Las más variadas propuestas tanto para quienes quieran celebrar desde la comodidad de su casa como para aquellos que prefieran salir y disfrutar de una comida en familia, con amigos o en pareja.
Propuestas de menús y take away
BIUTIFUL
En el barrio de Belgrano, Biutiful es un agradable y acogedor bistró en el que se puede disfrutar de deliciosas propuestas a lo largo del día tanto en su cómodo salón como en las mesas que se apuestan sobre el deck al aire libre bajo los árboles. Desayunos, brunchs, almuerzos, meriendas y cenas preparados con las materias primas de más alta calidad son el emblema de este espacio. Para esta próxima Pascua, la propuesta de Biutiful es un almuerzo con un menú que consta de lo siguiente:
Entradas
Brochete de verduras asadas
o
Huevo relleno con langostinos
Principal
Lomo de cerdo a las finas hierbas con salsa de miel y naranja, acompañado de papines rotos
o
Salmon salad con mix de verdes, cherry, pepino, cebolla morada encurtida, salmón rosado y vinagreta de lima
Postre
Profiteroles
Bebida: Gaseosa | Agua | Copa de vino Nieto
Valor por persona $ 5.000
Dirección: Cuba 1935, Belgrano.
Instagram: @biutifulbar
L’ADESSO
El chef Leonardo Fumarola recrea los sabores de su Italia natal en L’adesso Ristorante. En un ambiente ameno y confortable, es posible degustar la verdadera cocina italiana, donde se lucen las pastas, la pesca del día y las carnes con cocciones tradicionales. Para esta Pascua, Leo propone el siguiente menú para celebrar en familia, disponible únicamente el domingo 9 de abril al mediodía.
Entradas
Antipasti de la tradición Italiana de la Pascua:
Porchetta alla romana
Stracciatella con rúcula y tomates confitados
Pizza di pascua
Involtini de berenjenas
Pescado en Saor
Plato principal
Lasagna Napoletana o Fettuccine con ragú de cordero
Dolce
Pastiera con gelato al cioccolato
Incluye cubierto, pero no bebidas
Valor por persona $ 8.800 (10 % de descuento abonando en efectivo)
Menu’ Bambini
Milanesa di pollo con puré o Tagliolini con Bolognese, pomodoro, crema o salsa rosa
Postre
Gelato
No incluye bebidas, no se cobra cubierto
Valor $4.500
Dirección: Fray Justo Santa María de Oro 2047, Palermo.
Instagram: @ladesso_ristorante
JOE’S GRILL
En San Isidro, Joe’s Grill es el lugar ideal para pasar un gran momento tanto en familia como con amigos. Su propuesta consta de una carta de marcado estilo americano, donde las carnes ahumadas son la especialidad. Ribs y hamburguesas con un toque ahumado se suman a las pizzas a la piedra, milanesas, ensaladas y pastas que se pueden degustar aquí. También su equipada kids zone asegura diversión para los más chicos de la familia. Para Semana Santa y Pascua, Joe’s Grill cuenta con dos menús para celebrar estas fechas:
Menú Viernes Santo
Entrada
Rabas
Plato Principal
Paella
Postre
Peras al malbec, budín de pan o bocha de helado
Valor por persona $4.500 (incluye bebida)
Menú Domingo de Pascua
Entrada
Brochette de pollo crispy
Plato Principal
Sorrentinos de jamón y queso con crema suave de limón y alcaparras
Postre
Peras al malbec, budín de pan o bocha de helado
Valor por persona $3.900 (incluye bebida)
Dirección: Av. Fondo de la Legua 340, San Isidro.
Instagram: @joesgrill.arg
ALO’S
Alo’s Bistro es el reconocido restaurante de Alejando Feraud. Con su lema “Cocina de Raíz”, Alo’s deslumbra por su originalidad y respeto por el producto. Su carta se basa en la estacionalidad de las materias primas, lo que garantiza que todo sea fresco, original y siempre sorprendente. Para esta próxima Semana Santa, más precisamente para Viernes Santo, ofrecerán el siguiente menú con un costo de $20.000, con maridaje de Rutini Wines incluido.
Snack
Empanada de bonito
1° paso
Gnocchis de algas, boquerones, anchoas y berro
2° paso
Merluza negra con bagna cauda de hongos y avellanas
3° paso (postre)
Torreja, helado de leche frita e higos
Petit four – Petit huevo de pascua
Dirección: Av. Blanco Encalada 2120, Boulogne.
