Degustaciones, shows y happy hours: todo lo que hay para hacer en marzo.
CATA DE QUESOS Y POP UP EN CASA SEIS
El próximo 7 de marzo a las 20 h Casa Seis abrirá sus puertas para una exclusiva cata de quesos y vinos guiada por Laura Serafini, reconocida cheesemonger y sommelier. En un ambiente íntimo, con capacidad para solo 28 cubiertos, los asistentes podrán disfrutar de una cuidada selección de seis quesos artesanales, desde uno de cabra de mediana maduración hasta dos quesos azules con perfiles bien distintos. Cada queso será maridado con un vino especialmente elegido, entre los cuales se encuentran un naranjo de Casa Tano, un Semillón de Canopus, un Merlot de Faldeo de Epuyén y un Mendel Late Harvest para el cierre. Como en cada una de sus experiencias, Serafini buscará llevar a los participantes en un recorrido sensorial a través de los aromas y sabores de productos elaborados por pequeños y medianos productores de diferentes regiones de Argentina. Una oportunidad para descubrir los contrastes y armonías entre quesos y vinos de autor en un formato exclusivo. El valor de la cata es de $45 000 por persona. Las reservas se realizan con cupo limitado a través de https://casaseisba.meitre.com/. Además, el 21 de marzo, Casa Seis recibirá a Máximo Voinea, especialista en pastas (@mv.recetas), en un Pop-Up especial. Más detalles próximamente.
Dirección: Guevara 495, Chacarita.
Instagram: @casaseisba
CARNAVAL CON BATUCADA EN BULEBAR
Durante febrero Bulebar adelanta los festejos de Carnaval con una propuesta especial. El viernes 28 de febrero, el bar de Saavedra celebrará con una banda de samba brasilera en vivo, un host en recepción con vestuario temático y una maquilladora itinerante que sumará color a la noche. La fiesta continuará el sábado 1º y el domingo 2 de marzo con DJ Sets en vivo y actividades especiales para disfrutar al máximo. Ubicado en el corazón de Saavedra, Bulebar es un bar de estilo fabril con dos patios a cielo abierto, ideal para salidas grupales. Su propuesta gastronómica incluye una variada coctelería de autor y una amplia carta de Street Food con opciones como tapas, pizzas, hamburguesas, tacos y platos vegetarianos. Además, de domingos a jueves, entre las 17 y las 19.30 h, se puede aprovechar su happy hour con promociones en aperitivos clásicos como Gin & Tonic, Ramazzotti Tonic, Aperol Spritz, Cynar con pomelo, Cuba Libre y Fernet con Coca, entre otros.
Dirección: Avenida Garcia del Rio 2969, Saavedra.
Instagram: @bulebarok
CICLO “COPAS LLENAS DE MÚSICA” EN MIXTAPE
El ciclo que combina coctelería de autor y música en vivo continúa en Mixtape, el listening bar escondido en la terraza del restaurante Haiku. Con la curaduría de Pablo Pignatta en la barra y la presencia de reconocidos bartenders invitados, cada edición ofrece cócteles exclusivos al ritmo de una selección musical especial. Además, el bar cuenta con DJ’s residentes que musicalizan la noche semana a semana: DJ Fratan los miércoles, Gori Olman los jueves, Las Pibas Vinileras los viernes y Rolando Bruno en fechas especiales. Entre vinilos y cócteles reversionados, Mixtape se mantiene como un espacio de culto para los amantes del buen beber y la buena música. Las próximas fechas del ciclo serán anunciadas próximamente en sus redes.
Dirección: Franklin D. Roosevelt 1806, Belgrano.
Instagram: @mixtape.bar
TERCERA FERIA DE VINILOS, VINOS Y CÓCTELES EN PUNTO MONA
El viernes 7 de marzo, de 18 a 23 h, Punto Mona da inicio a su programación con la tercera edición de “Vinilos, Vinos & Cócteles”, una propuesta ideal para los amantes de la música, la coctelería y el buen tapeo. El bar de Chacarita, creado por la reconocida bartender y empresaria Mona Gallosi, se transformará nuevamente en un espacio donde los vinilos y CDs de funk, R&B, disco y house serán los protagonistas. Durante la noche, los DJ invitados musicalizarán el ambiente con sus Sets con un característico estilo ecléctico. Además, se podrá disfrutar de una exclusiva selección de vinos por copa y cócteles a base de Campari, como el refrescante Tónico Americano, con campari, cinzano rosso, café, tónica, coco y naranja y co2. La propuesta gastronómica incluirá platitos para compartir, ideales para acompañar el recorrido por el mercadito de vinos con etiquetas seleccionadas. En una ex fábrica reciclada que se ha convertido en un ícono de la coctelería y la música en Buenos Aires, Punto Mona vuelve a consolidarse como un punto de encuentro imperdible en la ciudad.
