Este domingo 18 de junio se festeja el Día del Padre y diferentes locales gastronómicos proponen celebrarlo con boxes para regalo, menús por pasos, platos del día, combos para llevar y diferentes opciones de happy hour.
MADA PATISSERIE: BOXES DULCES
En el marco del Día del Padre, Mada Patisserie ofrece dos completas cajas de desayuno con especialidades artesanales de la pastelera experta Juliana Herrera Dappe. El box Chico incluye dos blends de té, una minicake a elección con un cartel de “Papá”, un croissant casero relleno de jamón y queso, dos scons de queso y dos alfajores con masa de almendras ($6.900). Por su parte, el box Grande trae los productos antes mencionados más dos macarons, dos cookies de chocolate y un minibudín de limón con frutos rojos ($9.600). Estarán disponibles para retirar por su boutique ubicada en Belgrano o recibir a domicilio.
Dirección: 3 de Febrero 1064, Belgrano.
Instagram: @madapatisserie
MOSHU: SÚPER BRUNCH PARA PAPÁ
Moshu festeja a los padres con un Súper Brunch para compartir entre varias personas que combina lo mejor de su panadería y pastelería artesanal. Estará disponible para delivery o take away desde el sábado 19 hasta el domingo 20 de junio e incluye cinco scones de parmesano, queso azul y panceta con verdeo; un sándwich de jamón crudo, stracciatella, rúcula y pesto; un sándwich de pollo horneado en láminas, tomate asado, lechuga y alioli de olivas; una degustación de sus Old Fashion Cakes (Red Velvet, Choco Power y Lemon Blueberry); una caja con ocho alfajorcitos sablée; una mini cake especial de Almond Apple Crumble Cheesecake; y 80 gramos de café molido colombiano. El valor regular del box es de $18.738, pero quienes encarguen antes del 16 de junio, accederán a un 20% de descuento, quedando en un precio especial de $14.990. Se toman pedidos por WhatsApp al 11 4407 7125 para retirar por la sucursal de Saavedra.
Dirección: Moldes 3802, Saavedra / Guatemala 4570, Palermo.
Instagram: @compartimoshu
GOURMAND FOOD HALL: CAJAS CON PRODUCTOS GOURMET
Gourmand Food Hall ofrece una experiencia culinaria única dentro del elegante Patio Bullrich. Para sorprender a los padres en su día, el espacio propone una selección de productos italianos y suizos, presentados en cajas de madera. El box para llevar trae un paquete de fusilli lunghi bucati N5 De Cecco, un aceite de oliva De Cecco, una salsa Arrabiata De Cecco, pesto De Cecco, un chocolate Lindt Excellence y bombones Lindt Lindor ($28.500). Además, el domingo, en el paseo gastronómico se ofrecerá un exclusivo menú de pasos con una copa de vino.
Dirección: Posadas 1245, Retiro.
Instagram: @gourmandfoodhall
JORNAL: PICADA ARTESANAL CON VINO INCLUIDO
Jornal, la panadería de masa madre y croissanterie de Saavedra, propone un popurrí de preparaciones caseras para agasajar a los padres con una picada de gran calidad. El box incluye 250 g de matambrito arrollado de cerdo relleno de pangritatta cítrica y hierbas frescas, 360 g de queso ahumado con pimienta negra en aceite, 150 g de pastrami feteado, 250 g de tostadas de pan de masa madre, 150 g de morrón asado en aceite y ajo, 150 g de babaganush (pasta de berenjenas), 100 g de ajos confitados en aceto balsámico y miel, 360 g de aceitunas verdes y negras marinadas, y una botella de vino Doña Paula Blend o Privada Family Blend de Norton ($14.800). Venta exclusiva con encargo previo por WhatsApp al 11-5930-8753.
Dirección: García del Río 2802, Saavedra.
