En conmemoración de la Revolución de Mayo, distintos bodegones, restaurantes y bares del AMBA ofrecen menús y platos especiales del día, como empanadas, locro, churros y pastelitos.
MONDONGO & COLIFLOR: EMPANADA DE CARNE, LOCRO Y MEMBRILLOS CON MASCARPONE
La cantina de Parque Chacabuco Mondongo & Coliflor festeja el 25 de mayo con una propuesta que rinde homenaje a clásicos de la cocina argentina. Durante el sábado al mediodía y noche, ofrecerán un menú de tres pasos disponible para consumir en el local ($14 500) o take away ($12 500) que incluye: empanada de carne cortada a cuchillo de entrada; locro (con roastbeef, pechito de cerdo, panceta ahumada, cuerito, mondongo, chorizo colorado, maíz blanco, porotos pallares y vegetales) con salsa picante quiquirimichi opcional, y membrillos con mascarpone de postre. Además, se brindará un 25 % de descuento en vinos de la línea Alamos de la bodega Catena Zapata. El plato principal también se podrá consumir por porción, de manera individual (en local $10 500/take away $8500).
Dirección: Del Barco Centenera 1698, Parque Chacabuco.
Instagram: @mondongoycoliflor
CARMEN: PASTA RELLENA DE HUMITA, CON ESTOFADO O CARBONADA
Carmen, el nuevo local de pastas de Nacho Feibelmann, se une a la celebración del 25 de mayo con un original menú que comienza con una empanada de carne o de hongos ahumados, siguiendo por una pasta mezzaluna rellena de humita acampada de estofado de osobuco o carbonada vegetariana, y de postre, queso y dulce. Para acompañar, se servirá una copa de vino Tilia Orgánico. El precio es de $25 000 e incluye panera y servicio de agua.
Dirección: Gurruchaga 1426, Palermo
Instagram:@carmen.pasta
CAFÉ TÉ: LOCRO ORIGINAL Y POSTRES TRADICIONALES
Estudio Café Té, el espacio de arquitectura y diseño con una tentadora propuesta gastronómica, festeja el 25 de mayo durante todo el día, con un locro fuera de serie que lleva chorizo especiado, yogurt de búfala, granada y hierbas aromáticas. A su vez, este día tendrán una selección de pastelería clásica argentina, con opciones como torta Negra, berlinesa de pastelera y dulce de leche, torta Vigilante (con crema pastelera y cascos de membrillo) y cremona. Para acompañar, se recomiendan sus cafés de especialidad, preparados con granos colombianos de la marca Puerto Blest, que destacan por sus notas a higos, earl grey y panetonne.
Dirección: Thames 937, Villa Crespo.
Instagram: @estudiote.cafe
GROWLERS: MENÚ PATRIO ESPECIAL
La sede palermitana del pub cervecero Growlers presentará un menú patrio en versiones clásico y vegano. Por $15 000, se ofrecerá una porción de guiso de lentejas (con chorizo colorado, panceta ahumada, osobuco, vegetales y cerveza Porter) o su versión veggie (con un sofrito de vegetales, zapallo anco, papa ahumada y salsa picante) y una empanada a elección entre osobuco braseado en cerveza Porter (con dip picante ahumado) o de hongos de pino y shiitakes con queso azul (con dip de alioli cítrico), acompañado de una cerveza a elección o una copa de vino de la línea Nave de la bodega Dante Robino. En el resto de sus locales, se podrá adquirir el guiso de lentejas por porción.
Gurruchaga 1450, Palermo; Olleros 3750, Chacarita; Amenábar 3201, Núñez; Cuba 2202, Belgrano; Doblas 857, Caballito; Av. Santa Fe 1430, Recoleta y Perón 489, San Nicolás.
Instagram: @growlerscc
ENERO
El restaurante Enero, distinguido por su ambientación selvática con vistas al río, su gastronomía ítalo-argentina y su coctelería de autor, invita a disfrutar un menú patrio que, por $19.000, incluye una empanada de humita con queso de cabra y especias, cocida al horno de barro; una porción de entraña a las brasas con salsa criolla y chimichurri, acompañada de berenjenas ahumadas; y panqueques de dulce de leche de postre. Se puede optar por agregar un vino Barroco Malbec de bodega San Pablo, a un valor promocional de $6000 la copa o $25 000 la botella.
Dirección: Av. Rafael Obligado 7180, Costanera.
Instagram: @enerocostanera