Salsa teriyaki

Por el Chef Easin Arafat (Bangladesh)

Ingredientes
1 taza de agua
5 cucharadas de azúcar moreno claro envasada
1/4 taza de salsa de soja baja en sodio
1-2 cucharadas de miel
1 diente de ajo grande, picado
1/2 cucharadita de jengibre molido
2 cucharadas de maicena
1/4 taza de agua

Pasos:
Combine 1 taza de agua, azúcar morena, salsa de soja, miel, ajo y jengibre en una cacerola mediana y póngala a fuego medio.
En un tazón pequeño, combine la maicena con 1/4 taza de agua y bata hasta que se disuelva. Agrega la mezcla de maicena a la cacerola.
Calienta la salsa hasta que espese al espesor deseado. Si la salsa se vuelve demasiado espesa, agregue más agua para diluirla.

Teriyaki sauce
Ingredients

1 cup water
5 tablespoons packed light brown sugar
1/4 cup low sodium soy sauce
1–2 tablespoons honey
1 large clove garlic, minced
1/2 teaspoon ground ginger
2 tablespoons cornstarch
1/4 cup water

Steps:
Combine the 1 cup water, brown sugar, soy sauce, honey, garlic, and ginger in a medium saucepan and set over medium heat.
In a small bowl, combine the cornstarch with the 1/4 cup water and whisk until dissolved. Add the cornstarch mixture to the saucepan.
Heat the sauce until it thickens to your desired thickness. If the sauce becomes too thick, add more water to thin it out.