Instagram: @jornalcocina
DESARMADERO: SET DE CERVEZAS O UNA TABLA DE QUESOS Y FIAMBRES CON VINO
Desarmadero Bar y Desarmadero Session, los icónicos bares cerveceros de Palermo, idearon dos combos para sorprender a los padres este domingo. Para los fanáticos de la cerveza artesanal, ofrecen cinco latas de Pilsen Desarmadero (de elaboración propia) más un vaso de colección con una ilustración de la marca, por $6.000; mientras que, para los que prefieren el vino, se ofrece una tabla de campo (jamón crudo, salame, lomito ahumado, queso brie, queso azul y pategrás acompañado de rodajas de pan de campo) con una botella de vino Mi Terruño Malbec, por $5.200. Ambas promociones estarán disponibles para llevar, para retirar con alguna app de envíos o para disfrutar en sus salones el próximo 18 de junio durante todo el día.
Dirección: Gorriti 4300 y Gorriti 4295, Palermo.
Instagram: @desarmaderobar / @desarmadero_session
HIERBABUENA ORGANIC MARKET: BOX ORGÁNICO DE DESAYUNO O ALMUERZO
En el mercado orgánico que se encuentra dentro de Hierbabuena Restaurante se conseguirán dos completos boxes para obsequiar a los padres este domingo 18 de junio. Cada uno incluye preparaciones artesanales, elaboradas con productos orgánicos de estación, sin conservantes ni aditivos. El box Desayuno trae un saquito de té orgánico, un jugo Verde, un yogur natural con granola casera y dulce de leche, un croissant y un budín, cookie o muffin ($4.200). El box Almuerzo se compone de 500 g de fetuccinis caseros, pesto clásico, pan de campo, una emulsión de berenjena y una botella de vino Hippie Love de la bodega Ernesto Catena ($9.500). Ambas opciones estarán disponibles solo para retirar por el local y se recomienda solicitar con anterioridad.
Dirección: Av. Caseros 454, San Telmo.
Instagram: @hierbabuenaorganicmarket
SUSHICLUB: UN COMBO PARA LLEVAR O VINOS DE OBSEQUIO EN SALÓN
SushiClub se une a los festejos por el Día del Padre con una propuesta pensada para disfrutar en familia, ya sea desde casa o en sus elegantes salones. Por un lado, la marca pionera en sushi fusión ofrece el Combinado SuperStar de 45 y 60 piezas con un 35 % de descuento en compras online para delivery o take away, el cual incluirá un voucher a modo de obsequio por $1.500 (válido para redimir del domingo 25 al jueves 29 de junio, en compras online mínimas de $9.000). Por otro lado, quienes hagan una reserva para festejar el Día del Padre en sus restaurantes, recibirán un 30 % de descuento en sus consumos y, si acompañan con un vino Septima Malbec, se llevarán de obsequio un estuche de dos botellas (Septima Malbec y Septima Cabernet Sauvignon) más un sacacorchos. La promoción es exclusiva para el domingo 18 de junio y se podrán realizar los pedidos y reservas de manera anticipada a partir del 12 de junio.
Para más información sobre bases y condiciones en: www.sushiclub.com.ar
Instagram: @sushiclub_ar
PATIO DE LOS LECHEROS: OPCIONES Y SHOWS PARA FESTEJAR CON PAPÁ
Patio de los Lecheros, el paseo foodie de Caballito, cuenta con una amplia propuesta gastronómica para deleitar a todos los paladares, desde cocina venezolana, mexicana, italiana, americana, hasta parrilla y opciones dulces. El Día del Padre, las celebraciones arrancarán a las 16 h con los Beatle Blacks, una banda tributo a The Beatles. También habrá promociones en los distintos puestos gastronómicos donde se podrá disfrutar de propuestas como cocina mexicana, venezolana, italiana,parrilla, cafetería y todo lo colorido y divertido que este espacio tiene para ofrecer.
Dirección: Donato Álvarez 175, Caballito.
Instagram: @elpatiodeloslecheros
NININA: LOS PADRES SERÁN INVITADOS POR LA CASA
El 18 de junio, los padres que celebren con tres o más personas en cualquiera de las sedes de Ninina, serán invitados por la casa. Este día, las familias podrán disfrutar de su pastelería artesanal y platos elaborados bajo recetas de herencia familiar. Sobresale el brunch para compartir, con infusiones, jugos naturales y preparaciones como los croissants caseros, el roll de canela, los huevos benedictinos, el budín de banana y la tostada con palta. También, se destacan nuevos platos de la cocina, como la pesca con salsa chermula, edamames y ensalada tibia (de trigo sarraceno, cebolla caramelizada, cranberries y almendras tostadas) o la hamburguesa con medallón de bife de chorizo, queso patagonzola, cebolla caramelizada, rúcula hidropónica y chutney de tomate perita, servida con papas fritas o mix de verdes.
