Por Martín Chacón, chef ejecutivo del Sheraton Mendoza.
Ingredientes
Ojo de bife madurado 45 días 1 kg
Zanahoria baby 100 g
Papin andino 100 g
Beteraba baby 100 g
Oca (Oxalis tuberosa) 100 g
Papa 400 g
Manteca 80 g
Sal y pimienta cantidad necesaria
¡A cocinar!
1-Sazonar la carne con sal y pimienta por ambos lados dividir en lingote de 250 g.
2-Colocar un sartén a fuego medio alto cuando esté caliente sellar la carne con aceite de oliva.
3-Una vez sellados, poner en placa y llevar a horno hasta lograr el punto deseado.
4-Limpiar los vegetales baby, blanquearlos en agua hirviendo y saltearlos con manteca y aceite.
5-Para el cremoso de papa pelar y cortarlas pequeñas, llevarlas a una olla y agregar agua a altura y sal pimienta. Después, con ayuda de una procesadora, licuar agregando la manteca y ajo negro hasta obtener un puré de consistencia ligera y suave.
Armado
Montar el cremoso de base, colocar el lingote con los vegetales baby salteados.