Por Martina Daireaux, Lic. en Nutrición y creadora de Daireaux Nutrición @daireauxnutricion
El pan es uno de los alimentos más consumidos, es un producto fácil de preparar, accesible para consumir y, además, es muy sabroso, podemos jugar con los ingredientes para lograr versiones ricas en nutrientes y saludables. A continuación, te comparto tres opciones:
•Tostado con espinaca relleno
Ingredientes:
1/2 atado (250 g) de espinaca cruda
50 ml leche
2 huevos
50 gramos de harina de avena
1 cucharada de polvo para hornear
Especias a gusto
Semillas
Procedimiento:
1-Lavar muy bien la espinaca, cortar en chiquito y llevar a la licuadora junto con la leche, los huevos, harina, el polvo para hornear y sal.
2-Luego pasar a una cacerola o flip solo la mitad, rellenar con queso y zanahoria y cubrir con más mezcla y llevar a cocción
•Pancitos de zanahoria sin horno
Ingredientes
1 zanahoria grande rallada
30 gramos de harina integral o tres cucharadas soperas
2 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de semillas
Sal a gusto
Especias a gusto
Preparación
1-Mezclar todos los ingredientes secos en un recipiente.
2-Agregar el huevo y sal. Luego la zanahoria rallada y harina si es necesario.
3-Luego llevar a una sartén y hacer los dos panea y cocinar vuelta y vuelta hasta que se complete la cocción
•Pancitos sin horno
Ingredientes
50 gramos de harina integral o tres cucharadas soperas
1 huevo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de semillas
Sal a gusto
Preparación
1-Mezclar todos los ingredientes secos en un recipiente.
2-Agregar el huevo y sal.
3-Luego llevar a una sartén y hacer los dos panes y cocinar vuelta y vuelta hasta que se complete la cocción.