Instagram: @alosbistro
BRUCE GRILL STATION
Para festejar Semana Santa Bruce Grill Station, el bar-restaurante que remite a The American Way y el lejano Oeste, ofrecerá un menú especial desde el jueves 6 hasta el domingo 9 de abril. La propuesta se complementa con una entrada a elección y un principal protagonizado por pesca fresca a las brasas. Además, el domingo de Pascua, obsequiarán un bombón de chocolate a quienes los visiten y hagan de sus locales en Parque Leloir y Bella Vista el punto de encuentro para disfrutar con amigos, en pareja o en familia.
Entrada a elección
Rabas o Langostinos asados
Principal
Salmón rosado ahumado con crema de puerros y puré de papas rústico
Valor por persona
$6.500
Direcciones: Martín Fierro 3246, Parque Leloir / Mayor Irusta 2921, Bella Vista.
Instagram: @bruce_grillstation
EQUILIBRIUM
Equilibrium es la nueva propuesta de cocina saludable y gourmet en el creciente polo gastronómico de Colegiales. Elaborada a partir de materias primas premium, su carta es muy variada y tiene opciones para diferentes momentos del día. Para este domingo de Pascua, diseñaron dos menús para compartir al mediodía. Para maridar, se podrán pedir vinos orgánicos, cócteles clásicos y jugos naturales. El local cuenta con patio semicubierto y una terraza al aire libre de 90 m2 con livings y vista a la Plaza San Miguel de Garicoits. Reservas por WhatsApp al +54 911 2545 5654.
Opción 1
Entrada
Tacos de langostinos y palta
Principal
Panzottis de kabutia con crema de oporto
Postre
Ganache de chocolate con crocante de frutos secos caramelizados y helado de crema americana
Opción 2
Entrada
Hinojo dorado con peras a la miel
Principal
Bondiola de cerdo al Malbec
Postre
Ganache de chocolate con crocante de frutos secos caramelizados y helado de crema americana
Valor por persona
Opción 1 $5.800+bebida
Opción 2 $6.100+bebida
Dirección: Virrey Loreto 3520, Colegiales.
Instagram: @equilibriumresto.com.ar
MALCRIADO
Malcriado es el restaurante y wine bar de Parque Leloir que dispone de una amplia variedad de vinos por copa, servidos a temperatura cava desde un dispensador especial, y exclusivos cortes de carne para disfrutar en un ambiente rústico con toques modernos. Desde el 6 hasta el 9 de abril, presentará un menú especial de Pascua, que incluye una entrada, plato principal y una copa de vino por $7.500 por persona. Este menú estará disponible para disfrutar en los espacios de su salón, terraza o deck a partir de las 12:30 h.
Entrada
Empanadas de langostinos
Principal
Salmón ahumado al quebracho colorado, servido con vegetales asados
Bebida
Copa de vino blanco La Linda Chardonnay, de la bodega Luigi Bosca
Dirección: Martín Fierro 3249, Parque Leloir.
Instagram: @malcriado_fuegosyvinos
LA PESCADORITA
Situada en la emblemática esquina de Humboldt y Costa Rica, La Pescadorita es un restaurante especializado en pescados y mariscos. Toda su carta está disponible para llevar a casa y disfrutar de una Pascua puertas adentro. Cuentan con diversos platos inspirados en la cocina española, como el pulpo a la gallega, paella de pescados y mariscos, fideuá, gambas al ajillo, rabas, chipirones al hierro con pisto de tomate san marzano y más. Un dato importante es que, cada fin de semana, sorprenden a sus comensales con un producto fuera de carta, como tiraditos, tartar de atún rojo, paella de langostinos de Rawson con hongos de cultivo propio, entre otras opciones. La sección de postres es bien goloso y abarca tarta de chocolate (con gianduja, avellanas tostadas, sal en escamas y helado),
crème brûlée de dulce de leche Chimbote (con coco, praliné y crema montada), el infalible volcán de chocolate y una exquisita key lime pie, entre otros.
Dirección: Humboldt 1905, Palermo.
Instagram: @lapescadorita
PICCADELY
Piccadely, la marca especializada en picadas, ofrece diferentes opciones para completar la mesa de Pascua con variedades y tamaños para todos los gustos. Las más pedidas en esta época son las que no tienen carne, como la “Piccada Vegetariana”, con la que comen 2 y pican 5 por $8.470 (incluye reggianito cheese pampeano, damascos turcos, nueces, tomatitos confitados, bastones de zanahoria, pistachos, medallones de rabanitos, bastones de apio, pepinillos agridulces, almendras, cebollines en vinagre, tomatitos cherrys, fontina, dip de roquefort y nuez, dip de crema ciboulette, pan, olivas verdes y negras) o la picada “Quesos del Gourmet”, con la que también comen 2 y pican 5 por $10.520 (que viene con roquefort, bocconcinos, tomatitos confitados con muzzarelitas, brie francés, gouda, pepato con pimienta, fontina, chubut ahumado, gruyerito santafesino, brindamour al orégano, reggianito cheese pampeano, brindamour a la provenzal, olivas verdes y negras, dip de crema ciboulette, tomatitos cherrys, pan, pepinillos, cebollines). En su market online, se pueden armar picadas a gusto y llegan a domicilio en el mismo día o se pueden retirar por su local de Villa Ortuzar.
