Propuestas para celebrar el 25 de Mayo con platos patrios 2

En conmemoración de la Revolución de Mayo, distintos bodegones, restaurantes y bares del AMBA ofrecen menús y platos especiales del día, como empanadas, locro, churros y pastelitos.

EL GALPÓN DE TACUARA: LOCRO ESPECIAL DEL DÍA
En las sedes de San Fernando, Devoto, Belgrano y Palermo de la cervecería artesanal El Galpón de Tacuara, rendirán homenaje a la cocina argentina con un locro tradicional. Disponible durante todo el día, llevará maíz blanco, porotos, zapallo y una selección de carnes, para acompañar con sus multipremiadas cervezas creadas por el brewmaster de la marca, Gabriel Furnari. Entre las sugerencias de la casa, para esta época se destacan los estilos de graduación alcohólica alta, como las Porters y las Bourbon.
Direcciones: Av. Francisco Beiró 3410, Devoto; Gral. Arias 710, San Fernando Provincia de Buenos Aires; Honduras 5560, Palermo; Av. Juramento 2781, Belgrano.
Instagram: @cerveceriatacuara

MARADONA (10): DE BIFE DE CHORIZO CON MARINADA ESPECIAL
En Maradona (10), el moderno restaurante inspirado en la vida de Diego Maradona, el 25 de Mayo se vive con una propuesta bien argentina que incluye locro especial del día y “empanadas del 10”. El festejo tendrá lugar durante todo el día y también será posible disfrutar de la propuesta en Maradona al Pie, el sector para take away ubicado sobre el Pasaje Echeverría.
Dirección: Juramento 1700, Belgrano.
Instagram: @10.igualanadie

PIZZA CERO: LOCRO
Pizza Cero, el clásico restaurante artesanal de Recoleta que ya cosecha 40 años de historia, conmemora la Revolución de Mayo durante todo el sábado 25, con un gran locro casero que estará disponible por $18 000, tanto para comer en el local como para llevar, hasta agotar stock.
Dirección: Libertador 1800, Recoleta.
Instagram: @pizzacero

LA BISTECCA: LOCRO Y EMPANADAS DE LOCRO
Para celebrar la fecha patria, el restaurante La Bistecca -emblema de la cocina porteña- sumará a su propuesta de menú “sin límites” unas originales empanadas de locro y un tradicional locro criollo, que podrán consumirse cuantas veces se desee. La receta lleva maíz blanco, porotos, zapallo plomo, caldo de verdura, cebolla, zanahoria, cuerito y patita de cerdo, chorizo colorado, mondongo, carne vacuna y condimentos, con una cocción de aproximadamente seis horas. El plato especial del día se presentará en pequeñas cazuelas de hierro fundido para que la temperatura de servicio sea óptima.
Dirección: Alicia Moreau de Justo 1890, Puerto Madero.
Instagram: @labisteccapastagrill

LA CABAÑA: MENÚ PATRIO
Durante la semana del 25 de mayo, La Cabaña festeja la Revolución de Mayo con un tradicional menú patrio que estará disponible para almuerzo o cena desde el sábado 18 hasta el 25 de mayo por $22 000 por persona. Con sabores bien criollos, incluye unos aperitivos, una entrada y un principal a elección más una degustación de postres para compartir.

Aperitivo
Minichoripán
Buñuelo de espinaca
Sopa de hortalizas

Entrada (a elección)
Empanada de carne cortada a cuchillo
Empanada de humita

Principal (a elección)
Carbonada servida en zapallo
Locro norteño

Postre para compartir
Trilogía de la Patria
(degustación de arroz con leche, pasta frola y flan con dulce de leche)
Dirección: Alicia Moreau de Justo 580, Puerto Madero.
Instagram: @lacabana.restaurant

BLOSSOM: MENÚ CON LOCRO Y 20 % EN TAKE AWAY
Blossom, el restaurante artesanal que ya es un éxito en Zona Norte y recientemente inauguró una sede en Castelar, servirá un menú especial para consumir en el local o llevar. Incluye una empanada al horno de barro con masa casera y carne cortada a cuchillo, un contundente locro casero y panqueques con dulce de leche. Tiene un valor de $9500 y cabe destacar que se ofrece un 10 % de descuento para take away por San Fernando y del 20 % en la sede de Castelar.
Direcciones: Edison 10, Martínez / Av. Maipú 2501, Olivos / Av. Libertador 16246, San Isidro / Constitución 1002, San Fernando / Carlos Casares 961, Castelar.
Instagram: @blossom.resto