Dirección: Gorriti 4738, Palermo / Holmberg 2464, Villa Urquiza / Museo Malba, barrio Norte.
Horario: todos los días de 9 h a 21 h.
Instagram: @ninina.arg
ALDO’S RESTORÁN: MENÚ ÍTALO AMERICANO CON MARIDAJE DE VINOS
Este domingo 18 de junio, en Aldo’s Restorán servirán un menú especial para agasajar a papá con exclusivos platos de su cocina ítalo-americana y vinos de la bodega Catena Zapata, seleccionados especialmente por el sommelier Aldo Graziani, alma mater del lugar. La propuesta incluye una entrada, un principal con opción vegetariana y un postre, para maridar a gusto con Saint Felicien Malbec y/o Chardonnay. Una ocasión para celebrar en su gran terraza calefaccionada o salón principal, que conjugan elegancia y modernidad. Para una velada más íntima, la experiencia se puede trasladar a su amplia cava privada. Reservas anticipadas a través de la plataforma https://aldos-palermo.meitre.com.
Menú Día del Padre – Aldo’s Restorán
Entrada a elección
Farinata de masa fina de garbanzos rellena de queso fundente y tomates secos.
Arancini alla nduja, fritos y crocantes, rellenos de carne sutilmente picante.
Principal a elección
Lasagna de ricota y vegetales.
Rovelline Lucchesi (carne apanada servida al estilo Toscano).
Postre a elección
Zuppa inglesa (bizcocho en capas relleno con crema de vainilla, de chocolate y cacao amargo.
Membrillo con crema de mascarpone y pistachos.
Bebidas
Vinos Saint Felicien Malbec y/o Chardonnay, agua y café.
Precio
$12.000 por persona.
Dirección: Arévalo 2032, Palermo.
Instagram: @aldosrestaurante
JOE’S GRILL: MENÚ FAMILIAR Y JUEGOS PARA CHICOS
En San Isidro, Joe’s Grill es ideal para una salida familiar ya que cuenta con un cómodo salón, un gran sector con juegos para chicos y un menú de impronta norteamericana con opciones para todos los gustos. Para el Día del Padre, propone un menú que incluye una empanada de lomo cortada a cuchillo y una porción de bondiola a la barbacoa con papas a las finas hierbas ($3.950 en efectivo o recargo del 10% con tarjeta). Además, se podrán disfrutar otras especialidades de su carta habitual, como ribs ahumadas, milanesas con originales toppings, pizzas caseras y platos vegetarianos.
Dirección: Av. Fondo de la Legua 340, San Isidro.
Instagram: @joesgrill.arg
VIEJO PATRÓN: MENÚ DE TRES PASOS CON CARNE DE PASTURA O PASTAS
El restaurante Viejo Patrón, especializado en carnes de pastura y cocina mediterránea, celebrará el domingo 18 de junio con dos menús especiales. Ambos incluyen entrada, principal, postre y una copa de vino para disfrutar en sus amplios y elegantes salones, su terraza climatizada o su deck sobre la vereda.
Día del Padre en Viejo Patrón – Opción 1
Entrada
Berenjena a la parmesana
Plato Principal
Panzotti relleno de calabaza, almendras y provolone con crema de salvia
Postre
Torre de panqueque de dulce de leche con crema y nueces fritas
Incluye
Copa de vino de Bodega Maal
Precio
$7.200 por persona
Día del Padre en Viejo Patrón – Opción 2
Entrada
Provoleta completa
Plato Principal
Ojo de bife con vegetales asados
Postre
Tarta de manzana con nueces fritas
Incluye
Copa de vino de Bodega Maal
Precio
$8.900 por persona
Dirección: Av. Larrazábal 502, Liniers.
Instagram: @viejopatronrestogrill
LA MAR: UN ARROZ PERUANO ESPECIAL PARA PAPÁ
El próximo 18 de junio, la reconocida cebichería La Mar rendirá honor a los padres con un arroz norteño creado especialmente para el festejo. Se trata de una receta con auténticos sabores de la gastronomía peruana, que se compone de arroz con una base de ají amarillo y extracto de cilantro, pesca del día, mariscos braseados en salsa de cebiche caliente, chalaquita y huancaína. Tendrá un valor de $9990 y se podrá pedir durante todo el día para degustar en su acogedor salón, su gran terraza calefaccionada o en mesas sobre la vereda.
