Semana Santa 2023: las propuestas más originales de roscas y huevos de Pascua

Son muchos los locales que se suman a la celebración con una tentadora oferta de huevos clásicos y rellenos y roscas elaboradas artesanalmente con materias primas de primera línea.

Propuestas con huevos de Pascua
GOURMAND FOOD HALL

El primer food hall del país tiene su sede en Patio Bullrich y su nombre es Gourmand Food Hall. Aquí es posible vivir una verdadera experiencia gourmand completa, ya que se puede comer, comprar y aprender en un ambiente distendido y relajado. Sus distintos espacios ofrecen un recorrido por las mejores cocinas del mundo de la mano de los platos más destacados de la cocina francesa, italiana y japonesa. La auténtica carne argentina se asa a las brasas en Gourmand Grill y las delicias de La Patisserie y la Boulangerie son parada obligada para los paladares más golosos. Para esta Pascua, su destacado mercado ofrece una amplia selección de huevos para regalar y regalarse. Entre las opciones, se pueden encontrar huevos Guadalest, Ferrero, Cauca chocolates y Es Ruiz, además de otras marcas reconocidas, que se pueden adquirir en el mercado o vía web.
Dirección: Posadas 1245, Retiro.
Instagram: @gourmandfoodhall

MOSHU
Moshu, el encantador espacio donde convergen interesantes opciones de cafetería, pastelería, desayunos, almuerzos y brunch con productos frescos y de calidad, prepara sus imperdibles opciones para Semana Santa. Toda la magia de sus tortas se podrá disfrutar también en las cuatro versiones de huevos de pascua elaborados con chocolate belga, como el Red Velvet Half Egg x 180 g (medio huevo de chocolate blanco color rojo, relleno de Red Velvet Layer y cream cheese vanilla frosting); el Marquise de chocolate Half Egg x 180 g (medio huevo de chocolate con leche relleno de húmedo de chocolate, dulce de leche, crema chantilly y merengue italiano); el Cheesecake Half Egg x 180 g (medio huevo de chocolate blanco relleno de New York Cheesecake Cream, frutos rojos, sablée de vainilla y cream cheese vanilla frosting) y el Oreo Cheesecake Half Egg x 180 g (medio huevo de chocolate blanco relleno con dulce de leche New York Cheesecake Cream, galletas Oreo y dulce de leche cheese frosting). Los huevos tienen un valor de $2.050 por unidad y se podrán encargar hasta el 8 de abril por WhatsApp al 15-4407-7125, para retirar por su local de Saavedra o llevar a casa con delivery cotizado.
Dirección: Moldes 3802, Saavedra / Guatemala 4570, Palermo.
Instagram: @compartimoshu

JORNAL
En Saavedra, un spot para probar exquisita panadería de masa madre, croissants de autor y demás delicatessen es Jornal. Su salón clásico pero con toques modernos y sus mesitas al sol lo convierten en un rotundo 10. Para esta Pascua, propone originales huevos elaborados en el local con chocolate francés Valrhona y chocolate belga Callebaut. Hay 11 irresistibles versiones en presentaciones de 250 g, 160 g, 60 g y 30 g para escoger, con exorbitantes rellenos y otras más clásicas. Del festín de sabores, se destacan el huevo Marroc de 250 g (chocolate con leche belga, capa de Marroc Leche, capa de Marroc Blanco y cubos de Marroc en su interior) a $5.600; el Nutella de 250 g (chocolate con leche belga; entre capa y capa, lleva Nutella, con agregado de avellanas y relleno de avellanas bañadas en chocolate con leche y cacao) a $4.980 y el de chocolate semiamargo francés de 250 g (con full cobertura de almendras tostadas en su interior) a $5.200. Entre los tradicionales, está el huevo de chocolate blanco belga de 60 g (relleno de Rocklets) a $1.250 y el de chocolate con leche belga de 60 g (relleno del mejor dulce de leche) a $1.100. Encargos vía WhatsApp al +54 9 11 5930-8753 (fecha límite para pedidos hasta el 6 de abril) y venta directa en el local hasta agotar stock.
Dirección: García del Río 2802, Saavedra.
Instagram: @jornalcocina

Propuestas con roscas de Pascua
MADA PATISSERIE

Mada Patisserie, la pastelería boutique de la experta Juliana Herrera Dappe, presenta productos artesanales de edición limitada para disfrutar en familia durante la Semana Santa. Entre las preparaciones, ofrece dos roscas de pascuas elaboradas con masa choux, una tradicional preparación francesa. La primera estará rellena de una suave crema pastelera y se terminará con más crema pastelera por encima. También suma una original rosca de chocolate, rellena de chocolate, Nutella y praliné de almendras. Cualquiera de las opciones rinde entre 10 a 12 porciones y cuestan $8500. Se tomarán pedidos hasta el miércoles 5 de abril por Whatsapp al (011) 6860-8949 para retirar por su local de Belgrano.
Dirección: 3 de Febrero 1064, Belgrano.
Instagram: @madapatisserie

HIERBABUENA RESTAURANT
Para los amantes de la cocina natural, Hierbabuena Restaurant propone una rosca de pascua para compartir, elaborada con harinas y azúcar orgánicas. De masa trenzada, es suave y viene rellena de crema pastelera perfumada con naranja y anís; a su textura se suman dátiles, almendras, nueces y cranberries. Se puede pedir para degustar en el local o a través de take away en tamaño único por $4500. El local también ofrece variedad de platos vegetarianos, veganos, sin TACC y plant based para degustar en su cómodo salón con espacio al aire libre.
Dirección: Av. Caseros 454, San Telmo, CABA.
Instagram: @hierbabuenarestaurant

MALCRIADO -ENTRE FUEGOS Y VINOS-
El espacio rústico con toques modernos de Malcriado -el restaurante y wine bar de Parque Leloir- será el escenario perfecto para disfrutar de los días de Pascua. Durante todo el mes de abril, Malcriado ofrecerá cinco variedades de roscas ($3650), hechas especialmente para el festejo. Estas serán elaboradas con masa brioche y estarán disponibles en cinco presentaciones: Nutella, Marroc y dulce de leche; frutos del bosque y arándanos; maracuyá; pistacho y coco, y crema pastelera, chocolate y nuez. Los amantes de esta delicia dulce podrán adquirirla en el local en presentación de 750 gr, donde todas sus variedades estarán exhibidas. Para acompañar, cuentan con una amplia variedad de vinos por copa, servidos a temperatura cava y dispensados desde los 32 picos de su máquina selfservice Newine.
Dirección: Martín Fierro 3249, Parque Leloir.
Instagram: @malcriado_fuegosyvinos

HIERBABUENA VEGAN
En el boulevard Caseros de San Telmo, la hamburguesería y heladería Hierbabuena Vegan ofrece un completo menú elaborado 100 % a base de plantas y con productos orgánicos. Además de sus burgers, que son las protagonistas del lugar, el local de “fast good” sorprende con una tentadora propuesta de pastelería vegana: para esta Pascua, sus donas artesanales tendrán forma de rosca. Se trata de una rosca frita, hecha con masa de dona, rellena de crema pastelera vegan de coco, con cobertura glasé de pasta de maní, cranberries, garrapiñada de maní y almendras, pistacho y lluvia de sésamo tostado ($1500). La variedad fuera de carta se podrá aprovechar del 03 al 09 de abril para consumo en su pintoresco salón, en sus mesitas sobre la vereda y para take away.
Dirección: Av. Caseros 466, San Telmo.
Instagram: @hierbabuenavegan