En este Día de la Bandera, MAGGI® propone 3 recetas patrias para festejar y disfrutar con amigos o en familia esta fecha tan especial. Y además, ¡alentar a la Selección Argentina en su primer partido de la Copa América!
Carbonada
Ingredientes:
1 Unidad zapallo redondo
1 Unidad cebolla
1 Unidad morrón rojo
500 Gramos carne en cubos
2 Cucharadas aceite
1/2 Litro agua
2 Cubos caldo de carne MAGGI®
3 Unidades zanahorias
1 Taza damascos secos
3 Unidades tomate
3 Unidades papas
3 Unidades choclo
2 Hojas laurel fresco
1 Cucharada orégano
2 Cucharaditas ají molido
1 Pizca de sal y pimienta
3 Cucharadas perejil picado
Preparación:
Lavá el zapallo. Cortá la tapa y con una cuchara desprendé los filamentos y las semillas.
Cubrí el zapallo y su tapa con papel metálico, colocalos en una asadera con 2 cm de agua y cocinalos en un horno precalentado a temperatura media (180 ºC) durante 1 hora aproximadamente o hasta que quede tierno.
En una cacerola verté el aceite y dorá la carne. Agregá las cebollas y el morrón picados, rehogar todo junto. Sumá los tomates picados y pelados con su jugo, las zanahorias peladas cortadas en rodajas, y las papas peladas en cubos. Condimentá con pimentón, el ají molido y el orégano.
Agregá los Cubos de Caldo sabor Carne MAGGI® y el agua caliente (debe cubrir todos los ingredientes). Cociná a fuego bajo hasta que todo esté tierno, aproximadamente. 50 minutos.
Incorporá los damascos, las rodajas de choclo, y salpimentar.
Retirá el papel del zapallo y rellená con la carbonada. Colocá la tapa al zapallo. Si se desea, espolvoreá con perejil.
Guiso de lentejas
Ingredientes:
1 Caldo de carne MAGGI®
1 Bife de roastbeef
1 Taza de lentejas
1 Cebollita de verdeo
1 Zanahoria
1 Papa
6 Tomates secos
1 Cucharadita ají molido
Sal, Pimienta y Aceite
1 Taza salsa de tomate
Preparación:
Cortá la carne en cubitos y dorá en una olla con aceite de oliva.
Agregá el verdeo picado, la zanahoria en rodajas o cubos, y la papa en cubos. Salteá unos minutos más y sumá el Caldo MAGGI®.
Por último, agregá la salsa de tomate.
Agregá los tomates secos y las lentejas.
Cociná durante 45 minutos ¡y listo!
Locro
Ingredientes:
600 Gramos choclo blanco
200 Gramos porotos Blancos enlatados
200 Gramos panceta salada
400 Gramos carne vacuna desgrasada
2 Unidades chorizos colorados
3 Unidades chorizo de cerdo
5 Unidades puerros
800 gramos de calabaza
2 1/2 Litros agua
3 Cubos caldo de verduras MAGGI®
1 Pizca sal
1 Pizca pimienta
1 Cucharada comino
1 Cucharada pimentón dulce
4 Unidades cebollita de verdeo (Para la salsa picante)
50 centímetros cúbicos aceite (Para la salsa picante)
1 Cucharada ají molido(Para la salsa picante)
1 Cucharada pimentón (Para la salsa picante)
400 gramos de mondongo
Preparación:
Colocá en remojo el maíz blanco y los porotos 24 horas antes, cambiando el agua dos veces.
En una olla de fondo grueso dorar la panceta cortada en tiras, luego agregá la carne cortada en cubos pequeños, el chorizo colorado en rodajas y la carne de los chorizos de cerdo.
Una vez que esté todo dorado agregá las verduras, el agua y los cubitos de caldo de verduras MAGGI®.
Agregá los porotos y el maíz colados. Una vez que rompa el hervor, bajá el fuego al mínimo y agregá el mondongo cortado en tiras.
Cocina durante 2 horas aprox. cuidando que no se pegue en el fondo, y espumando de tanto en tanto. Condimenta una vez que esté listo.
Para la salsa picante, rehogar la cebolla de verdeo cortada en rodajas en el aceite y luego agregá el ají molido y el pimentón.
Serví el locro acompañado de la salsita picante.
Las comidas nos nutren, pero también nos unen en la vida cotidiana y en momentos especiales: son parte de nuestra vida social y de nuestra cultura. ¡Por eso también puede haber un lugar especial para una rica comida! Todos los alimentos pueden formar parte de una alimentación balanceada si se consumen en las porciones adecuadas y en el marco de un estilo de vida saludable y activo.