Dirección: Arévalo 2024, Palermo.
Instagram: @lamarbsas
LA CAPITANA: CLÁSICOS DE LA COCINA PORTEÑA
El bodegón temático y vermutería La Capitana celebra el Día del Padre con un menú clásico de tres pasos. En un espacio que rinde tributo a Eva Perón, con una ambientación y musicalización inspirada en la década del 50, se servirá una empanada casera de carne braseada, un lomo a la pimienta o al champiñón y un postre almendrado, por $6.000 por persona. Al tratarse de un festejo especial, el restaurante abrirá sus puertas a partir del mediodía y hasta la noche.
Dirección: Guardia Vieja 4446, Almagro.
Instagram: @bodegondelacapitana
GULA: MENÚ DE TRES PASOS CARNES AHUMADAS
Gula es una parrilla de Villa Devoto especializada en asados, braseados y ahumados, comandada por la experta en carnes Natasha Salman Dib, ex ganadora de El Gran Premio de la Cocina. Para el Día del Padre, ofrecerá un menú que incluye entrada, principal y postre, a $6.000 por persona. Se recomienda reservar con anticipación vía WhatsApp al +54 11 2335 1769 o por teléfono al 7501-2331. Los primeros en hacer sus reservas, recibirán como obsequio una botella de vino espumante para el brindis.
Menú Día del Padre – Gula
Entrada a elección
2 empanadas de carne ahumada
Polenta frita con bolognesa de carne ahumada
Plato principal a elección
Tapa de asado al malbec
Ribs con papa rellena y coleslaw
Lasagna de carne ahumada, espinaca y queso gratinado
Canelones de espinaca y nuez
Postre
Ananá a la parrilla con mousse de chocolate blanco
Precio por persona
$6.000
Dirección: Av. Francisco Beiró 5226, Villa Devoto.
Instagram: @guladevoto
PUERTA DEL INCA: COCINA PERUANA Y VINO DE REGALO
Ubicado en el pintoresco Pasaje Belgrano de San Telmo, el restaurante peruano Puerta del Inca invita a celebrar el domingo 18 de junio con un obsequio especial para los agasajados. Quienes almuercen o cenen con una botella de vino de la línea Terrazas, se llevarán otra igual de cortesía. El vino propuesto para la fecha es el complemento ideal de algunas de sus recetas, como las empanadas de lomo salteado con salsa huancaína; la parrillada de mar con hongos asados, vegetales a la plancha y chimichurri; el risotto de berenjenas con pimientos, tomates y habas; y el lomo a las tres pimientas con fetuccini a la crema. El menú también incluye variedad de ceviches, causas y piezas de sushi, entre otras especialidades de Perú.
Dirección: Bolívar 373, San Telmo.
Instagram: @puertadelinca
VINA: CENA PARA DOS CON MARIDAJE DE VINOS
En San Telmo, Vina invita a degustar vinos de distintas regiones del país, de manera descontracturada y divertida. En el Día del Padre, su propuesta es compartir un menú con platos especiales del día, que se compone de un aperitivo de bienvenida, una entrada, un principal y postre, con agua y una botella de vino La Mascota Malbec incluida, por $18.000 para dos personas. Se requiere de reserva previa, comunicándose por Whatsapp al +54 9 11 6838 1094. Sin duda, una cena perfecta para los papás amantes del vino.
Menú Día del Padre – Vina San Telmo
Recepción
Pan con manteca de ajo
Entrada
Picada campera con salame, queso gruyere, paté y aceitunas
Principal
Vacío en cocción lenta con vegetales asados y mayonesa de morrones
Postre
Membrillos y batatas en almíbar con queso fresco del Abascay
Bebida
Una botella de La Mascota Malbec
Agua con o sin gas
Precio
$18.000 para dos personas
Dirección: Av. Caseros 474, San Telmo.
