Recetas de Snacks saludables por @cocinandoando_

Mantener una alimentación equilibrada, saludable y rica, es posible siempre que elijamos platos saludables.

Si queremos disfrutar de un tentempié o picadita, pero sin caer en la tentación de consumir productos con calorías de más o ultra procesados, podemos hacerlo. Para eso, te comparto recetas de cómo hacer snacks saludables de manera rápida y sencilla, para que siempre tengas a mano estas deliciosas y saludables opciones. ¡A cocinar!

Talitas de zapallo
●200 g de zapallo
●300 g de harina integral
●2 cdas de cebolla en escamas o cebolla en polvo
●C/n de sal

Cocinar el zapallo en el horno o al vapor hasta que esté bien cocido.
Realizar un puré con el zapallo, condimentar con sal y cebolla en escamas. Incorporar lentamente la harina integral e ir uniendo.
Formar una masa homogénea sin amasar.
Estirar lo más finito posible y cortar en rectángulos.
Cocinar de 10 a 15 minutos en el horno a 200 C.

Snack de garbanzo
●1 lata de garbanzos
●1 cda de pimentón ahumado
●½ cda de ají molido
●½ cda de orégano
●1 cdita de sal
Lavar los garbanzos con abundante agua, mezclar con el aceite y los condimentos.
Cocinar en el horno 40 min a 200 C.

Churros de papa
●200 g de papa
●50g de queso rallado
●1 huevo
●80g de harina leudante
●1 cda de pimentón ahumado
● C/n sal

Precalentar el horno a 250 C
Hervir la papa en cubos 20 minutos, luego colar y pisar.
Agregar el queso a la papa, mezclar, luego incorporar, pimentón, sal, la harina y formar una masa.
Colocar la mezcla en una manga.
Aceitar una placa para horno
Colocar la mezcla en pequeñas porciones en la placa.
La manda se puede reemplazar dándole la forma con las manos.
Llevar los churros al horno lo más caliente posible, cocinar 10 minutos o hasta que estén crujientes por fuera y suaves por dentro.

Babaganush
●1 berenjena
●1 cda de aceite de oliva
●1 diente de ajo
●Jugo de 1 limon
●C/n sal
●C/n de pimienta

Asar la berenjena en el horno o sobre el fuego de la hornalla.
Una vez fría pelar y colocar sobre el vaso de la licuadora o procesadora con el resto de los ingredientes.
Procesar y ¡receta lista!
Servir y decorar con aceite de oliva y perejil o menta picada.

Mayonesa de zanahoria
●1 zanahoria
●1 cdita de curry
● C/n sal
●2 cdas de aceite
●4 cdas de agua de cocción

Cortar la zanahoria en rodajas y hervir unos 15 minutos
Retirar las zanahorias del agua y colocarlas en el vaso de la procesadora o licuadora junto al resto de los ingredientes y procesar.
Receta ideal para acompañar todas tus picadas.

Por Lic. Valentina Martinez MP 4452/ MN 9394 (UNLP) Nutrición clínica y Esp. en veganismo y vegetarianismo @cocinandoando_