Viejo Patrón estrena nueva carta y un deck sobre la vereda

El restaurante de Liniers incorporó nuevas preparaciones con ingredientes frescos de estación que exaltan los sabores de sus cortes de novillos alimentados a pastura y achuras de alta calidad, además de platos de impronta mediterránea y tentadores postres. También inauguró un espacio al aire libre para disfrutar el verano.

Viejo Patrón, el restaurante de Liniers comandado por el sommelier de carnes Julio Gagliano, presenta su nueva carta que incluye cortes de máxima calidad, provenientes de animales criados en campo abierto y alimentados a pastura, y preparaciones con ingredientes propios de esta temporada. Además, inauguró un nuevo deck sobre la vereda para disfrutar los días lindos del verano.

Para comenzar, su renovado menú sugiere entradas como los originales English muffins y salmón ahumado (pan inglés, alcaparras, queso crema, ciboulette, rúcula, cebolla morada y vinagreta) o la burrata italiana, que llega a la mesa sobre un carpaccio de tomates, decorada con hojas de albahaca e hilos de aceite de oliva. También ofrecen opciones de la parrilla, donde destacan la selección de embutidos (chorizo casero, morcilla y salchicha parrillera) y tabla de achuras (molleja, riñón y chinchulín).

Entre los principales, resaltan sus cortes premium, que se pueden pedir en el punto de cocción de preferencia: casi crudo, jugoso, a punto o bien cocido. Si el plan es compartir entre tres personas, se puede pedir la Bondiola Viejo Patrón, que viene con salsa barbacoa, batata asada y cebolla al rescoldo. Otro de los nuevos platos sugeridos es la Selección del Maestro Parrillero, un mix de carnes bien completo que incluye dos bifes de chorizo de 180 g, medio pollo y dos bondiolas de cerdo de 180 g servidas con ensalada mixta y papas fritas. Para acompañar, proponen originales guarniciones, como las batatas con miel aromatizada con tomillo, pimienta rosa y romero; o su cajón de verduras asadas con vegetales cocidos al hierro de la parrilla.

Del apartado de pastas caseras, son imperdibles los ravioles de espinaca, queso y ricota, con salsa pomodoro, albahaca fresca y manteca; los gnocchi de cabutia, con manteca de salvia, chauchas y tomates cherry; y los fusilli al fierrito siciliano, con berenjena, tomates cherry, albahaca, aceitunas negras y manteca aromatizada.

Para el final dulce, la pastelera de la casa recomienda los higos en almíbar y fresco con straciatella, servidos con copos crujientes y miel; la Torre de Formaggio, una masa filo con crema de mascarpone, frutilla y arándanos; y la Merengada, con base de merengue, crema pastelera, confitura de naranja y frutas de estación.

Para degustar de la variedad que la carta ofrece, Viejo Patrón suma un nuevo espacio ideal para los amantes del aire libre. Se trata de su nuevo deck sobre la vereda con capacidad para 18 comensales. Este espacio cuenta con luces tenues y un techo corredizo para disfrutar de una velada a cielo abierto.

VIEJO PATRÓN
Dirección: Av. Larrazábal 502, esq. Patrón, Liniers.
Horarios: todos los días de 10 h a 00 h.
Reservas: 4641-4584 / 2141-6532
Instagram: @viejopatronrestogrill