RECETA Essen para el Día del Amigo

Tarta de cebolla caramelizada y torta húmeda de limón

Pieza: Sartén 20 Terra + Cacerola 20 Terra
Porciones: 4
Tiempo de cocción: 90’
Función: Horno masas

INGREDIENTES
Para la tarta:

200 g. harina integral
1 cdita. sal
90 cc. agua fría
40 cc. aceite de oliva
3 un. cebollas cortadas en juliana
1 cda. manteca
1 cda. harina
½ taza leche
150 g. mozzarella cortada en cubos
4 un. huevos
c/n sal y pimienta
Para la torta húmeda de limón:
180 g. manteca a temperatura ambiente
90 g. azúcar
2 un. huevos
1 un. limón (ralladura y jugo)
170 g. harina 0000
1 cda. polvo de hornear
1 pizca sal
150 g. azúcar impalpable y jugo de ½ limón para el glasé

PREPARACIÓN
Para la tarta mezclamos en un bowl la harina, la sal, el agua y el aceite y formamos la masa. Dejamos reposar tapada mientras hacemos el relleno.
Precalentamos la Sartén 3’ a fuego mínimo, incorporamos la manteca y las cebollas en juliana y cocinamos hasta que tomen color. Añadimos la harina y la leche y cocinamos revolviendo hasta que empiece a espesar. Retiramos del fuego y agregamos los huevos y la mozzarella.
Estiramos la masa dentro de la Sartén, agregamos el relleno y tapamos. Cocinamos 45’ a fuego corona.
Para la torta batimos la manteca a temperatura ambiente con el azúcar y la ralladura de limón. Agregamos los huevos de a uno y por último el jugo de limón y los ingredientes secos.
Volcamos la preparación en la Cacerola enmantecada y cocinamos a fuego corona aproximadamente 50’ o hasta que al insertar un palillo de madera salga limpio.
Retiramos del fuego, desmoldamos y decoramos con el glasé.