ALO’S: MENÚ PATRIO GOURMET
La propuesta de Santo Bar de Pizzas se enfoca en pizzas de masa madre al molde, pero su menú incluye otras preparaciones artesanales, como empanadas caseras, tortillas y minutas. De lunes a viernes entre las 12 y las 16 h, sirven un menú ejecutivo a precio promocional. El principal de los lunes es una suprema de pollo a la napolitana, con salsa de tomates casera, mozzarella y albahaca fresca; y el de los jueves, una milanesa de bife de chorizo con huevo frito. Ambas llevan un doble rebozado con huevo y pan rallado, y las hacen fritas o al horno. Se acompañan con papas fritas o una ensalada de hojas verdes, tomates y cebolla, y se pueden consumir en el local o llevar.
Dirección: Av. Blanco Encalada 2120, San Isidro.
Instagram: @alosbistro

POMPEYA: HUMITA, LOCRO, PANQUEQUES Y COPA DE VINO
Pompeya, la coordenada Parque Leloir con una amplia propuesta artesanal, celebrará el 25 de mayo al mediodía con un menú que consta de entrada, principal, postre y bebida por solo $9500. Se compone de humita a la olla, locro criollo (hecho con bola de lomo, roast beef, cuero de cerdo, panceta, pata de cerdo, zapallo, cabutia, porotos, cebolla morrón) y salsa picante especial de la casa, panqueques con dulce de leche y una copa de vino. El locro también se podrá pedir en su versión vegetariana.
Dirección: Martín Fierro 2997 (local 10), Complejo Solaria, Parque Leloir
Instagram: @pompeyaleloir

MALCRIADO: MENÚ PATRIO ESPECIAL
Con sedes en Parque Leloir y Tortuguitas, el restaurante de carnes y wine bar Malcriado festejará el sábado 25 de mayo durante todo el día con un menú patrio especial, compuesto por una empanada de carne cortada a cuchillo, una porción de locro y una copa de vino Nicassia Malbec. Su locro lleva patas de cerdo, huesos, jamón de cerdo, paleta, chorizo colorado, panceta, mondongo, maíz blanco, calabaza, alubias, porotos y salsa. Un plan ideal para deleitarse en su moderno salón o en la atractiva terraza de su sede en Parque Leloir.
Dirección: Martín Fierro 3249, Parque Leloir
Instagram: @malcriado_fuegosyvinos

MAGO: VINOS POR COPA DE TODO EL PAÍS
Además de sus destacados cortes de carne, Mago sobresale por su carta de vinos diseñada por la reconocida sommelier Marcela Rienzo. El 25 de Mayo, se podrán degustar por copa las últimas incorporaciones de la cava, donde se incluyen etiquetas provenientes de distintas regiones del país, como Jujuy, Salta, La Rioja, Entre Ríos, Córdoba, Mendoza, San Juan, Buenos Aires, Neuquén, Río Negro y Chubut. Para acompañar, ofrecen carnes a la parrilla al punto elegido por el comensal y creativas guarniciones con vegetales de estación.
Dirección: esquina Monroe y Montañeses, Belgrano.
Instagram: @magoparrilla

MERIENDA: PASTELITOS & MATE COCIDO LATTE
Situado en una tranquila esquina del barrio de Palermo, Merienda recrea los sabores de la infancia. En su amplio y luminoso salón, el sábado 25 de Mayo se podrán disfrutar los clásicos pastelitos de membrillo o de batata, acompañados de un original mate cocido latte. También se podrán pedir para take away.
Direccion: Uriarte 2106, Palermo.
Instagram: @merienda.ar

DOLCE: CHURROS Y CHOCOLATADA
La heladería artesanal Dolce de San Isidro celebra la temporada fría y la Revolución de Mayo con chocolate caliente y churros artesanales, que pueden disfrutarse de manera individual o en combo. El chocolate caliente es elaborado a partir de chocolate semiamargo de alta calidad y leche texturizada, y se sirve con crema y cacao en polvo para completar su sabor. Por su parte, los churros caseros son tibios, crujientes por fuera y suaves por dentro, disponibles con azúcar o dulce de leche artesanal.
Dirección: Avenida Libertador 16246, San Isidro.
Instagram: @blossom.dolce