Instagram: @vinasantelmo
THE PIZZA OTL: PIZZA ITALIANA FUERA DE CARTA CON CANNOLI Y BIRRA
Para festejar con sabores de la cocina mediterránea, la moderna pizzería The Pizza OTL propone un completo menú que incluye una pizza bianca fuera de carta: con prosciutto, queso de cabra, higos frescos y pesto de albahaca y rúcula. El local es pionero en realizar pizzas de masa madre y harinas orgánicas, con una masa tierna, ligera y con bordes aireados. La propuesta del día se completa con una cerveza y dos cannolis rellenos para el postre, uno de ricotta con frutos secos y otro con mousse de chocolate ($7.500 por persona). Una nueva oportunidad para conocer este destacado local en el pintoresco Bv. Caseros de San Telmo.
Dirección: Caseros 424, San Telmo.
Instagram: @thepizzaotl
ENERO: MENÚ DE RAÍCES ÍTALO-ARGENTINAS
Este Día del Padre, Enero Restaurante invita a celebrar en su imponente salón sobre la costanera porteña, disfrutando de un menú de pasos a elección con platos de su cocina ítalo-argentina. Estará disponible durante el día y la noche para compartir en su sofisticado salón con vistas al río o en su gran deck selvático.
Día del Padre – Enero Restaurant
Entrada a elección
Stracciatella con tomates de temporada, almendras, albahaca fresca y aceto de Módena
Mollejas al grill con humita cremosa y chips de batata
Plato principal a elección
Triangolo relleno de calabaza, albahaca, pistachos y queso gorgonzola, con manteca de salvia y limón
Entraña a la leña de quebracho colorado con papas doble cocción
Postre
Flan de dulce de leche
Bebida
Copa de vino Terraza de los Andes
Copa de espumante Chandon Extra Brut
Precio por persona
$13.700
Dirección: Avenida Rafael Obligado 7180, Costanera
Instagram: @enerocostanera
TRUFA: ALMUERZO A LA CARTA Y OBSEQUIO DE LUIGI BOSCA
Ubicado en el KOS Pilar Hotel, Trufa Restaurant brinda una propuesta gastronómica centrada en la estacionalidad del producto, que se puede disfrutar en un elegante salón o un moderno rooftop climatizado. Durante el almuerzo del Día del Padre, quienes adquieran algún vino de la prestigiosa bodega Luigi Bosca recibirán un obsequio especial. Algunas preparaciones sugeridas son los buñuelos de espinaca y calabaza con mozzarella, queso azul y alioli; la provoleta con morrones asados y tomillo; los ñoquis de boniato con hongos de pino y salvia frita; y el osobuco braseado con mousseline de cabutia.
Dirección: R. Caamaño 1370, Pilar.
Instagram: @trufa.pilar
BRUCE GRILL STATION: MENÚ DE TRES PASOS
Con una propuesta inspirada en el Lejano Oeste y el American Way, Bruce Grill Station homenajeará a los padres el 18 de junio al mediodía. En sus locales de Parque Leloir y Bella Vista, sus carnes ahumadas al quebracho colorado se lucirán en un menú de tres pasos con bebida incluida por $8.800 por persona. El espacio cuenta con una cuidada ambientación de estilo texano y sectores acondicionados al aire libre.
Día del Padre – Bruce Grill Station
Entrada a elección
Bastoncitos de muzzarella
Chicken fingers
Principal a elección
Ribs “El Jefe”
(costillas de cerdo a las brasas con salsa barbacoa, papas fritas y coleslaw.
New Jersey
(bondiola a la mostaza con puré rústico)
Quinto Elemento
(pechuga a las brasas con provolone, muzzarella, cheddar, panceta y tomates)
Porteño Steal
(bife de chorizo con papas fritas y ensalada mixta)
Spaghetti Philadelphia
(con pomodoro y albóndigas caseras)
Caesar Salad
(lechuga, parmesano, croutones, pollo asado y aderezo Caesar)
Postre a elección
Brownie de chocolate con nueces
Apple Crumble con helado
Bebida a elección
Copa de vino Nicasia
Cerveza Bruce
Gaseosa
Agua
Precio
$8.800 por persona
Direcciones: Martín Fierro 3246, Parque Leloir / Mayor Irusta 2921, Bella Vista.
