San Valentín: Menú de 3 pasos para una Cena Romántica con opciones Plant Based y Sin Lactosa

Convocada por Green Food Makers, la influencer gastronómica Mar Recetas comparte sus recetas para sorprender en el día de los enamorados con sabores únicos.

Cada 14 de febrero se celebra el Día de los Enamorados, una fecha en la que las parejas aprovechan para pasar tiempo de calidad, compartir una linda salida o preparar una rica comida casera para disfrutar en la intimidad del hogar. En este marco, Green Food Makers, marca productora de alimentos y bebidas saludables, consultó a Mar Recetas para armar una cena con opciones plant based, sin lactosa y fácil de preparar para lucirse en esta fecha.

Entrada:
Crackers con Hummus
Ingredientes:

300 grs de harina (puede utilizarse mitad común y mitad integral)
150 ml agua
40 cc aceite
1 taza de garbanzos cocidos
1/4 taza de aceite de oliva
Semillas de lino o sésamo (opcional)
Sal, pimienta, pimentón

Procedimiento:
CRACKERS

1-Unir el harina, el agua y el aceite en un recipiente y amasar hasta formar una masa suave que pueda trabajarse. Dejar reposar unos minutos mientras el horno se calienta a máxima potencia.
2-Estirar lo más fino posible y cortar en cuadrados o triángulos. Colocar en una placa y al horno por 8 minutos.

HUMMUS
1-Licuar los garbanzos junto al aceite y salpimentar a gusto. Servir con pimentón fresco.

Plato principal
PASTAS CON CREAMER VEGETAL
Ingredientes:

280gr de harina
2 huevos
2 cdas de aceite de oliva
Chorrito de agua
1 cebolla
Creamer de @greenfoodmakers
Sal, pimienta y nuez moscada

Procedimiento:
PASTAS

1-Mezclar la harina con los huevos, dos cucharadas de aceite de oliva y el agua.
2-Amasar bien hasta dejar una masa lisa, cortar los fideos en cintas y cocinar en agua hervida.
Esta preparación puede hacerse vegana simplemente reemplazando los huevos por remolacha o espinaca cocida y procesada.

SALSA
1-Cortar la cebolla en juliana bien finita y saltearla con aceite a fuego bajo hasta que se caramelice.
2-Sumar el creamer de Green Food Makers, una crema vegetal a base de almendras que le aporta un sabor único, y condimentar con pimienta, sal y nuez moscada.
También se puede hacer mixta agregando salsa de tomate.

Postre:
BROWNIES VEGANOS
Ingredientes:

100 gr de chocolate semiamargo
100 gr de azúcar
30 gr de pasta de maní @greenfoodmakers
30 ml de aceite
80 ml de bebida vegetal (sabor chocolate) @greenfoodmakers
2 cdas de cacao amargo
100 gr de harina
½ cdita de polvo para hornear

Procedimiento:
1-Derretir el chocolate semiamargo con el aceite.
2-En un bowl colocar la mantequilla de maní junto al azúcar y el chocolate derretido.
3-Integrar ingredientes secos: harina, cacao amargo, polvo para hornear y una pizca de sal.
4-Agregar bebida de almendras sabor chocolate de Green Food Makers para obtener la consistencia deseada.
5-Pasar a un molde previamente aceitado y enharinado y llevar al horno previamente precalentado a 160° por 25 minutos.
6-Dejar enfriar antes de servir.

¡Ya tenés todo para celebrar San Valentín con una cena romántica y super original!