el almidón de maíz sin dejar de batir. Seguimos batiendo hasta que apenas notemos el azúcar al frotar un poco de merengue entre el pulgar y el índice.

Sobre un papel manteca en una placa de horno le damos la forma que deseamos, puede ser en forma de corona a cucharadas o con manga pastelera.

Lo llevamos a un horno a temperatura bien baja, 120 grados aprox por 1hora y media.

Cuando haya enfriado, le agregamos la crema chantilly y decoramos con la fruta que más nos guste.