Instagram: @bruce_grillstation
VIRGEN: PARRILLADA MEXICANA PARA PAPÁ
Virgen, el restaurante & bar mexicano de San Telmo, festejará el 18 de junio con una original parrillada mexicana para compartir. Este espacio llama la atención por su estética moderna y un menú que fusiona recetas típicas de México con toques de autor del chef Manu Malacarne. Así, la propuesta especial del día comenzará con chorizo, morcilla, chinchulines, riñones, mollejas, verdeo asado y guacamole, servido en un molcajete (un mortero tradicional de Mesoamérica) y acompañado con tortillas de maíz nixtamalizado, lima y salsas típicas picantes. El plato principal será un brisket de res con demi glace, cabutia asada y mazorca de choclo al grill, acompañado de queso fresco y alioli de chipotle. El menú incluye dos micheladas, dos Margaritas o dos copas de vino, por $18.000 para dos personas.
Dirección: Av. Caseros 467, San Telmo.
Instagram: @somosvirgen
HIERBABUENA RESTAURANT: MENÚ VEGANO ESPECIAL
El restaurante orgánico Hierbabuena Restaurant propone festejar el Día del Padre con un menú vegano fuera de serie, compuesto por preparaciones de elaboración propia a base de vegetales naturales. Se compone de un cocktail de bienvenida, un principal, un postre a elección, un agua y una copa de vino, por $9.500 por persona. Estará disponible el 18 de junio durante todo el día en su pintoresco local sobre el Boulevard Caseros de San Telmo.
Menú Día del Padre – Hierbabuena Restaurant
Cóctel de bienvenida
Cold Brew Gin Tonic
Principal
Capelettis caseros de kale, rellenos de brócoli, ricota, queso de cabra y castañas. Servido con pesto de arvejas, repollitos de Bruselas y leche de coco.
Postre a elección
Matcha Pavlova
(merengue de té verde y coco, curd de maracuyá, frutillas y banana)
Organic chocolate mousse
(80 % cacao con escamas de sal marina, tierra de frutos secos, pop corn de matcha y papel de mango y jengibre)
Avocado crème brûlée
(cremoso de palta, lima y tofu orgánico, azúcar quemada de coco, cookie y helado de pasta de maní)
Coconut homemade
(flan de coco con dulce de leche vegano)
Queso y dulce plant based
(queso estacionado de cajú, confitura o conserva de
fruta de estación, café molido y miel de manzana)
Bebidas
Agua
Copa de vino Animal Organic o Hippie Love de la bodega Ernesto Catena
Precio
$9.500 por persona
Dirección: Av. Caseros 454, San Telmo.
Instagram: @hierbabuenarestaurant
TRIBU: FESTEJO CON VISTA AL RÍO Y UN BIFE DE CHORIZO ESPECIAL
El restaurante Tribu, ubicado en la costanera de San Isidro, recibirá a los padres para vivir un día especial en su sofisticado espacio que ofrece un entorno rodeado de naturaleza y una vista panorámica del río. Este día, servirán un plato especial fuera de carta, dedicado a ellos: un bife de chorizo a la crema de mollejas y bacon, con compota de espinacas y escamas de parmesano ($5.500). Además, se podrán elegir otras especialidades del menú habitual, que luce tapas caseras con toques gourmet, carnes a la parrilla, pastas de elaboración propia y preparaciones al horno de barro. Para acompañar, se proponen cócteles clásicos y de autor, vinos y bebidas sin alcohol.
Dirección: Juan Díaz de Solis 2794, Martínez (en Paraná y el río).
Instagram: @tribu_ba
MALCRIADO: MENÚ ESPECIAL DE TRES PASOS
Malcriado, el restaurante y wine bar de Parque Leloir, celebrará el 18 de junio con un menú de tres pasos para homenajear a papá en su día. En él, se lucirán sus exclusivos cortes de carne y preparaciones artesanales con sabores que reconfortan. Además, para maridar, ofrecerán un 2×1 en botellas de vino en etiquetas seleccionadas. Este menú estará disponible durante todo el día para disfrutar en los espacios de su salón, terraza calefaccionada al aire libre o en su vereda techada.