Dirección: Fraga 93, Chacarita.
Instagram: @puntomona.bar
HAPPY HOUR EN PIZZA CERO
En Pizza Cero, ubicado en la esquina de Tagle y Libertador, de lunes a viernes de 17 a 20 h se puede aprovechar un 20% de descuento en cervezas, cócteles clásicos y tapas, para pedir en la barra Art déco en el interior del restaurante o en las mesas sobre la vereda. Entre los cócteles sobresalen el Amaretto Sour, Gimlet, Margarita, Manhattan, Cosmopolitan, Negroni, Cynar Drinks, Pisco Sour y Mojito. Entre las tapas se pueden mencionar las mini tortilla de papas, croquetas de jamón crudo, buñuelos de espinaca y langostinos al ajillo. Con casi 40 años de trayectoria, Pizza Cero es reconocido por sus más de treinta variedades de pizzas a la piedra. Su ambientación, con mesas espaciosas y un piano de cola negro, arañas e inmesos cuadros con marcos dorados en sus paredes, crea un entorno sofisticado y acogedor que fusiona tradición e innovación.
Dirección: Avenida del Libertador 1800, Recoleta.
Instagram: @pizzacero
NUEVA PIZZA DE ANANÁ Y SÁNDWICHES EN HELL´S PIZZA
Hell´s Pizza, referente en pizzas gigantes y por porción estilo New York, sorprende constantemente a los fanáticos y apuesta a las creaciones originales y reversiones de clásicos. El 3 de marzo, durante el fin de semana largo de carnaval, estrenan su nueva pizza “Hawaiana”, con la impronta de la personalidad del maestro pizzero Danilo Ferraz. Se trata de una pizza roja con mozzarella, jamón cocido, ananá grillado con azúcar mascabo, salsa Ranch y ciboulette. Además, ese mismo día, en las sucursales de Palermo y Devoto, la marca lanzará un sandwich en masa de pizza relleno de pollo, lechuga, tomate, salsa Ranch y cebollas encurtidas. Por otro lado, abrirá su primer local en Tandil.
Dirección: Humboldt 1654, Palermo. Otras sucursales en CABA, AMBA e interior del país.
Instagram: @hellspizza.ar
CARNAVAL CON ESPUMA EN SIFÓN SODERÍA
Sifón Sodería, espacio en Chacarita que rinde tributo a la soda y a la tradición relacionada con esta emblemática bebida, propone disfrutar los carnavales como en el barrio y con mucha espuma. Para celebrar, del 1 al 4 de marzo ofrecerá un menú especial y dos cócteles de edición limitada: un Fernet y un Mojito reversionados, con un giro inesperado. El lugar ubicado en un PH adaptado prepara otras sorpresas para esos días.
Direcciones: Newbery 3881, Chacarita, y Av. Corrientes 1660, Paseo La Plazan.
Instagram: @sifon.soderia
20% OFF EN MESAS DE MUJERES, HOMBRES Y PAREJAS EN VIEJO PATRÓN
En una emblemática esquina de Liniers, Viejo Patrón invita a disfrutar de las noches de verano con un 20% de descuento durante los días de semana. Los comensales que asistan a esta parrilla podrán acceder a esta promoción abonando en efectivo o mediante transferencia: los martes para mesas de parejas, los miércoles para mujeres y los jueves para hombres. Bajo la dirección del sommelier de carnes Julio Gagliano, el restaurante ofrece una experiencia culinaria centrada en carnes de pastura y achuras de alta calidad, presentando una extensa variedad de cortes argentinos clásicos y premium, además de opciones inspiradas en la cocina mediterránea. Los acompañamientos son variados y se complementan con una cuidada selección de vinos y cocktails, mientras se disfruta de los acogedores salones y agradables espacios al aire libre en su deck y terraza semidescubierta, creando el ambiente ideal para una cena memorable.
Dirección: Av. Larrazábal 502, esq. Patrón, Liniers.
