Cada vez es más normal escuchar en una barra de un bar a consumidores que piden tragos con whisky. Y al parecer, esta tendencia seguirá creciendo, ya que Johnnie Walker, el whisky escocés número uno del mundo, se unió a Sodastream, la firma premium de máquinas de soda, con el objetivo de crear un trago único y exclusivo que combina el mejor whisky internacional junto con la bebida preferida de los argentinos para hacer en casa.
Martín Mondragón, brand ambassador de Diageo, y Mona Gallosi, la reconocida bartender argentina, detallan a continuación, el paso a paso para preparar los mejores tragos que combinan soda con whisky.
1.Johnnie Collins Highball: el highball es una introducción ideal al mundo del whisky, un trago muy fácil de preparar que resalta los sabores de Johnnie Walker.
45ml Johnnie Walker Black Label
20ml jugo de limón
20ml almíbar simple
80ml soda
Media rodaja de limón
Preparación: En un vaso highball (alto), agregar 45ml de Johnnie Walker Black Label, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar (1 parte agua, 1 azúcar) y mezclar bien. Agregar mucho hielo y llenar el vaso con soda. Decorar con media rodaja de limón para el toque final. Si no te animás con el almíbar y soda, reemplazalos por gaseosa de lima limón.
2.Johnnie Walker Double Black & Soda: disfrute la mezcla que libera los sabores ricos e intensos de Johnnie Walker Double Black.
25 ml Johnnie Walker Double Black
75 ml soda
Una rebanada de limón o almíbar
Preparación: llenar un vaso alto con cubos de hielo, agregar 25 ml de Johnnie Walker Double Black, añade 75 ml de agua con gas o llenar hasta el tope y decorar con una rebanada de limón o almíbar.
3.Johnnie Walker Gold & Apple Highball:
45ml Johnnie Walker Gold Label Reserve
45 ml jugo de manzana
50ml agua con gas
Rodaja manzana verde
Preparación: en un vaso highball (alto), agregar 45ml Johnnie Walker Gold Label Reserve. Luego, incorporar el jugo de manzana. Completar con agua con gas. Decorar con una rodaja de manzana verde.