Pastas sin gluten con espinacas y limón: todo hecho en tu Robot Chef de Telefunken

A veces nos pasa que no sabemos qué cocinar, y si además queremos preparar algo sin gluten, ya sea por una restricción alimentaria o porque nos estamos cuidando, la elección puede complicarse. Con el Robot Chef de Telefunken, cocinar se vuelve fácil y práctico. Esta receta de pastas sin gluten con espinacas y limón la podés hacer completa en el Robot Chef, aprovechando todas sus funciones: amasar, picar, rallar, cocinar al vapor y mezclar.

Ingredientes:

  • 150 g harina de altramuz (o harina de soya/avena sin gluten)
  • 70 g maicena sin gluten
  • 1 ½ cdita. goma xántica
  • 1 pizca nuez moscada molida
  • 60 g hojas de espinaca fresca
  • 2 cditas de sal (1 para la masa y 1 para la cocción)
  • 2 huevos
  • 2540 ml agua
  • 50 g queso parmesano, en trozos de 3 cm (más extra para servir)
  • 2 manojos de espárragos, cortados en trozos de 4 cm
  • 1 diente de ajo
  • 30 g manteca sin sal
  • 120 ml leche entera
  • 250 g queso mascarpone
  • Jugo de ½ limón
  • ¼ cdita. sal
  • ½ cdita. pimienta negra molida

Preparación:

Paso 1: Preparar la masa

  • Colocar en la jarra del Robot Chef: harina de altramuz, maicena, goma xántica, nuez moscada, espinacas y 1 cucharadita de sal.
  • Mezclar 5 seg / Vel. 8.
  • Añadir los huevos y 40 ml de agua. Amasar 2 min / Función Amasado (800 g).
  • Transferir la masa a una superficie, formar una bola, cubrir con film y dejar reposar 10 min.
  • Antes de continuar con el siguiente paso, lavar y secar la jarra.

Paso 2: Formar los fideos

  • Dividir la masa en 4 porciones. Estirar con máquina de pasta o a mano y cortar tipo tallarines.
  • Espolvorear maicena si la masa se pega.

Paso 3: Cocer la pasta

  • Colocar aproximadamente 2 litros de agua y 1 cdita. de sal en la jarra. Calentar hasta ebullición.
  • Cocinar la pasta en tandas durante 2-3 min al dente. Usar el cestillo para escurrir la pasta y pasarla a un bol grande. Cubrirla y mantenerla caliente.
  • Antes de continuar con el siguiente paso, lavar y secar la jarra.

Paso 4: Rallar el parmesano

  • Colocar el queso parmesano en la jarra limpia y rallar 10 seg / Vel. 9.
  • Transferir a un bol y reservar.
  • Antes de continuar con el siguiente paso, lavar y secar la jarra.

Paso 5: Cocer los espárragos al vapor

  • Colocar 500 ml de agua en la jarra limpia y poner la vaporera en posición.
  • Colocar los espárragos en la bandeja, asegurar la tapa y cocinar 8 min / 100° / Vel. 1 hasta que estén tiernos.
  • Transferir a un plato aparte y reservar calientes.
  • Antes de continuar con el siguiente paso, lavar y secar la jarra.

Paso 6: Preparar la salsa con los espárragos

  • Colocar el ajo en la jarra y picar 3 seg / Vel. 5.
  • Añadir la manteca y cocinar 2 min / 100° / Vel. 2.
  • Incorporar la leche y el queso mascarpone. Cocinar 3 min / 90° / Vel. 2.
  • Agregar jugo de limón, ¼ cdita. de sal, ½ cdita. de pimienta negra y el parmesano rallado reservado. Cocinar 1 min / 100° / Vel. 2.
  • Añadir los espárragos reservados y mezclar 1 min / 90° / Vel. 1.

Paso 7: Servir

  • Verter la salsa sobre la pasta cocida y remover suavemente con la espátula.
  • Adornar con parmesano extra antes de servir.

Esta y muchas otras recetas sin gluten las podés encontrar dentro de las más de 750 recetas integradas y actualizables vía Wi-Fi que trae el nuevo Robot Chef de Telefunken, gracias a su sistema Cloud Recipe Technology, que permite descargar actualizaciones y nuevas recetas, para que cocinar sea siempre fácil, rápido y delicioso.