Instagram: @viejopatronrestogrill
LLEGAN LAS BLENDING SESSIONS A CASA CAVIA
En marzo Casa Cavia presenta Blending Sessions, un ciclo que saca a la luz la varita mágica de los alquimistas de líquidos: la técnica de “blendear”. En teoría, un blend permite combinar componentes para exaltar atributos y superar flaquezas, por eso se usa con frecuencia en el mundo del vino, donde se combinan variedades de uvas, y también en la coctelería y los destilados. En este arte común a sus oficios se inspiraron dos anfitrionas de la casa, Flavia Arroyo (Head Bartender) y Delvis Huck (Head Sommelier). Así, un miércoles al mes, ambas convocarán a un colega para crear bebidas a ocho manos. El primer encuentro se realizará el 26 de marzo, de 19 a 22 h, con la presencia de dos consagradas en cada rubro: Marcela Rienzo, representando el mundo del vino, y Mona Gallosi, el de los cocktails. Un vino y un cóctel seleccionado por ellas marcarán el punto de partida para desarrollar creaciones de autor que derivarán en un menú exclusivo de bebidas. La noche especial se completará con platos ligeros fuera de carta creados para la ocasión.
Dirección: Cavia 2985, Palermo
Instagram: @casacavia
DJ UOPA NACHI EN CIMA
Cima es el imponente rooftop de la cantina contemporánea, Ono. Este espacio, que se caracteriza por tener una malla metálica enrejada, de ambiente moderno e íntimo, se convierte en el sitio indicado para disfrutar de las noches porteñas. El 6 de marzo se presentará en vivo la productors y DJ Uopa Nachi quién hará un set de música de estilo urbano, Además el espacio ofrece cócteles innovadores y de autor elaborados por la reconocida bartender Flavia Arroyo, quien tiene la habilidad de amalgamar gastronomía y coctelería. Su propuesta conecta los deseos de las personas con la esencia del local, ofreciendo una variedad de cócteles clásicos y modernos con un giro audaz y un toque “trash”.
Dirección: Guatemala 4701, Palermo.
Instagram: @lacimadeorno
DRAG BINGO Y KARAOKE EN ORNO
El foco de ORNO está puesto en ser un espacio en el que la gente no solo coma platos de primera calidad sino que también sea un lugar para sentirse libre, divertirse y descomprimir de la rutina. Por eso, esta cantina contemporánea de Palermo, ofrece diversas actividades para compartir un momento especial entre amigos. El 13 y 27 de marzo se presentará la Drag queen Socorro animando su divertido bingo, y para los amantes de la música, el 14 y 28 de marzo, llega nuevamente el karaoke que pone a todos a cantar y bailar. El menú de Orno incluye deliciosas versiones de pizza napolitana y Detroit, se enriquece con opciones de pastas, milanesas, quesos y charcutería, ofreciendo a los comensales una auténtica experiencia gastronómica ítalo-porteño, además de múltiples opciones de vinos, cervezas y vermut.
Dirección: Palermo: Guatemala 4701, Palermo.
instagram: @orno.pizzeria.cantina
EDICIÓN DE VINITOS, VINILOS Y VOS EN OSTENDE
El sábado 1° de marzo, desde las 18 h, Ostende, bodegón vintage inspirados en los bodegones costeros, invita a la tercera edición del exitoso ciclo “Vinito, Vinilos y vos”, evento que fusiona combos gastronómicos, copas de vino para disfrutar y música, como si se tratara de un parador costero. En esta oportunidad, la música estará a cargo del DJ Pablo Vega y habrá feria de vinilas de la mano de la disquería invitada Flynn Rec.
Dirección: Virrey Loreto 3303, Colegiales.
Instagram: @ostende_ba
TARDES MUSICALES EN BILBO CAFÉ
En marzo continúa el ciclo musical en Bilbo Café. Todos los sábados la cafetería de especialidad invita a vivir una experiencia diferente con la presentación de bandas en vivo, a partir de las 18 h. En Villa Urquiza contarán con la presencia de Sebastián Cava & Los otros, en un recorrido con elegancia y buen gusto por el rock, el pop y el funky, con mucha presencia de la electrónica. Mientras que en la sede de Villa Crespo, acompañarán la jornada el dúo Melina Rivello (cantante de ritmos variados, actriz y performer) & Flor Albarracín (cantora, acordeonista y pianista). Bilbo cuenta con una oferta gastronómica amplia y variada, cuyo exclusivo café de granos colombianos en versiones calientes y fríos se acompañan de tortas como la favorita Chocobilbo, croissants, sándwiches especiales y demás recetas artesanales, ideales para el desayunos, brunch, meriendas y hasta platos de cocina para el almuerzo y la cena. Sus cuatro locales, de decoración retro y espíritu descontracturado, son ideales para visitar en grupo, en familia o vivir una experiencia de total confort en modo homeoffice.