Menú Día del Padre – Malcriado
Entrada a elección
Empanadas de carne o de queso y cebolla
Principal a elección
Asado o vacío con papas fritas y ensalada mixta
Bondiola andina a la cerveza con puré de batatas toffee
Cuarto de pollo al horno de barro con vegetales asados
Spaghetti a la bolognesa de bondiola
Ravioles de espinaca con salsa rosa y pesto italiano
Ensalada de pollo con rúcula, parmesano, tomates asados, frutos secos y vinagreta
Postre a elección
Flan mixto
Budín de pan
Panqueque con dulce de leche
Bebida a elección
Copa de vino Nicasia
Cerveza Golden de la casa
Gaseosa
Agua
1 botella de vino Nicasia por cada 4 personas
Precio
$9.800 por persona
Dirección: Martín Fierro 3249, Parque Leloir.
Instagram: @malcriado_fuegosyvinos
MIL Y PICO: PIZZAS A LA PARRILLA, EMPANADAS Y VINO
La pizzería Mil y Pico agasajará a los padres con un menú protagonizado por las estrellas de la casa: pizzas a la parrilla del maestro Danilo Ferraz, bien finitas y crocantes. Por $3.500, se propone una empanada Buenos Aires (de carne a cuchillo, bien especiada), dos pizzas individuales de las variedades Lourdes (blanca, con mozzarella, queso azul, peras sarteneadas en manteca y oliva, patagonzola Ventimiglia y miel) y Putanesca (con pomodoro Italiano, Anchoas de MDQ, alcaparras, olivas negras y perejil fresco) y una copa de vino El Esteco Blend De Extremos Malbec. Una coordenada ideal para una salida en familia en un ambiente descontracturado.
Dirección: Av. de Los Incas 5499, Parque Chas / Av. Dorrego 1194, Chacarita.
Instagram: @mil.y.pico
IL GIARDINO ROMAGNOLI: COCINA ITALIANA, DJ EN VIVO Y STAND DE VINOS
Ubicado en la Recova de Posadas, Il Giardino Romagnoli deleita con recetas de impronta italiana elaboradas con productos importados y materias primas locales de excelente calidad. Durante la noche del 18 de junio, el restaurante animará los festejos del Día del Padre con un DJ Set en vivo y tendrá un stand de vinos de la bodega Sottano. Allí, con la compra de uno de sus vinos, se obsequiará una segunda botella para continuar con los brindis en cualquier momento y lugar. En su menú sobresalen las pastas, con opciones frescas artesanales o secas italianas que se combinan con salsas caseras, como la crema de trufas negras, la salsa de frutos de mar, la clásica bolognesa y el pesto. El espacio cuenta con un moderno salón completamente vidriado, una terraza climatizada y mesas sobre la vereda.
Dirección: Carlos Pellegrini 1576, Recoleta.
Instagram: @ilgiardinoromagnoli
HIERBABUENA VEGAN: UNA BURGER FUERA DE CARTA EN COMBO
La hamburguesería 100 % a base de plantas, Hierbabuena Vegan, tendrá una burger de edición limitada que se ofrecerá con papas fritas crocantes y una limonada casera o una cerveza tirada por $4.500. La Súper Plant Burger lleva doble medallón artesanal de símil carne, queso cheddar vegano, bacon a base de plantas, cebolla caramelizada y un dressing preparado con ketchup, mayonesa, mostaza, pepino encurtido y especias, servido en pan brioche vegano (opcional sin TACC). Todos los ingredientes que componen a la hamburguesa del día se elaboran puertas adentro con ingredientes naturales cuidadosamente seleccionados. Para probar con los padres en su local de ambientación ecléctica o llevar con take away.
Dirección: Av. Caseros 466, San Telmo.
Instagram: @hierbabuenavegan
HELL’S PIZZA: UN COMBO NEW YORK STYLE PARA FESTEJAR EN CASA
Hell’s Pizza, la marca pionera en pizzas de estilo New York, acompaña a quienes festejen el Día del Padre en casa con un combo que consta de una Half Pizza a elección (entre Lincoln, que es la clásica de mozzarella, y la Obama, la icónica neoyorkina con pepperoni), más una botella de vino Rocky Malbec por $4.170. Estará disponible el 18 de junio a través de la plataforma de delivery Pedidos Ya. Las pizzas de Hell’s Pizza son enormes, finitas, flexibles y de masa crocante, preparadas con materias primas de pequeños y medianos productores locales. Un menú diferente para brindar con los padres en su día.