Dirección: Av. Álvarez Thomas 1552, Villa Ortuzar.
Instagram: @piccadely
SANTO BAR DE PIZZAS
En Palermo Soho, Santo Bar de Pizzas ofrece delivery y take away de sus tentadoras pizzas al molde, realizadas con un exclusivo blend de harinas, masa madre y una maduración de 24 horas en frío. En la extensa variedad de su menú, también destacan sus contundentes empanadas de 120 g, que se pueden pedir fritas o al horno, como las empanadas de vigilia que hacen cada año especialmente para esta época. Además, tienen tres tipos de tortillas de papa, tartas con exquisitos rellenos, hamburguesas gourmet y ensaladas exóticas. Para coronar, no faltan postres tradicionales, como flan, panqueques y empanadas de dulce de leche con banana, nueces y salsa de arándanos.
Dirección: Charcas 4799, Palermo Soho.
Instagram: @santobardepizzas
COSI MI PIACE
Con motivo de Semana Santa, la cantina italiana de Palermo Cosi Mi Piace invita a disfrutar de un nuevo plato con pescado fresco que se sumará a su carta a partir del 6 de abril. Esta nueva propuesta llegará a la mesa en porción individual y vendrá con mero cocinado a las brasas, servido sobre una espesa crema de espinacas junto con cebollas doradas, hinojo y rúcula. Cosi cuenta con un cómodo salón con vista a su imponente horno a leña, un patio interno y mesitas sobre la vereda para degustar de una amplia variedad de pizzas romanas, pastas artesanales y más platos con impronta italiana. Se recomienda reservar con anticipación por WhatsApp al (+54) 9 11 3948-4150.
Dirección: El Salvador 4618, Palermo Soho.
Instagram: @cosimipiaceok
TRUFA
El hotel CasaSur en Pilar es sede de Trufa Restaurant, un espacio exclusivo que cuenta con dos propuestas diferentes. El salón de planta baja, con detalles de estilo y aires sofisticados, es ideal para encuentros más sobrios. En el 4to piso, se ubica el Rooftop, con una propuesta moderna y descontracturada para disfrutar del aire libre en un marco más relajado. Para esta próxima Pascua, Trufa invita a degustar un nuevo plato que será sensación dentro de la propuesta: pesca del día con cous cous, holandesa y almendras crocantes, una combinación de sabores única que hará su debut y será el preferido de todos. También habrá una reversión de su postre insignia TRUFA, que, en esta oportunidad, se servirá en forma de huevo de Pascua. Esta delicia, rellena de mousse de chocolate blanco con corazón de Nutella y garrapiñada de pistachos, se sirve con un baño tibio de chocolate para descubrir de a poco su cautivante interior.
Direccion: R.Caamaño 1370, Pilar.
Instagram: @trufa.pilar
VIRGEN
En el barrio porteño de San Telmo, Virgen mexican bar y restaurant se destaca por su look ecléctico y cautivador y por su propuesta gastronómica tradicional con toques vanguardistas. Para esta próxima Semana Santa, su chef, Manu Malacarne, ideó un plato especial elaborado a partir de chile poblano, relleno con mariscos y mero a la talla (una salsa hecha a base de chile guajillo). Se servirá acompañado de un dúo de cremas, de zucchini y de frijol ahumado; granada, polvo de cilantro y minihojas de mizuna y scarlett para aportar aún más frescura a esta novedosa propuesta.
Dirección: Av. Caseros 467, San Telmo.
Instagram: @somosvirgen
TOMASSO
Del 5 al 9 de abril, el segmento Tentación -comandado por empanadas de sabores fuera de serie- de la pizzería Tomasso incorporará la opción de Vigilia para acompañar las celebraciones de Semana Santa. La variedad de atún con tomates triturados, cebolla y especias estará disponible solo por la Pascua a un precio especial de $1.150 la media docena, beneficio válido para take away en cualquiera de sus 60 sucursales a nivel nacional. También se podrán pedir por la web, programar y retirar por las sedes de AMBA, Lanús, Pergamino, Rosario, Córdoba, Neuquén, Bariloche y San Juan. La modalidad de encargo vía WhatsApp solo es válida para los principales barrios cerrados de zona Norte.