Dirección: Beláustegui 802, Villa Crespo; La Pampa 5501, Villa Urquiza; Crisólogo Larralde 6293, Saavedra y Junín 1930, Centro Cultural Recoleta, Recoleta.
Instagram: @bilbocafe
GONTRAN CHERRIER CELEBRA EL MES DEL MACARON CON SABORES EXCLUSIVOS
La panadería y pastelería gourmet Gontran Cherrier celebra el Día del Macaron con dos propuestas imperdibles en todas sus sucursales. En primer lugar, habrá una edición especial de ocho sabores nuevos, disponibles durante el mes de marzo. Elaborados con la receta original del reconocido panadero francés Gontran Cherrier, se podrá disfrutar de ocho variedades: limón, café, naranja y chocolate, banana y toffee, dulce de leche y coco, arándanos, ananá y romero, y chocolate blanco y lima. También, estarán disponibles las variedades clásicas de la casa (chocolate, caramel, lavanda, mango-maracuyá y frambuesa). Se venden por unidad o en cajas combinables de entre 6 a 8 unidades. Por otro lado, se ofrecerá una promoción que incluye un macaron y una infusión por $5500.
Direcciones: Malabia 1805, Palermo; Arribeños y Zavala, Belgrano; Presidente Roberto M. Ortiz 1815, Recoleta; Córdoba 946, 1° piso, Alianza Francesa, y Congreso 1701, Núñez.
Instagram: @gontrancherrierar
CENA POR PASOS CON BOTELLA DE RUCA MALEN POR EL DÍA DE LA MUJER EN L’ATELIER BISTRÓ
El sábado 8 de marzo, en conmemoración por el Día de la Mujer, L’Atelier Bistró ofrecerá una cena por pasos a partir de las 20:30 h, con un menú especial de cuatro platos diseñado por sus dueños y pareja de chefs Verónica Morello y Charly Forbes, el cual estará acompañado de una botella de Ruca Malen capítulo dos malbec cada dos personas, agua y café de Nespresso. La experiencia gastronómica de inspiración francesa que ofrece este restaurante boutique de Martínez tiene un valor de $65 000 por persona, con un 10% de descuento si se paga en efectivo. Las reservas se pueden realizar llamando al 2169-4438.
Menú por pasos por el Día de la Mujer
Primer paso
Paté de pato con tostada de pan de brioche y radicchio rosso
Segundo paso
Ravioles de remolacha y queso de cabra con manteca de tomillo y limón
Tercer paso
Lomo de cerdo con duraznos salteados y salsa agridulce de especias
Cuarto paso
Isla flotante con crema inglesa y frutas rojas
Bebida
Botella de Ruca Malen capítulo dos malbec cada dos personas
Incluye agua y café Nespresso
Precio por persona: $65 000
10% de descuento abonando en efectivo
Reservas al 2169-4438
Dirección: Av. del Libertador 14520, Martínez.
Instagram: @bistrolatelier
BRUNCH ESPECIAL PARA DISFRUTAR CARNAVAL EN ANIPPE
En el corazón de Villa Urquiza, Anippe ofrece una amplia y variada selección de opciones para cada momento del día. Durante el fin de semana extra largo, desde el 1 al 4 de marzo, Anippe invita a sus visitantes a disfrutar de un brunch especial disponible desde las 11 hasta las 17 horas. El mismo se compone de preparaciones personalizables agrupadas en cuatro categorías. En el apartado A, los comensales pueden elegir entre croissant, roll de canela, pan de chocolate, medialuna o danesa. El grupo B ofrece opciones como huevos revueltos con panceta, tostón con hongos, tostón de jamón crudo o tostón de queso brie. En el grupo C, se encuentran granola con yogur, frutas de estación o una porción de torta, mientras que el grupo D presenta tostados prensados de jamón y queso, espinaca y queso, o de cuatro quesos. Ideal para compartir, el brunch se completa con dos infusiones a elección y un litro de limonada fresca.
Dirección: Bucarelli 2460, Villa Urquiza.
Instagram: @anippe.pan