Dirección: Humboldt 1654, Palermo. Más sucursales en CABA, GBA e interior del país.
Instagram: @hellspizza.ar
CHUNGO: REGALOS HELADOS
La heladería artesanal Chungo, con 50 años de trayectoria en el país, tiene un regalo especial para agasajar a los padres y sus familias desde el 17 al 20 de junio. Durante estos días, quienes adquieran 1 kilo de helado, recibirán de regalo 1/4 adicional o dos Rocosos, unos cubanitos de masa crocante, rellenos de helado de dulce de leche o crema americana con dulce de leche natural y bañados en chocolate. Este beneficio sólo estará disponible en sus más de 35 sucursales distribuidas en la Ciudad de Buenos Aires y alrededores. Algunos de los gustos más pedidos de la marca son el Caramel Brownie (helado de crema americana con brownie y salsa de caramelo), el Gianduia (helado de chocolate amargo al 71 % con avellanas cubiertas de chocolate) y el Dulce de Leche Cuccurucino (de dulce de leche artesanal combinado con queso crema y trocitos de cookies de chocolate).
Dirección: Av. San Isidro 4598, Saavedra. Más direcciones en www.chungo.com.ar.
Instagram: @heladoschungo
HAULANI: 20 % OFF EN HELADOS PLANT BASED
Haulani, la marca pionera en helados plant based, celebrará el 18 de junio en su heladería Vegan Creamery, ubicada dentro del Mercat Villa Crespo. Allí, su amplia gama de sabores y toppings se podrán adquirir con un 20 % de descuento. Algunos helados favoritos son el de pistacho, el de chocolate con almendras, el de mousse de limón & frambuesa y el de vainilla con brownie y coconut caramel. Todos ellos se elaboran de forma artesanal a base de leche de coco, frutas frescas, productos de calidad y endulzantes naturales.
Direccion: Thames 747, Villa Crespo.
Instagram: @haulani_argentina
EL GALPÓN DE TACUARA: 2X1 EN PINTAS Y LATAS CON 50 % OFF
Conocida por sus estilos premiados dentro y fuera del país, la cervecería artesanal El Galpón de Tacuara festeja a papá en sus bares de Palermo, Belgrano y Devoto. El domingo 18 de junio, estos locales abrirán sus puertas a partir de las 17 h y hasta las 4 h, con un 2×1 en pintas hasta las 21 h. Además, ofrecerán un 50 % de descuento en latas de su original Messi IPA, una de las últimas creaciones del maestro cervecero Gabriel Furnari, con un perfil bien lupulado, notas cítricas y un sabor afrutado. Otras sugerencias de la marca son la Irish Red Ale (de color rojizo, ligera y equilibrada) y la Porter (con un moderado perfil de maltas y reminiscencias al chocolate amargo, caramelo y nuez), que se pueden disfrutar con tapas, hamburguesas caseras, panchos, pizzas y ensaladas.
Direcciones: Honduras 5560, Palermo / Av. Juramento 2781, Belgrano / Av. Francisco Beiró 3410, Villa Devoto.
Instagram: @cerveceriatacuara
CLUB DE LA BIRRA: 2X1 EN CERVEZAS SELECCIONADAS Y CÓCTELES CLÁSICOS
El 18 de junio, de 18 h a 20 h, Club de la Birra se unirá a los brindis por el Día del Padre con un 2×1 en tres estilos de cerveza: Imperial IPA (con una textura cremosa, sabores tropicales y cítricos, y un amargor intenso y prolongado), Imperial Lager (una cerveza dorada con un aroma afrutado, y un sabor intenso y refrescante) e Imperial Roja (con una espuma persistente y un distintivo sabor a caramelo). También habrá Happy Hour en fernet con cola, gin tonic y tinto de verano. Para acompañar, se recomienda la especialidad del menú: las costillas de cerdo braseadas durante seis horas y bañadas en salsa barbacoa con bourbon.
Direcciones: Pres. Roberto M. Ortiz 1871, Recoleta / Av. Pedro Goyena 60, Caballito / Av. Márquez y Av. Fleming (acceso por portón frente a la rotonda), Hipódromo de San Isidro.
Instagram: @clubdelabirra