Dirección: Agüero 1955, Recoleta. Más locales en www.tomassopizzas.com.ar
Instagram: @tomassopizzasok
PATIO DE LOS LECHEROS
Patio de los Lecheros, el clásico espacio histórico devenido en paseo gastronómico, cuenta con una variada propuesta para la Semana Santa y Pascua. En cada uno de los puestos, el producto estrella será el pescado. Así, en Farinatta, se podrán degustar pizzas de langostinos y frutos de mar; en Miss Arepa, arepas de camarón, arepas de pescado a la vinagreta (típica de Pascua en Venezuela) y, en Pinches Tacos, taco de camarón y fish taco. En Dirty Dogo, habrá croqueta de pescado y camarones, hot dog con salchicha de pescado y sándwich de pejerrey, mientras que en La Sirena se lucirán el po boy, la paella y las empanada de calamar y de pescado. Ásame Mucho ofrecerá pesca de río a la parrilla, chupín de pescado y empanada de surubí y La Fiambrería presentará sus boquerones fritos, bruschettas con salmón gravlax y empanada de vigilia.
Dirección: Donato Álvarez 175, Caballito.
Instagram: @elpatiodeloslecheros
THE PIZZA OTL
The Pizza OTL está ubicada en el polo gastronómico que se formó sobre la calle Caseros en San Telmo y es la pionera de las pizzas de masa madre en la ciudad. Durante toda Semana Santa y de la mano de su chef, David Gdansky, el restaurante ofrecerá un postre temático fuera de carta para darles el toque dulce final a las comidas. Se trata de una pizza dulce frita de Pascua, con abundante topping de Nutella, crema pastelera, huevitos de chocolate y garrapiñada casera de castañas de cajú. Sin dudas, contará con el sello distintivo de la marca: una masa ligera, elaborada a partir de harinas orgánicas y masa madre. Es ideal para compartir entre dos y estará disponible únicamente en el salón por $2.500.
Dirección: Caseros 424, San Telmo.
Instagram: @thepizzaotl
SUSHICLUB
SushiClub, la marca pionera en sushi fusión y cocina de tendencia asiática, tendrá disponible una propuesta de Pascua a precio especial tanto para sus restós como para formato Delivery & Take Away. Quienes decidan disfrutar desde la comodidad de casa, del 6 al 9 de abril, podrán adquirir el combinado Roll&Roll (con alguna de las piezas más emblemáticas de la carta) en sus versiones de 45 piezas a $12.990 o de 60 piezas a $16.650. Solo por el 9 de abril, la marca ofrecerá un 30 % de descuento en cualquiera de sus combinados de 30 y 45 piezas para degustar exclusivamente en sus elegantes espacios en varios puntos de la ciudad con reserva previa.
Dirección: Alicia Moreau de Justo 286, Puerto Madero. Sucursales en CABA, GBA e interior del país.
Instagram: @sushiclub_ar
LA CAPITANA
Este bodegón temático y vermutería que rinde homenaje a Eva Perón a través de su ambientación invita a disfrutar de sus clásicos de la gastronomía local. Este próximo Jueves y Viernes Santo, habrá platos temáticos fuera de carta para degustar en pareja o familia. Algunas de las preparaciones que estarán disponibles son merluza a la romana con puré mixto; paella de mariscos; empanadas de vigilia (atún y merluza) y gambas al ajillo. En su calidad de bodegón, sus platos son contundentes, lo que los hace una opción ideal. Para maridar, la barra cuenta con una interesante propuesta de cócteles clásicos y de la casa, a base de vermuts y aperitivos. Un plan para salir de la rutina y distenderse en un ambiente que pasea por la historia argentina al son de tangos y boleros.
Dirección: Guardia Vieja 4446, Almagro.
Instagram: @bodegondelacapitana
LA MAR
La Mar, la cebichería del chef Gastón Acurio que resalta por su auténtica gastronomía peruana, celebrará la Pascua con un plato y un cóctel especial ideados para la ocasión. Del 6 al 9 de abril, presentará las albóndigas orientales, una preparación exclusiva creada por el chef del lugar, Guillermo Roque Castro. Este plato incluye albóndigas de pescado y langostinos, servidas en salsa oriental (hecha a base de lemon grass, jengibre, maní, pasta de ají panca, ajo, pisco, menta y el toque excepcional que le otorga la leche de coco). Se acompaña con arroz de menta y limón. Para maridar esta preparación, la head bartender del lugar, Brenda Asís, ideó un cóctel refrescante con perfil afrutado, a base de ananá, frutilla, Jerez y un garnish de coral de azúcar comestible. Ambas opciones estarán disponibles a partir de las 12:30 h para disfrutar en el agradable espacio de su salón o en su terraza al aire libre.
Dirección: Arévalo 2024, Palermo.
Instagram: @lamarbsas